Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
1) таки да :( пейзажи должны быть оччень хорошие чтоб заинтересовать.
...
Пейзажи разные бывают, впрочем отчасти вы правы. Иногда бывают просто очень красивые пейзажи. Другие пейзажи может не так сказочно красивы, но интересны тем что изображенное место совсем недалеко, можно приехать и посмотреть. Третьи интересны тем, что поймано интересное время года или необычный свет. Четвертые тем что там изображено то что почти никто не видел - северное сияние, джунгли, антарктика с пингвинами. Например тут в одной ветке проскакивали пейзажи из антарктиды с пингвинами. Но когда сам такое увидишь или кто-то из твоих знакомых привезет такие кадры - начинаешь проще смотреть на такого сорта пейзажи.
Мне наиболее интересен 3й вариант сочетания: обьект+свет+время года (весна или осень обычно)+освещение и погода.

2)хватило бы одного кадра с электричкой расположенной на ~1/3 от нижнего края кадра, снятой на выдержке ~1сек и подсвеченной вспышкой по второй шторке. имхо конечно. Ну и чтоб оживить кадр, ибо скучновато, неплохобы добавить какую нибудь гламурную блондинку бегущую за этой электричкой со сломанным каблуком и распахивающимся чемоданом...
...но это уже совсем другая история© :)
Это и снималсь примерно на 1сек. но с 2хсекундной задержкой, чтоб без шевеленки штатива. Поэтому такие разные кадры получилсиь. Собираюсь повторить при случае, с ручной выдержкой через пульт. Спасибо за идею с пыхой в хвост!. Уже придумал, как все сделать!

Для меня в пейзаже интересно композиционное решение а не близкость\неблизкость расположения, т.к. красивых пейзажей уйма на разных фотосайтах, но действительно таких что могут вовлечь совсем немного! Ведь пейзаж даже с прекрасным светом, сделан в интересное время года без замечательной композиции, будет всего лишь картинкой!

...Выкладываю два кадра, снятых подряд....

Интересное дело: первый кадр снят на пару секунд раньше, чем следовало бы (как по мне), а второй - на те же пару секунд позже. Если бы можно было эти два кадра "усреднить по времени" - вышло бы очень и очень неплохо, но увы: тут 1+1≠2... :(
А шоробыть?... :)

кто там макро моего хотел ........ смотрите и критикуйте :D Посилання видалено

ну ты бы хоть выложил? а то мало того что критикуй - так еще и ходи куда попало за ними.. :-)

мне нет :-) ибо - чем меньше макрухи - тем лучше :-) ..пусть там буде :-) :-) :-)

А по-моему, фото по ссылке достаточно хорошо для того, чтобы и здесь тоже поместить его - хотя б тэгом картинки :)
Посилання видалено

Его, правда, немного портит необходимость чистить матрицу камеры, но если отвлечься от данной чисто технической проблемы, то картинка очень хороша!

ого! спасибо :) ....... матрицу чистить боюся - вдруг поцарапаю :( ...... прийдется в фотошопе замалевывать
ЗЫ посмотрел ...... это пыль не на матрице, а на объективе ....... фух :)

Останнє редагування:
Ионизатор (самодельный) + груша (из аптеки, хорошо промытая и тщательно высушенная) в 95% случаев избавит от необходимости в механическом контакте с АА-фильтром при чистке цифровика :)
В оставшихся 5 случаях потребуется предварительная легчайшая "обработка" фильтра мягкой кисточкой, не более.
Что в результате даст 100% гарантию неприменения всяческих дорогостоящих "швабр" и стрёмных ***костей, т.к. случаи, когда действительно может понадобиться "влажная уборка" - это "посадить" на фильтр отпечаток пальца, или, на худой конец, плюнуть туда, а это, как по мне - из области "очевидного - невероятного" :)

Интересное дело: первый кадр снят на пару секунд раньше, чем следовало бы (как по мне), а второй - на те же пару секунд позже. Если бы можно было эти два кадра "усреднить по времени" - вышло бы очень и очень неплохо, но увы: тут 1+1≠2... :(
А шоробыть?... :)
Я сам это понял. Не смог оценить динамику разгона. А для подавления тряски штатива была 2хсекундная задержка. Сделаю пульт - буду снимать без задержки.

Прокопыч сказав(ла):
кто там макро моего хотел
Судя по экзифу снималось индустаром. На мой взгляд ГРИП маловата. Если бы пестик был целиком резкий, хот на ресайзе а лепестки меньше размыты смотрелось бы более естественно. Очень хорошо смотрятся работы где пойман один предмет в ГРИП, приятно размыть фон и больше ничего лишнего немного размтого. Это касается и портретов, и макро. Матрица чистится "грушей" (клизмой) без проблем. Главное чтобы "груша" была чистая и затвор не повредить. Не знаю как там на 350д, а на альфе есть режим очистки когда затвор открывается и остается открытым пока камеру не выключишь.

