Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Туц-туц-туц в машине

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Archimedes, спорить не буду. Может дело в ушах, я отличаю 256 от 320 даже на Соло 7 Микролабах :D
З.Ы. Марац не усилок...если говорить о Звуке с большой буквы :) Хотя я опять таки повторю, 256 от 320 отличается даже на Соло 7. У товарища на Радиотехнике с стоковой аудиокартой отличается 256 VBR от честного 320 рипа.
Возможно дело в ушах...ну и технологии. Инженеры как правило дальше своего носа ничего не видят и отрицают. А оно есть ;)

Дальше продолжать не буду. Это дело личное. Я уверен в своих словах, так ранее получил подтверждение на слух и обоснование со стороны алгоритмов и технологий которые излагал в теме.
"Ты видишь суслика? А он есть!" (с)

Я уверен в своих словах, так ранее получил подтверждение на слух и обоснование со стороны алгоритмов и технологий которые излагал в теме.

ты из темы прочел только то, что совпало с твоим мнением, а на остальное, где было оперировано терминами и фактами, просто закрыл глаза.

ты из темы прочел только то, что совпало с твоим мнением, а на остальное, где было оперировано терминами и фактами, просто закрыл глаза.

Отсутствие контроля CRC на Audio CD- это тебе не факт?
Или он не нужен?
Тогда вопрос - зачем он на Data CD, зачем одна восьмая емкости HDD, DVD, CD тратиться на "ненужный" бит четности если все так считывается верно?
Думаю ответ на этот вопрос приоткроет тебе тайну "ухудшения" звука при копировании CD-CD.

Когда читается mp3 файл то он читается как data - то есть каждый байт проверяется на правильность считывания путем контроля CRC. Когда читается audio cd (CDDA формат) - тогда идет "потоковое" чтение. То есть что считал - то и воспроизвел, никакого анализа (все знаете как "зависают" audio диски когда царапанные, mp3 никогда не зависают ;) почему ? :) ).
Сам звук при audio cd формате на пальцах выглядит как гистограмма где каждый байт описывает пиковую величину (вершинку осцилограммы) в данную единицу времени (44100 раз в секунду). Соответственно если этот байт считан не верно (ошибка в одном бите к примеру) получаем уже другое число, и на нашей осцилограмме получается не верная частота в одну из единиц времени. Промежутки между этими цифрами округляются - сглаживаются. И в итоге мы не слышим треска или чего то подобного, просто одна из 44100 а может и не одна составляющих звука в секунде звучания музыки - не верная. Вот тебе и природа разбежностей при копировании. При ушах которые слушают звук а не музыку - это слышится отчетливо!

Или он не нужен?
Тогда вопрос - зачем он на Data CD, зачем одна восьмая емкости HDD, DVD, CD тратиться на "ненужный" бит четности если все так считывается верно?
Думаю ответ на этот вопрос приоткроет тебе тайну "ухудшения" звука при копировании CD-CD.

Когда читается mp3 файл то он читается как data - то есть каждый байт проверяется на правильность считывания путем контроля CRC. Когда читается audio cd (CDDA формат) - тогда идет "потоковое" чтение. То есть что считал - то и воспроизвел, никакого анализа (все знаете как "зависают" audio диски когда царапанные, mp3 никогда не зависают ;) почему ? :) ).
Сам звук при audio cd формате на пальцах выглядит как гистограмма где каждый байт описывает пиковую величину (вершинку осцилограммы) в данную единицу времени (44100 раз в секунду). Соответственно если этот байт считан не верно (ошибка в одном бите к примеру) получаем уже другое число, и на нашей осцилограмме получается не верная частота в одну из единиц времени. Промежутки между этими цифрами округляются - сглаживаются. И в итоге мы не слышим треска или чего то подобного, просто одна из 44100 а может и не одна составляющих звука в секунде звучания музыки - не верная. Вот тебе и природа разбежностей при копировании. При ушах которые слушают звук а не музыку - это слышится отчетливо!

может еще и в GSM сжатиии используется исправление ошибок ?

Про GSM я ничего не знаю. Исправление ошибок делает не mp3 файл а data формат носителя, так как он имеет контроль бита четности в каждом байте информации который проверяется при копировании, и в случае разбежности производится повторное считывание.

