se1ect сказав(ла):
Смотрю, Косты ты уже мнение свою поменял несколько раз, все никак не выберешь меньшее из зол сигмы? Не хочу конечно сказать ничего плохого про сигму, но где ёё покупать, чтобы было из чего выбрать, думаю либо Москва либо Киев, в 1 случае гарантия становится проблемой.
да.. а что делать...
Вообще то действительно очень много раз пересматривал позицию..
Чем не нравилась сигма - кропнутая. Боке - не фантан. Мылит на открытой после 100мм.
Сейчас я немного пересмотрел взгляд на все это.. боке конечно страшненькое, но страшненькое оно у практически всех зумов. и им просто нужно уметь правильно распоряжаться.
мылит после 100 мм - меня честно говоря не волнует. откртые дырки нужны на портретном диапазоне - 50-100мм. там все ок.
кропнутое..ну а что делать?
Просто заметил в последнее время что у меня 70 процентов брака выходит просто из за непопадания в резкость и экспозицию...
а это очень обидно.
ну и просто абсолютно лишает возможности снимать что либо в движении. а эмоции они всегда не статичные..

ну и зрение что то падать стало.. и глаза устают, начинают слезиться от этих мануальных фокусов...
Правда цена сейчас на этот объектив поднялась до 900 у.е. из за инфляции. а вот зарпалата у меня - нет. поэтому он на данный момент просто не досягаем для меня как в плане возможности потратить такую сумму, так и оправданности такой траты...
Я кстати начинаю в серьез подумывать и о 55-200 вр. светосила конечно фиговая, но но но.. но это лучше чем ничего, и при определенных навыках и условиях съемки и им можно снимать неплохо
вообщем незнаю..пока ничего не покупаю - денег на фотоаппарат тратить пока не хочу больше. так что время на подумать у меня пока что еще есть...