Не было даже слова, что полноценные устанавливают. Не то чтобы две страницы.
Не ваша фраза, случайно?
Разработчики отказались, потому что там два винта большая вибрация и в носовую часть можно сделать другую РЛС. Которая совмещает и надвтулочную и обычнную. Она сейчас уже готова.
Не?
РЛС в носовой части у него стоит.
Не стоит. Я вам уже писал множество раз об этом и доказать обратное у вас никак не получится.
Хотя можете попробовать, конечно.
С большим разрешением. Поэтому дальность может быть меньше. Плюс она направленная. Что ограничивает видимость объектов направленностью. Но увидеть воздушную цель он может. Миллиметровый диапазон обычно ограничен дальностью в 10км.
Я вам выше постил картинку "высокого разрешения" работающего РЛС с Ка-52. Она даже селекцию наземных целей с трудом выполняет, а для воздушных целей не предназначена в принципе, даже согласно теоретическим ТТХ.
Замечательно. Но у меня нет на это время. Чтобы что-то искать. Хорошо если хватит времени прочитать, то что вы знаете или выложите. Хотя и на это время иногда нет.
Начните с азов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Только что-то мне подсказывает, что вы её даже открывать не будете...
Раньше Сирия говорила о нарушении границ.
Сирия может говорить о чём угодно, но по факту после сбитого Су-24 нарушать границы перестали именно вы, а турецкие ВВС как летали так и продолжают летать.
Су-30 видимо перестали удовлетворять каким-то требованиям. Но летать как прежде думаю могли бы)
***ть, вы читать не умеете или что? Я для особо патриотичных людей, не признающих ******ско-английский язык, перевод. Да, они действительно перестали удовлетворять требованиям....военного самолета-истребителя и в данный момент годятся только на роль летающих мишеней.
Так в истории Р-77 не применялась.
Неудивительно, т.к. их, по факту, нет.
Если Китай не воюет и нет исторических потерь, то это не значит, что его армия не существует.
Я имею весьма слабое представление об эффективности китайской армии, т.к. в данный момент это меня мало интересует (к слову, а вот на вашем месте я бы стал потихоньку интересоваться...)
Но в нашем случае мы говорим о России.
А в характеристиках тех же мигов 31. Прямо написано, может различать пуски по ним ракет воздух-воздух, может ли поражать их не помню.
В МиГ-31 стоит всё та же древняя СПО "Береза", о которой я вам неоднократно писал и даже картинки постил.
Не знаю, у мига дальние ракеты 300км сейчас стоят. Это немногим меньше, чем 400.
Я вам уже писал про ракеты Р-37 и про МиГ-31 в целом, но вам даже лень читать, видимо.
Вы же сами говорили на 90град и полетел.
Перечитайте ещё раз что я вам говорил. Я вам говорил, прежде всего, о том, что самолету РЭБ не нужно входить в зону поражения, а "маневр 3-9" привел просто как пример того, что теоретическая дальность поражения цели никак не гарантирует её поражение в реальной жизни.
Так чтобы рлс глушить их надо видеть. Либо же мощностью. Что тоже является уязвимым моментом как по дальности, так и по источнику излучений.
Следовательно, раз гроулер ставит помехи радарам, то он их скорее всего видит. Рядом расположенные радары, вычисляют координаты гроулера пеленгованием, методом триангуляции и передавая расстояние между собой.
Другими словами гроулер не может быть полезен за пределами пуска. Это все безнадежная надежда.
Это не "безнадежная надежда", а суровая реальность, проверенная многократным опытом. Самолеты РЭБ для того и создают, чтобы они летали за пределами досягаемости и засерали эфир ложными целями, нравится вам это или нет.
Ещё раз повторяю: от того, что вы будете повторять из поста в пост одно и то же - истинной от этого оно не станет.
Так, а ему и не надо светить своим радаром. Он просто может выпустить ракеты в ту облать, которые передают наземные ПВО, высота и нахождение. Головки наведения уже сами там будут разбираться на месте, по помехе или по цели.
Не может. Ни просто, ни сложно не может.
Но это в самом худшем случае.
Хоть в лучшем, хоть в худшем - всё равно не может.
В обычной обстановке, даже если мы допустим, что гроулер пво не достает да?! Допустим, что где-то он нашел такое место. Так для этого надо рассматривать не 1 миг. А хотя бы два.
Да хоть три - все они закончат свой жизненный путь, догорая в кустах, т.к. не способны противостоять современным НАТОвским истребителям, оснащенными передовыми РЛС и активными ракетами. Шансы могут быть только при наличии значительного численного превосходства, которого, опять же, у России нет.
Они опять же по пеленгу даже без сазвета своих рлс выпутсят по гроулеру р-37 на 300км. И уже не приблизительно, а абсолютно точно. Для этого они и работают в связках, а не по одному, также у них имеется возможность работать с дрло.
Не выпустят. Р-37 без подствета с
собственного РЛС даже с пилона у вас не сойдет - она не предназначена для пусков по внешнему подсвету в принципе, как и все ракеты стоящие на вооружении ВВС РФ.
А в связках (точней, в парах) работают они совсем не поэтому.
