Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Graf сказав(ла):
gs, да собсна и снимать можно на пленку и сразу печатать но раз уж мы взялись за цифру, то почему бы не использовать ее преимущества на все 100%?
Незнаю. я для себя этот вопрос пока что не решил. но честно говоря что то меня в этом всем напрягает...
как бы дорисовывания вырезания развороты и т.д. - тут.это одно - это просто изучение КАК нужно было снимать, так сказать -визуально оценить как оно должно было бы быть...
а в жизни... незнаю..зачем тогда учится фотографировать? зачем хорошие стекла? и т.д?
хороший навык в фотошоп - наше все, выходит?

хороший навык в фотошоп - наше все, выходит?
есть такое понятие, что классный дизайнер исправляет то, что сделал плохой фотограф...
к нашей ситуации это не относится... все мы тут и снимаем хорошо, и просто обязаны владеть и спец. ПО для обработки фотографий... :)
нет ничего плохого в шопе, если планку не перегибать...

В голове. Причем - у каждого своя. Каждый сам решает - перегибает он чего-то там, или нет.

так вот и я про то же.. где эта планка?
на мой взгляд, эта планка строго индивидуальна...
и зависит от уровня мастерства фотографа... профи, использующий шоп в пост обработке фотографий сделает все, чтобы Вы не заметили вмешательство ПО в конечный результат... и только сравнивая оригинал с результатом, можно заметить эту разницу... пусть и незначительную... у каждого это своя планка, кто-то убежденный противник обработки фото... но на мой взгляд, если ты используешь цифровую технику, тебе просто жизненно необходимо знать и использовать допустим шоп...

Кадр приятно мягкий, со всеми вариантами изменения вполне согласен.

Единственно что мне не нравиться и немного режет глаз - это почти полное слияние левой щеки лица с фоном.
Я попробовал чуть-чуть перекадрировать "по своему" и добавил легкую тень в этом очень светлом переходе, чтобы отделить левую сторону лица от фона, более точно обозначив контур. Делал подручными инструментами, получилось немного грубовато, но думаю смысл понятен.
Переглянути вкладення 60131

Останнє редагування:
Blandger да идею понял, согласен так лучше. всем спасибо :)

Кстати, а нельза перекадрировать чтоб лямка не просто висела в воздухе, а соединялась собссно с ..одеждой. Или изначально кадр так обрезан?
Низзя :)
Тогда низ будет переутяжелен, и пришлось бы модели шляпку надевать, али еще что, и получилось бы совсем другое фото.

k_kAlex сказав(ла):
Кстати, а нельза перекадрировать чтоб лямка не просто висела в воздухе, а соединялась собссно с ..одеждой. Или изначально кадр так обрезан?
лямка идет далеко вниз и если кадрировать до соединения, то получается много лишнего

Первый день зимы

Выбрался в субботу поснимать, покал как раз на первый снег. Вот так вот осень сменяется зимой. Хотелось бы услышать конструктивную критику.

Останнє редагування:
2Nick0las

На третьей ИМХО много пустого места.

вот не знаю..отличается ли конструктивностью ночная критика от утренней..
Вот я утром смотрю и мне нарвится.. На ттетей приличное мягкое дышащее боке.. и этим оно уже красиво..
Вторая просто необычно замечательная...
не нравится мне что нет полного диапазона яркостей.. они немного а ИМХО. сильно.. тускловаты..

Останнє редагування:
Тускловаты потому что зима пришла. С оной стороны это так и есть в природе, с другой стороны это передает осенне-зимнее настроение.

да никто с вами не спорит.. Просто зачастую не доведенную до ума серую фоту выдают за движение мысли.. хотя один клик мышкой в уровнях никак не испорит вашу фоту..

Останнє редагування:
Раз пошла такая пьянка - тоже немного поиздевался над фотками, надеюсь автор не обидится?

Останнє редагування:
Dima12345 сказав(ла):
Раз пошла такая пьянка - тоже немного поиздевался над фотками, надеюсь автор не обидится?
таки да, лучшее. особенно если сравнивать две рядом. и дело даже не в яркости цвета основоного объекта... просто кажется что на фотке-оригинале какаято серая пелена поверх всего. все не только серо, но как-то... даже не знаю как сказать... на самом деле просто неконтрастно. и после сравнения вызывает чуство недоделанной карточки

Lingénu;2051364 сказав(ла):
А мне кажется у Димы Saturation слишком задран.
Это смотря с чем сравнивать.. По мне так в самый раз.. не забываем что мы все смотрим и делаем на разных мониках...у меня насыщенность моника убрана на 15 процентов....

Lingénu;2051364 сказав(ла):
А мне кажется у Димы Saturation слишком задран.

Дело вкуса и монитора, в принципе я специально сделал несколько сильнее чем просится, это скорее настройки под печать...

Назад
Зверху Знизу