Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
тут вообще +100....

Посмотрел, что Дима и FL накрутили. Покрутил у себя. В итоге капелькам добавил контрасности и чуть чуть насыщенности. Более яркие варианты смотрятся красиво, но теряется балланс светлых капелек и темнокоричневых листьев. В резултате снимки не передают атмосферу первого дня зимы, когда пасмурно, холодно и с неба падает не то снег не то дождь.
Репейник пробовал высветлять - не понравилось, перелив кристаллов льда терется. А ягоды перекадрировал по квадрату, появился акцент именно на самих ягодах.
Хотя вариант простого обрезания до 4:3 мне кажется наиболее, сбалансированым чтобы не терялся фон с первым снегом.

Так -же выкладываю сегодняшний снимок веток облепленых снегом. Картина вполне тривиальная для центра города зимой но свет мне показался интересным.

Останнє редагування:
Что-то никто не критикует и не выкладывает.
К теме о мониторах. Вчера сделал кадр с ночным небом, подправил экспозиуию на своем монитореи тут-же выложил. Монитор - eizo flexScan l561, режим на нем выставлен sRGB (gamma=2.2), TFT с очень хорошей цветопередачей.
Сегодня я, k_kAlex и другие смотрели с работы, на старых ЭЛТ. Мониторы конечно подсаженые но фото смотрелось мрачно и отстойно. Пришел домой, переконвертил фотку снова, сделав светлее на 0,67ev и с немного другим ББ. Сижу, сравниваю два кадра. Более светлый (новый) кажется более живым, а более темный - более реалестичным. Но это на моем мониторе. Посмотрю, что ее на работе будет.
Внимательно сравнил фото с листиками в луже, в своей редакции и от FL. Меня в этом сюжете привлекло именно следующее - темносерое зимнее небо, темная лужа, лист и блестящие капельки на листе. В редакции FL на мой взгляд смотрится более живо но контраст между капельками и листьями и атмосфера глубокой осени теряется.
Вот теперь сижу и думаю - это мониторы у всех такие разные или у меня любовь к темным полутонам на неярких сюжетах.

ЭТО правильно!!! на чем делать акцент...

ЭТО правильно!!! на чем делать акцент...

+1 по обработке согласен с FL'ом и Димой
некоторые фото должны быть серыми и тусклыми, как например непроглядный туман или тоскливый осенний дождь. но фото с листьями выглядит просто обычным, оно не бросается в глаза, не выделяется и никак не запоминается. ИМХО

Еще один вариант с листиками :)
чуток разнес цвета, чтоб коричневый стал разнообразнее.

Вкладення

• iDSC03525_2.webp
    iDSC03525_2.webp
    109.3 КБ · Перегляди: 91
Вот такой вопрос, имеет ли право на жизнь такая идея из 2х фоток?
1955665949_2529671e76_o.webp

Lingénu сказав(ла):
Вот такой вопрос, имеет ли право на жизнь такая идея из 2х фоток?
Как деталь интерьера - определенно. :)
только девочка в напряженной неудобной позе сидит...
а так - клево сделано... украсить какую нибудь комнату, или кафешку или студию - супперски будет

на выходных игрался ....... снимал перо страуса :) оцените плз:)
в снимке не нравится нерезкость :( по другому никак не получилось :(

Останнє редагування:
а помоему это две подушки-валика от гламурного дивана :-)

gs сказав(ла):
а помоему это две подушки-валика от гламурного дивана
а мне по превьюхе вобще показалось что это две гофрированные трубы для вытяжки :)

Гут.
Попробуйте на таких объектах еще и поляриком "поиграться", кстати: весьма занимательные эффекты возможны!

2 Lingénu
Интересная идея. Очень интересная. Но в итоге картина получилась неуравновешенная какая-то. Молодой человек сидит в расслабленной позе, а девушка - как будто сейчас вскочет и уйдет. И слишком много свободного места слева от девушки. Неуравновешенно как-то смотрится. если слева от девушки добавить в кат что - нибудь ИМХО будет лучше.

2 Прокопыч. Сюрреалистично выглядит. Однотонный сине-зеленый отлив посередина ворсинок пера натуральный? Кадр цепляет именно тем что не понятно, что это на самом деле.

Выставлю на суд общественности один из своих весьма спорных макро снимков. Все началось с банального фотографирования гриба, а получился целый "макропейзаж".

Останнє редагування:
...Выставлю на суд общественности один из своих весьма спорных макро снимков. Все началось с банального фотографирования гриба, а получился целый "макропейзаж".
Хех, Вы этот грибок не кушали после съемки? Здря ;)
Один мой знакомый любит вот такими, Посилання видалено, народ неподготовленный пугать :) Находясь в компании ничего не подозревающих товарищей, невзначай сорвать такое чудо природы (а выглядит оно, как можно заметить, страшненько, и явно ядовито ;)), и со словами: "О-о-о, какой мухоморчег классный!" отправить его в рот :)
Весь фокус-то в том, что сине-зеленая строфария, несмотря на свой угрожающий вид, не просто съедобна, а съедобна сырою ;)

Про сьедобность этого гриба мне рассказали, в тот день на прогулке в нашей компании была деаушка, которая их собирала целенаправленно, еле отогнал от этого гриба :) А у вас грибы всегда интересные изза игр со светом, уже видели. Вот тоже собираюсь сделать себе макроподсветку.
Но меня больше мнение о композиции данного кадра и восприятии таких "макропейзажей" интересует.

А чё композиция? Композиция тупо-центральная, как это достаточно часто в "макре" и делается. На грибе сидит то, что могло бы стать неплохим "оживлятором", но данный клоп-"вонючка" подлым образом "забил" на свои "фотомодельные обязанности", и мало того, что повернулся к камере, извиняюсь, ж..ой, так еще и нагло сливается с листком на фоне :)
И, кстати: ОЧЕНЬ сильно подозреваю, что Червяк, который курил кальян, и с которым беседовала Алиса в Стрене Чудес сидел именно на таком грибе - строфарии сине-зеленой (англичане считают ее слабо-галюциногенной, а американцы - так и вовсе ядовитой! ;))

:клас: Я клопа и не заметил сразу...
mocrosoft
А Ваш грибочек - подсветка светодиодным фонариком?

Гут.
Попробуйте на таких объектах еще и поляриком "поиграться", кстати: весьма занимательные эффекты возможны!
:eek:
так это на мыльнице, где объектив 20мм в диаметре, там полярик врял что-то даст

Назад
Зверху Знизу