Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Шо попало :) Откуда шарики для меня осталось загадкой :eek:
Со свадьбЫ! Этот кадр я так понимаю был сделан на Блюхера, возле "золотых песков" - а там свадьбы, праздники, корпоративы... каждый день! Вот и шарики от туда убежали!

ладно... решился.
попинайте снимок конструктивненько. сам уже не в силах понять. вроде и нравиться и вроде не хватает чегото.
liniya_jizni_res_l.webp
ну и этот просто по приколу :)
Jily's_back_b&w_res.webp

Останнє редагування:
Сори Вайп - у меня на рабочем мониторе все слишьком темно - полутеней видать нету. поэтому вообще каша какая то...

да уж, волнующе =)))
имхо! левую часть спины закрасить черным там где еле проглядывается (2 места)
кажется, что спина затонирована желтым, имхо полностью десатурэйт лучше смотрится...
ну и рука не нравится... не знаю, плеча нет, странно выглядит

вторую не понял :))) только ковер разглядел

первая прикольная....только свет на спину нужно было сделать прямой....ИМХО так получается что спина какая-то кривая..да и ниже тоже....не симметрично подсвечено :-) хотя для этой части тела характерна симметрия :-)
Вцелом нравится но я так понимаю время было :-) можно было и поиграться со светом :-)
Вторая фотка - А ЧТО ЭТО ?

2 Yur
Вторая это почти то-же что и первая, только оочень фотошопленая.

2 v_I_Per
Первую слишком сильно обрезал слева и снизую вторую впринципе тоже. Мне на рабочем мониторе тоже темновато, впрочем это монитор такой. И цвет на первой такой ядовито желтоватый. Хотя это тоже может быть монитор. Дома на нормальном гляну.

хм. цвет был ядовито зелёный вобще, и мне казалось что я его загасил полностью в чб, оказалось нет.
2ая таки да почти такая же как первая но в полном ЧБ (не grayscale)

Nick0las сказав(ла):
Первую слишком сильно обрезал слева и снизую вторую впринципе тоже.
так там же все равно уже только чернота. или надо было оставить немного места для воображения? :)

k_kAlex сказав(ла):
конечно же! попробуй кстати ..[br]
Карандаш так и не пробовал?
карандаш не хочу в принципе, ибо очень нравится фактура кожи, волоски и т.п., а карандаш всё это убъет напрочь.
а что "конечно же"?

2 Африка. Симпатично. Хотя чего на первом кадре так сильно обрезаны верх и низ кадра, не ясно. Тут больше подошло бы если бы взять более широко. А то прямо так и кажется, что смотришь через окно и зочется немного сдивнуть кадр и посмотреть что за облака там выше в небе, и как заканчивается солнечная дорожка.
Во второй ИМХО перекручен saturation. Осень она и так красочная, без перетягивания насыщенности.
Еще при сьемке сюжетов типа второго бывает интересно поигратся поляриком, регулируя балланс между отражением и дном. Я бы дна добавил, или хотяюы увеличил ГРИП, чтобы листик прорисовался совсем резко, а дно - почти резко.

Продолжу осеннюю тему.

Вот еще пара моих осенних работ. Надеюсь в этот раз критики будет больше чем в прошлый, неделю назад.

Останнє редагування:
По поводу второй, согласен да не совсем. Любая пейзажная фотография обречена содержать детали. Когда детали представлены в привычном виде (листья на дереве, деревья в лесу..), они сразу воспринимаются как целое. А тут листья на воде + отражение образуют несколько непривычную картину, в этом и особенность. Листья с деревьев что отражаются перешли на воду, в которой отражаются деревья..
О технике. На этом кадре, как и на любом другом пейзаже с деталями ресайз до 2/3 ширины экрана и джипег сильно ухудшает восприятие. Жаль, что нынешняя техника не позволяет легко выкладывать/хранить/грузить фуллсайз.
Так и скажем, эта работа будет лучше смотреться напечатанной.
По поводу первой - мне тут интересна именно композиция, показывающая как сами красные блестящие ягоды, так и их обилие.
Позволю себе весьма длинный комментарий.
Обыденно/не обыденно это очень тонкое понятие. Некоторые обьекты нам привычны потому что мы видим их каждый день, некоторые знакомы, некоторые видишь живьем редко, некоторые вообще может раз в жизни увидишь. Я например живу в центре и почти каждый день проходу мимо госпрома, и видел его в самых разных условиях освещения и в самых разных ракурсах. Поэтому почти про любое фото с госпромом могу сказать что это обыденно, хотя здание это очень красивое. Точно по такой-же причине фото из других городов кажутся более интересными чем фото из своего города. Это относится и к фото из других уголокв мира, или даже из другого региона Украины.

