Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
se1ect сказав(ла):
Смотрю, Костя, ты уже мнение свою поменял несколько раз, все никак не выберешь меньшее из зол сигмы? Не хочу конечно сказать ничего плохого про сигму, но где ёё покупать, чтобы было из чего выбрать, думаю либо Москва либо Киев, в 1 случае гарантия становится проблемой.
Брал на Гоголя. Нацепил на камеру, поффтыкал сначала по углам, потом вышел на улицу - поффтыкал по веткам и по костелу. Явного отвращения картинка не вызвала - взял :)
Выбирать, конечно, не из его у них - все всегда присутствует в 1 экземпляре.
Сигма 17..70/2,8..4,5

а сигму если и подумаю покупать - то поеду в киев. тут без вариантов.
ну или может Сергей Дудник сможет привезти так, чтобы можно было сначала потестировать... но это нужно уже договариваться непосредственно...

gs сказав(ла):
Правду говорят что у нее сразу после 17 мм начинается 4,5?
Блин, и куда делся мой пост?
Нет, не совсем правда.
2,8 у него и правда ТОЛЬКО на 17, но и 4,5 - тоже практически только на 70. На остальных фокусных светосила равномерно изменяется между 3,5 и 4

я слышал что светосила на всякие сигмо\тамроны может меняться в зависимости от типа байонета..не слышали про такое?

Такого не слышал, но зато ВИДЕЛ нечто другое: на моей станой "Сигме 28..70/2,8" вот эти самые 2,8 (а вместе с ними, соответственно, и другие дырки) оказались реально ШИРЕ, чем, соответственно, на объективах Кенон :) Аж на полступени, на всех фокусных :)
Так что чудеса - верю, возможны :-)

Я не понял от чего цена так прыгнула он вроде 550$ стоил а тут на тебе 900, это не есть его цена, 900 стоил 70-200\2.8, сколько ж он теперь будет, я в трауре.
Ну вот ткнул в магазин: Посилання видалено
может его в наличии нет поэтому и цена старая 550?

Может купить пока сигму 55-200 hsm стоит всего-то 900 грн правда она без стаба я так понимаю... и думаю хуже никорра, но тот стоит подороже.

ну так бакс сильно упал. в евро цены не изменились.. а в баксах подорожало вроде все компьютерное барахло..

Я предлагаю......такой сюжет! Я буду ВСЕГДА виртуален.........и буду вашим критиком! Честным критиком! Буду Вашим судьей!
Поиграем?

...и в тоже время....нужна и ваша критика и советы.......например...ЧТО не так в этом портрете?
B]

...и в тоже время....нужна и ваша критика и советы.......например...ЧТО не так в этом портрете?
B]

Здесь не так только одно отсутствие свободного пространства слева. В иттоге взгляд этих двух барышень упирается в край кадра, для взгляда нет пространства, ему некуда идти что создает ощущение дискомфорта. Это если коротко, но тему можно развить.

Про гречку понравилось ;)
В следующий раз присоединяйтесь.
Нам пока удается совмещать несовместимое, фотографию и общение.
Прошлый выезд это был ДР Олега поэтому было много еды с помощю волшебства превращенной в закуску и не так много пейзажной фотографии.
В этот раз будем многа топать ножками и надеюсь кто захочет снимет много хороших кадров.
А репортажка с похода..... тут много за и мало против.....
Если угодно поговорить пишите в личку.

Здесь не так только одно отсутствие свободного пространства слева. В иттоге взгляд этих двух барышень упирается в край кадра, для взгляда нет пространства, ему некуда идти что создает ощущение дискомфорта....
Согласен, справа тоже место не несет никакого смысла.
А зеленый платок, привлекающий взгляд, можно поместить "в треть".
Переглянути вкладення 97157

Останнє редагування:
попрошу высказать свои мнения.

Вкладення

• IMG_0426.webp
    IMG_0426.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_0394.webp
    IMG_0394.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_0526.webp
    IMG_0526.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 79
первая - имхо нужно ставить кресла не в центре кадра.
вторая - шире угол (мало места, зажато)
третья - тоже чуть правее взял бы.
Кстати, на всех многовато лишнего места сверху-снизу. я бы покропил.

krasniy сказав(ла):
попрошу высказать свои мнения.
второй не понравился.
первый и третий - хорошо сделаны. но ...как бы это правильнее сказать... стандартные? стулья на берегу моря - как бы уже штамп..
в остальном - клевые кадры :)

первая - имхо нужно ставить кресла не в центре кадра.
вторая - шире угол (мало места, зажато)
третья - тоже чуть правее взял бы.
Кстати, на всех многовато лишнего места сверху-снизу. я бы покропил.

учту, спасибо

в превой фотке на стульчик людей бы посадить :) и как сказали уже - не по центру

тема стульев и моря была еще раскрыта Робинзоном Крузо, когда тот строил кинотеатр . поэтому неинтересный материал

Хотя, навер не. Первя и та хорошо смотрится.

Назад
Зверху Знизу