........
просто как я убедилась съемка зверюшек дело хитрое...
Это точно, но с другой стороны, большая часть таких снимков для домашнего альбома. Но также есть и те, кто может сделать действительно отличные, для этого конечно же не достаточно просто выйти погулять с собачкой.
2-я, 3-я понравились больше, удалось поймать какой-то момент и "выделить" собаку от заднего фона. 3-я, черное на желтом выглядит и выделяется хорошо, но было бы лучше попытаться снять поближе, отойти правее, чтобы снимать против солнца. Лучше убрать пустоту на переднем плане, и не помещать собаку с цент кадра. Например здесь я сделал ее слева, потому что мне больше нравиться яркое желтое освещение на листьях справа, и я их захотел оставить больше, чем "черноты" слева за собакой.
Вот у меня есть парочка, но я их никогда никому не показываю, кроме владельцев, которым собака конечно нравиться. Самому не фонтан, мог бы и лучше сделать, может еще попробую...
1. на первой в принципе не самое плохое, не сливается с фоном, грызет бутылку, хотя ракурс обычный.... UPD: забыл написать, что лапки то "обрезаны" не оправданно, брачокс...
2. ракурс получше, к тому моменту собака уже "запарилась реагировать" на фотик, но деревья на заднем фоне получились не удачно прям перед носом, плохо "легли" в кадр хотя и были не совсем близко. я не совсем доволен таким фоном.