беда в том, что ты этого не учил, а нахватался кусками терминов. но такие знания годятся только умничать на форуме. ты не различаешь осциллограмму, гистограмму, спектр (что такое линейные и не линейные искажения) и точно не проходил теорему котельникова.

вот это ты правильно написал:
(все знаете как "зависают" audio диски
это только подтверждает мои слова. к качеству звучания это не имеет отношения. у меня от компутера к ресиверу идет цифровой сигнал по кабелю 6 метров. когда клацаешь выключателем света, бьет искра, дает помеху и пропадет звук. как ты написал "зависают". теряются блоки. цифра она либо играет, либо не играет. за "плохо играет" будет отвечать ЦАП и дальше по каскаду.

ЗЫ речь не идет об аппаратуре конца 90х.

Прочти тему на которую давал ссылку, там все разжевано.
Тема избита уже лет 5 так точно. Качество перезаписанного звука зависит от качества болванок так как алгоритм чтения CDDA формата не предоставляет возможность контролировать правильность считанных данных. Там нет бита четности в CDDA. Вот почему копированная винда соответствует бит в бит оригиналу, а копированный Миша Шуфутинский теряет качество! :D Это вкратце. Подробнее в теме есть.
:D
Ну допустим произойдет чудо и один бит поменяется с 0 на 1. Увы, уши твои не столь совершенны и ты етого просто не услышишь.

мужыки, есть же тема на эту тему....тут туц-туц-туц обсуждаеца))

вот из твоей темы пишет радиоинженер, а не балобол
Ыыыы, а как же теплый ламповый звук? Посеребренные кабеля питания от щитка в подьезде и до усилка? Специальные золоченые аудио кабеля, накоторых электроны "нарезают правильные орбиты", для чего надо 4 часа после покупки слушать исключительно классику?

RWqYR3e7xE
7zp1TbLFPp8

Ыыыы, а как же теплый ламповый звук? Посеребренные кабеля питания от щитка в подьезде и до усилка? Специальные золоченые аудио кабеля, накоторых электроны "нарезают правильные орбиты", для чего надо 4 часа после покупки слушать исключительно классику?

4 часа - это как раз дял туц-тыц. шоб правильно звучало, надо 4 недели слушать. только тогда.... ну, вопчем, раскроетцо весь потенциаль

радио слушаю! на кассетник кассет не могу найти!:ги:

Поумничали, а так и не ответили с помощью какой проги лучше флэк на сиди закатать

Поумничали, а так и не ответили с помощью какой проги лучше флэк на сиди закатать

Тут главное сам flac сделать правильно.
Но учитывая на какие болванки будет писаться, то лучше сделай себе mp3 320 битрейт и скважность 9 поставь.
В машине разницу между 320 и wav уловить не возможно практически.

Вот лучший граббер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По моему он и cdda пишет.

Тут главное сам flac сделать правильно.
Но учитывая на какие болванки будет писаться, то лучше сделай себе mp3 320 битрейт и скважность 9 поставь.
В машине разницу между 320 и wav уловить не возможно практически.

Вот лучший граббер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По моему он и cdda пишет.
такой уже есть, но он не хочет писать с готовых flac+cue постоянно выдаёт "еррор line 7 или чёт тому подобное"

Зачем его делать? На трекерах полно отличного материала во flac лежит. Качай, пиши болванки. :D
чем например кроме Неро?

Или даже может проще флэк перевести в Wav и на флешку

Все, уже раздуплился, записал LameXP v4.01 перекодировал в Wav

не пазорься ламерок:D один ты не знаешь шо при перезаписи с лицензионного диска качество падает:D

Больше у тебя ничего не падает?:іржач:
Сашок, может в бурсу запишешься на компьютерные курсы?

Или он не нужен?

:eek: вообще то в cd audio используется избыточный код Рида-Соломона

Я не занимался. Пока не было необходимости. Но все жду для чего-то выхода мафонов с поддержкой flac. :D
а зачем? перегоняй в wav и на носитель в мажок.

Сегодня сам так сделал, завтра протестирую...

Назад
Зверху Знизу