Судя по экзифу снималось индустаром. На мой взгляд ГРИП маловата. Если бы пестик был целиком резкий, хот на ресайзе а лепестки меньше размыты смотрелось бы более естественно. Очень хорошо смотрятся работы где пойман один предмет в ГРИП, приятно размыть фон и больше ничего лишнего немного размтого. Это касается и портретов, и макро. Матрица чистится "грушей" (клизмой) без проблем. Главное чтобы "груша" была чистая и затвор не повредить. Не знаю как там на 350д, а на альфе есть режим очистки когда затвор открывается и остается открытым пока камеру не выключишь.
есть с дыркой 8 - выложу потом ...... тока там пыль еще сильней видна :(

ЗЫ пыль на объективе

пыль на объективе по идее не должна быть видна

ок! ... дома еще проверю - это ж надо на узкой дырке снимать ?

Аха, на узкой.
Примерно таким макаром: ставим кит, переключаем на ручной фокус, закручиваем на МДФ и зуммируем на максимум; ставим Av и колесом гоним на минимальную диафрагму (надо полагать, что получится что-то около 27 или 32?). Потом камеру направляем в потолок (ну или в небо - главное, чтоб ОНО было подальше и примерно равномерной окраски ;)), нажимаем на спуск. Длинной выдержки бояться не надо - смаз в данном случае не страшен, а совсем наоборот ;)
А пыли при съемке с мехом "насосать" - это раз плюнуть; нужно просто купить грушу (можно раскошелиться и на настоящую, фотогрушу с клапанами и фильтром :)), синтетическую фотокисточку и возможно - соорудить ионизатор (сильно облегчает сдувание пыли и бережет нервы!). И не бояться "напылить" на матрицу больше никогда: ничего страшного в этом нет.

Останнє редагування:
есть с дыркой 8 - выложу потом ...... тока там пыль еще сильней видна :(

ЗЫ пыль на объективе
Сорри за офф, но:
У меня недавно тоже такое было. Думал, на обьективе. Искал, не нашел. Продул, а оно не исчезло. Поставил другой.. а оно не исчезло. Все стало ясно, и за 2мин я решил эту проблему. Пылинка лежит на ИК фильтре и чем уже дыка, тем четче ее тень.

Африка сказав(ла):
К этой теме у нас в обществе неодназначное отношение, и поэтому в определенных кругах к такого рода работам есть повышеннный интерес. (запретный плод и все такое) Поэтому когда я вижу такие фото у меня возникает вопрос, что именно хотел показать автор - красивую работу? Или задокументировать наличие сисек? Если не принять во внимание тот факт, что модель не одета, получаем весьма посредственное фото.
Например не стоило резать голову и правую руку, и КРАСИВЫЕ, ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ. Надо было просто отойти чуть дальше. Свет тоже не очень, слижком резкие тени не делают эту работу лучше. Голову стоило повернуть чуть чуть направо, чуть ближе к камере. Да и сама модель какя-то "деревянная" нет в ней живости и радости яркому летнему солнцу.Не хватает ветерка слегка треплящего ее волосы, выглядит она како-то тяжело и неестественно. Так и кажется что она сейчас повернется и вместо того чтобы сказать "посмотри, какая речка и какая замечательная погода" она скажет "ой, кажется нас заметили". Это уже возвращаясь к теме сисек... Кратко резюмируя - работа очень и очень посредственная. То что вы осмелились снять и выложить сиски конечно заслуживает некоторого уважения, не каждый осмелится, но это отнюдь не делает любой такой кадр ТВОРЧЕСКОЙ работой.

Аха, на узкой.
Примерно таким макаром: ставим кит, переключаем на ручной фокус, закручиваем на МДФ и зуммируем на максимум; ставим Av и колесом гоним на минимальную диафрагму (надо полагать, что получится что-то около 27 или 32?). Потом камеру направляем в потолок (ну или в небо - главное, чтоб ОНО было подальше и примерно равномерной окраски ;)), нажимаем на спуск. Длинной выдержки бояться не надо - смаз в данном случае не страшен, а совсем наоборот ;)
А пыли при съемке с мехом "насосать" - это раз плюнуть; нужно просто купить грушу (можно раскошелиться и на настоящую, фотогрушу с клапанами и фильтром :)), синтетическую фотокисточку и возможно - соорудить ионизатор (сильно облегчает сдувание пыли и бережет нервы!). И не бояться "напылить" на матрицу больше никогда: ничего страшного в этом нет.
я вот думаю зачем я продырку спрашивал, если сам знаю, что ГРИП от нее зависит :)
так у меняж выдержка была не секунды, а 1/100 и короче :confused:

ЗЫ все равно спасибо ....... полегчало немного :)

Назад
Зверху Знизу