Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Тушеная капуста)

  • Автор теми Автор теми PuPS_1
  • Дата створення Дата створення

Что длля Вас тушеная капусточка?

  • Фу! И как вы её лопаете?!

    Голосів: 0 0.0%
  • А шо это?

    Голосів: 0 0.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
ну, расскажи тогда, какие в твоем представлении щи ? ))
 
ну, расскажи тогда, какие в твоем представлении щи ? ))

В моем представлении щи, это *****ское первое блюдо из кислой капусты. Как то очень давно довелось его попробовать, мне оно, помнится, показалось довольно гыдотным)))

Сегодня снова была попытка приготовления капусты:

:)

Состав: капуста, картошка, морковь, лук, чеснок, томатный соус и разные приправки) Ну и конечно же, свиные ребрышки)
Получилось вкусненько, Но не то, что хотелось) Больше похоже на рагушку)))
 
Останнє редагування:
В моем представлении щи, это *****ское первое блюдо из кислой капусты. Как то очень давно довелось его попробовать, мне оно, помнится, показалось довольно гыдотным)))

Сегодня снова была попытка приготовления капусты:

:)

Состав: капуста, картошка, морковь, лук, чеснок, томатный соус и разные приправки) Ну и конечно же, свиные ребрышки)
Получилось вкусненько, Но те то, что хотелось) Больше похоже на рагушку)))

ну, начнем с того, что я *****ка. Щи бывают из квашеной капусты и из свежей. Бульон всегда только на вкусном, ароматном мясе. В Украине делают капустняк из квашеной капусты, только еще пшена туда кладут. На мой вкус как раз это -гидота.
То, что ты готовил, как раз рагу и есть. А зачем чеснок ?! По-моему он все портит.. Приготовь немножко, на пробу, как я тебе выше написала. Это как раз и будет по-столовски )))
 
... А зачем чеснок ?! По-моему он все портит.. Приготовь немножко, на пробу, как я тебе выше написала. Это как раз и будет по-столовски )))

Спасибо, будем работать и исправлять ошибки на местах))
А насчет чеснока, вы зря... Эта штука в умеренном количестве, очень даже ничего)))



Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
 
Спасибо, будем работать и исправлять ошибки на местах))
А насчет чеснока, вы зря... Эта штука в умеренном количестве, очень даже ничего)))



Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

нее, чеснок в некоторых вещах делает медвежью услугу. Особенно, когда попробовала в пельменях :незрозумію:
 
нее, чеснок в некоторых вещах делает медвежью услугу. Особенно, когда попробовала в пельменях :незрозумію:

Хм, по моему, чеснок обязан присутствовать во всех блюдах, за исключением сладких)) :D

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
 
Сегодня снова была попытка приготовления капусты:


Состав: капуста, картошка, морковь, лук, чеснок, томатный соус и разные приправки) Ну и конечно же, свиные ребрышки)
Получилось вкусненько, Но не то, что хотелось) Больше похоже на рагушку)))

А зачем в тушеную капусту добавлять картошку?:confused::confused:.это уже получился борщ без воды:D:D
 
А зачем в тушеную капусту добавлять картошку?:confused::confused:.это уже получился борщ без воды:D:D

он же написал - получилось рагу !
Я, кстати, люблю добавлять и лука побольше, и морковки, и картошки

Хм, по моему, чеснок обязан присутствовать во всех блюдах, за исключением сладких)) :D

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

не, как то я не приветствую. Хотя, вот недавно попробовала запеченную рыбу с чесноком, ну и с овощами, ооочень даже ничего получилось:)
 
... недавно попробовала запеченную рыбу с чесноком, ну и с овощами, ооочень даже ничего получилось:)

Ниче се!) Аппетитненько звучит) Так может мне смириться с капустой и перейти на благородную рыбку!?))



Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
 
люблю смотреть передачу "Дачный ответ" на НТВ, так вот, там Сталик так хорошо готовит ))
 
Так может мне смириться с капустой и перейти на благородную рыбку!?))
Я те перейду на благородную рыбку.:D Тут для капусты уже и ротивогаз прикупил. осталось ОЗК ну и ещё некоторые "мелочи" и можна приступть.:іржач:
 
По многочисленным заявкам уважаемого boltorezа, продолжил эксперимент.
Состав: ребрышки, капусточка, картошка, шампиньоны, лук-морковь, чеснок, приправки)

2013021915_2128261_7165282.jpg


Тушено в сметанке))) Понимаю, увлёкся инградиентами...)))
 
По многочисленным заявкам уважаемого boltorezа,
Наконец-то зуважали.:rolleyes::yahoo: Спасибо.:D
ребрышки, капусточка, картошка, шампиньоны, лук-морковь, чеснок, припр

Тушено в сметанке)
И с каких это делов в армии кормили таким набором продуктов. С последующим тушением в сметане.:confused:
 
...И с каких это делов в армии кормили таким набором продуктов. С последующим тушением в сметане.

В последствии сам осознал всю глубину своей неправоты!) Прийдется снова работать над собой: для начала, строго ограничить инградиенты...
 
я не сильно люблю рагу или подобную размазню тушено-вареную. и касательно капусты тоже. больше жаренная чем тушеная.

мой рецепт:

на 1 кг шинкованной свежей капусты добавить 1 ст. ложку сахара, соли 1 ч. ложку и 30 и более мл. уксуса. все перемешать как салат, пожмакать немного руками, и пусть постоит даст сок и повянет.

приготовить зажарку лук, морковь и томат паста. смешать с капустой и ЖАРИТЬ на большой не глубокой сковороде на среднем огне. на маленьком она тушиться, на большом румяниться и на среднем то что надо. я сначало на среднем до готовности в конце увеличиваю и реже мешаю чтобы поджарилась хорошо (по желанию).

крышкой не накрывать. подлить растительного масла если мало того что в зажарке. сока капусты в принципе должно хватить. я воду не доливаю. тогда она получается именно жаренная. хоть для еды хоть для начинки.

пропорции: соль, сахар, уксус - выведите закономерным путем. и по вкусу.

я люблю больше кисло сладкий вкус чем солено кислый. поэтому соли ложку мало. а сахара и уксуса побольше. еще можно кроме уксуса добавлять лимонку или в смеси с уксусом.

ну и перец, лаврушка конечно и т.д.
 
ТС а где на фотках сама капуста??? Ты ее очень мало бросаешь, как для основного ингредиента.
 

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую) Eucharisomania, Вы умничка!)

ТС а где на фотках сама капуста??? Ты ее очень мало бросаешь, как для основного ингредиента.

Это был творческий эксперимент. Осознаю, что отошел слегка от темы))
 
Назад
Зверху Знизу