на втором кадре нет ничего за что бы ухватился глаз. нет центра композиции. глаза бегают по кадру в поисках чего то... не находят ....зато потом в глазах долго еще синяя рябь стоит :)

Nick0las:
1. Первое фото нет композиционного центра. Глаз бегает по всей картинкке пытаясь уцепится за какой то элемент, но у меня не получилось! обилие если хотели показать, то нужно было брать в кадр эту веточку, все остальное оставлять за кадром, т.к. верхний правый\левый и правая часть кадра нерезкие и информативностью не обладают! Если бы была хоть одна ягодка\листик не такой, индивидуальный, былобы лучше!
2. во второй качество:(! Но это наверно из-за ресайза! Но опять же нет композиционного центра!:(

2 kisemg
Задумка была такая: центр композиции в центре, там ягоды в фокусе. Собственно вся композиция строится на игре с резкостью. Остальные ягоды на этой ветке уходят в зону нерезкости. Вдали на соседних ветках, слева и справа по углам тоже виднеются ягоды, что подчеркивает что такая ветка не одна. Единственная дыра в композиции получилась слева внизу.
Хотя ваш взгляд на этот кадр меня несколько удивил.. с одной стороны вы не восприняли центр композиции, подчеркнутый резкостью, с другой стороны зону нерезкости вы считаете малоинформативной, и странно, что это не подчеркнуло для вас центр.
Попробовал перекадрировать по вашим рекомендациям, с одной веткой. Но масштабность пропадает, ИМХО.

2gs & kisemg
Согласен что на второй нет центра, хотя и совсем однородной она не является. Комментарии о нем от разных людей самые разные, кому-то нравится, кому-то нет. Но что-то мне очень нравится в этом кадре, на чисто эмоциональном уровне. Посмотришь на него: листья с деревьев попадали в воду... глаз блуждает по кадру.. деревья-листья-деревья- листья.. а потом понимаешь, что смотришь в пустоту.

Останнє редагування:
Я вам скажу так: "мое мнение не претендует на истинность, и является субъективным"! Второй варриант получше:)

2 kissmeg
Кому как. Есть сторонники того чтобы "обрезать побольше, чтоб ничего лишнего" и есть наоборот "чтобы ничего не обрезать и что вокруг видно было". Я отношусь ко второй категории.

Всем спасибо за критику!

Судя по всему, тут мало кому интересна фотография природы - макро, пейзажи, растений, ягоды и грибы, .. (прошу ответиь да/нет)

А пока предлагаю работы на тему "опять от меня сбежала последняя электричка". Выкладываю два кадра, снятых подряд. Сразу скажу, идея пришла прямо во время ожидания электрички, спонтанно. На мой взгляд лучше бы луна была повыше, и снять когда электричка ближе чем на втором кадре, но огни красные уже видно. У кого еще какие идеи и комментарии?

Останнє редагування:
Nick0las сказав(ла):
Судя по всему, тут мало кому интересна фотография природы - макро, пейзажи, растений, ягоды и грибы, .. (прошу ответиь да/нет)[br]
[br] У кого еще какие идеи и комментарии?
1) таки да :( пейзажи должны быть оччень хорошие чтоб заинтересовать. Макро интересует Прокопыча и Мокрософта (который к сажалению куда-то пропал, ибо купил уже всё что хотел :( )
2)хватило бы одного кадра с электричкой расположенной на ~1/3 от нижнего края кадра, снятой на выдержке ~1сек и подсвеченной вспышкой по второй шторке. имхо конечно. Ну и чтоб оживить кадр, ибо скучновато, неплохобы добавить какую нибудь гламурную блондинку бегущую за этой электричкой со сломанным каблуком и распахивающимся чемоданом...
...но это уже совсем другая история© :)

Nick0las сказав(ла):
(прошу ответиь да/нет)
мне - грибы, макро, листики - вообще никак не интересны...
пейзажи - в основной своей массе - тоже. просто реально хороших пейзажей очень мало. а тут я их вообще ни одного не видел..

первая фотография хорошо получилась!

Назад
Зверху Знизу