Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А вот моё решение той же темы. что скажете?
Да. :)
Ну у Вас - то - решение.
А у меня - случайный, в сущности, кадр. (по секрету - неслучайных у меня вообще нет, кроме тех редких, за кои плочено денюжку, но их я, по понятным причинам, не покажу ;))...

Останнє редагування:
А вот еще такое, осеннее :)
Прошу считать Актом Самокритики сам факт публикации этого фото здесь ;) Мне не в чем придраться к этому фото, кроме чисто технических, несущественных, с моей точки зрения, деталей :)

Останнє редагування:
mocrosoft - а на стекле - это убытые комары?

вот... решил все же фотографию не обрабатывать эфектами...
убрал дерево и пенек, ну и цвета убавил... как по вашему?

Вкладення

• hfa.webp
    hfa.webp
    98.4 КБ · Перегляди: 122
GS! вы уж определитесь что вы бедете отдавать фотокарточку которая имеет соотношение сторон 2 к 3... или электронный файл на заставку на монитор.. там соотношение сторон как бя другое.. Исходя из этого и необходимо кадрировать..
Мы ведь коллажируем и от того что просто убиваем свободное пространство.

отдаю электронные файлы. просто для просмотра. Если возникнет вопрос печати - то будем думать..но вряд ли. это просто фотографии с совместной прогулки на природу с друзьями :) просто фотографии у меня получились настолько плохие, что стало стыдно отдавать... а просят. поэтому вот и мудрю с кадрированием... так что пропорции - побоку.
Ну и просто я посчитал, что в конкретном данном случае - калаж будет неуместен...

А вот моё решение той же темы. что скажете?
На морде животного нет нормальной резкости.. и как то по ассоциации скажем в лоб... нет взаимототношения между снимаемыми обьектами.. и БОКЕ раздражает своей пестротой..

просто фотографии у меня получились настолько плохие, что стало стыдно отдавать... а просят.
Да ужжж :) Fl - когда вы говорили про "заказчиков" на форуме - вы были не далеки от истины :))
мне после того как это написал - в асю отписали чтобы я не спешил, и вообще ничего не должен :))
нихде уже не скроешься... эх...

Останнє редагування:
Интересно, сколько человек реально читает эти топики? :)

Правда?
Не знал. А почему? Спотметры, получается, на какое-то другое значение "среднесерого" настраиваются? А на какое?

не разрывайте так цитат, а то мой моск лопнет. вот то что я имел в виду в картинках(правда там не черный кот а черный никон):
Посилання видалено

что касается спота то он меряет только отраженое и у него аж три параметра ISO+A+T. все. и не надо меня путать пожалусто))))) как он что воспринимает я не в курсе, но в студии давал весьма точные значения экспопар.

точечный замер в фотике даст большую вероятность попасть в тон. т.е. ошибка вроде как будет меньше. (яркий пример: сьемка на закате против солнца, с получением черного силуэта.)

не разрывайте так цитат, а то мой моск лопнет. вот то что я имел в виду в картинках(правда там не черный кот а черный никон):
Посилання видалено

что касается спота то он меряет только отраженое и у него аж три параметра ISO+A+T. все. и не надо меня путать пожалусто))))) как он что воспринимает я не в курсе, но в студии давал весьма точные значения экспопар.

точечный замер в фотике даст большую вероятность попасть в тон. т.е. ошибка вроде как будет меньше. (яркий пример: сьемка на закате против солнца, с получением черного силуэта.)
У меня нет ни спотметра в кармане ("Свердловск-4" далеко не "спот" (т.е. "точка"), хотя и меряет весьма точно), ни точки в камере. Но умом я все-же догадываюсь, что если спот навести на черный пиджак жениха, экспопара получится несколько отличной от той, которая выйдет при замере по платью невесты :)
Я так понимаю, что хотим получить нечто чисто черным - наводим на него точку, и устанавливаем экспопару в -3 от того, что покажет прибор.
Или не так?

Не понял?
А где тут стекло?! :confused:
Убитые комары не летают - это раз. А нелетающие комары, естественно, получаются резкими.

:іржач::іржач::іржач:
Приношу свои извинения..я утром с просони - подумал, что это деревья снятые через окно, на котором раздавленные комары :))))))

:іржач::іржач::іржач:
Приношу свои извинения..я утром с просони - подумал, что это деревья снятые через окно, на котором раздавленные комары :))))))
Блин, а хотел бы я, чтобы из моего окна открывался этот вид, пусть бы на нем даже были иногда давленные комары! :)
\пардон за оффтоп - фото явно не для этого раздела ;)\

Останнє редагування:
ну и вот еще, на обсуждение. пня портрет. мне нравится. то, что его основание и макушка не совсем резкие - эт гелиос-40 и его особенности. не уверен, что правильно приаттачил каритнку. если будет громоздко, удалю и попробую почитать инструкцию ;)

Вкладення

• DSC-9555.webp
    DSC-9555.webp
    250 КБ · Перегляди: 120
Ну и, раз уж пошла такая пьянка - фото, снятое за 40 секунд (или около ;) ) до предыдущего кадра.
Собственно, снимал всего лишь гнедую кобылицу - уж поверьте, настоящая была красавица (на фото это видно плохо)! :)
Но некто из "Моторизованных Новых Хозяев Жизни", въехав в кадр на "желоезной кобыле". способствовал возникновению вот такого "противопоставления - и рука с камерой непроизвольно дернулась ему вослед... :)
Мои мысли тут путаются: СТОИЛО ли такое вообще снимать? СТОИЛО ли такое показывать вам?..

вот - если позволишь вариант твоего фото
лошадь + машина
оригинал и мой вариант

Останнє редагування:
и еще две с лошадкой
полное фото
твой вариант и мой вариант кадрирования
хотя.. твой наверно лучше

Останнє редагування:
ну и вот еще, на обсуждение. пня портрет. мне нравится. то, что его основание и макушка не совсем резкие - эт гелиос-40 и его особенности. не уверен, что правильно приаттачил каритнку. если будет громоздко, удалю и попробую почитать инструкцию ;)
Человеку, способному разглядеть портрет у пня - мой респектище! :клас: :)
Сам таким гнешен иногда ;)
Вот, из старых надергал парочку :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу