Причинно-следственные связи слишком очевидны, чтобы их долго описывать - выбрав президентом клоуна, мы получили цирк - но поначалу меня удивляло укрепление гривны при том, что никаких особых причин для этого не было. Как оказалось, спекулянты просто скупили высокодоходные гривневые долговые обязательства (до сих пор не понимаю, зачем они это сделали) и теперь спешно их продают.
Так что, как минимум, курс возвратится на свой законный уровень 27-29 гривен, но это самый-самый оптимистичный сценарий при условии, что олигархический кабмин не будет *****ить, а ватный парламент примут т.н. "антиколомойский" закон (без этого не будет денег МВФ).
Учитывая днищенский уровень нынешнего кабмина, его полную подконтрольность коломойскому и ахметову, и их антикороновирусные инициативы, наверное стоит ждать нового курса где-то в районе 30-35, а до какого уровня курс прыгнет во время паники - даже не знаю.
Ну а там и до дефолта недалеко и следующего за ним доллара по сто, если МВФ денег не даст. Все идет по плану коломойского, в общем.
Мы зробили це разом! Йехуу!...
Так что паникуйте, мои родные, кого еще не убил вирус.