Истребители как раз для страховки и нужны. Если где-то пво совсем уже не тянет.
Ещё несколько раз об этом напишите - может легче станет.
Тем не менее в характеристиках с-400 указано, что он приспособлен против стелс, крылатых ракет и постановщиков дальних помех.
Ага. Про Титаник было написано, что он непотопляем.
Каким образом он по вашему будет протводействовать постановщикам помех.
Я ж не знаю - это вы мне расскажите. Во всем мире принято считать, что постановщикам помех противодействует истребительная авиация и другие постановщики помех, и только от вас единственной я услышал альтернативные методы завоевания превосходства в воздухе исключительно при помощи ПВО.
Если, как вы говорите постановщик ставит помехи. Видимо против этого есть прием правильно?!
Есть, но не в вашем случае.
Ахах. Данные спутников, самолетов ДРЛО, которые ловят расположение рлс. Беспилотники. Это вообще отдельная тема.
Совершенно верно: отдельная тема, в которой россия безнадежно отстала, используя древние А-50 с доисторическими РЛС, подавляемые даже примитивным РЭБом образца 80х и 90х годов.
Выпущенная ракета по с-400 будет сбита.
Сколько уже сбили?
А вот полученные данные даже с беспилотника. Через 5 минут оперативно-тактически уже прилетит гиперзвуковая высокоточная, которую пво и про благополучно пропустят.
Уже как-то даже не смешно...
Вы собираетесь бороздить весь фронт беспилотниками в поисках вражеского ПВО? Раньше я бы подумал, что вы шутите, но сейчас даже не знаю что сказать...
Вы на плохую точность пленочных лент рассчитывает или на что?!
Я, как раз, на них вообще не рассчитываю и вам не советую.
Ну тут основной момент как-то подвести все носители "незаметно".
Уже сейчас выводится Тундра, которая отследит запуск томагавков еще со старта.
Ух ты! У вас есть аж один спутник с шаром предсказания внутри, позволяющий определить откуда будет сделан пуск Тамогавка ещё до того, как его запустили? Круто!
Все пво смогут переехать в другие позиции по многу раз.
Пожалуй, это будет самый лучший и безопасный вариант использования ПВО в вашем случае: возить его с места на место, чтобы его не могли найти. Самое главное - ни в коем случае не разворачивать...
А ответный гиперзвуковой удар гораздо быстрее. Это минуты. На 500км это от 5 до 15 минут.
При чем, гиперзвуковые даже ракеты воздух-поверхность, такие как x-15.
Крылатые ракеты есть x-102 сюда прибавить. И высокоточные искандеры также могут комплектоваться ядерными.
Наверное соглашусь, что если провести вчера атаку томагвками она была бы более-менее успешной. Если выпустить их все.
Но с работой Тундры(КА) оперативность резко переходит не в руки НАТО.
долгие крылатые ракеты против сплошных гиперзвуковых, да еще и с возможностью ядерных бч. А некоторые только так комплектуются. ПРО также не той стороне.
Короче не знаю. Я сама поражаюсь, как можно обладать такими финансами, так прокачать все вооружение и быть таким беззащитным. Хотя может нашумевший иджис подтянет до нужного уровня оборону. Я думаю все не стоит на месте. Вполне может быть, что США создадут быстрее, например гиперзвуковые летательные аппараты и поставят туда и разведку и крылатые ракеты. Вполне тактическое превосходство. Тогда смогут с легкостью ПРО обходить.
Я даже не хочу это обсуждать, т.к. в моём понимании человек, на полном серьезе пишущий о перспективах победы в ядерном противостоянии между технически отсталой страной, типа России, и всего блока НАТО - либо ****утый на всю голову ********** с поцреотизмом головного мозга, либо банально стебется. В вашем случае, я почти уверен во втором варианте, т.к. вы не создаете впечатление человека, искренне верящего в победу, полагаясь на несколько десятков "Искандеров", несуществующую Х-102 (если вы не в курсе - она, как и большая часть неимеющегоаналоговвмире, тоже находится на стадии перманентных испытаний) и пару сотен древних, как ****о мамонта, Х-15, которые придется тащить на таких же древних Ту-22М и Ту-95, чтобы сбрасывать практически на голову противнику с дистанции 200 км, и один-единственный спутник на орбите.
Какая разница как взрывается корабль. Может это видео им больше понравилось )
Сказали, что полетит, показали видео, что может быть, уже не плохо. Принципиально ничего страшного на мой взгляд.
Кроме того надо еще проверить не приделали ли к ролику чего-то. Так как в оригинальном видео этого нет
Было бы хуже если бы они опять, то же видео выложили, что и было уже.
Отличный подход. Предлагаю вместо неимеющиханалогов всяких Су-35 и Т-50 постить видео с F-22 и F-35 - оно более красивое и тоже больше понравится.
Ничего там к ролику не приделывали - там в комментах была ссылка на оригинал передачи. Такое выстреливает в подавляющем большинстве российских передач про неимеющеевмиреаналогов русское ****** - я их, в свое время, довольно много пересмотрел.
Разве низко летать против ПВО это плохо?!
Нет. Плохо - это фантазировать о том, как вертолеты подавляют ПВО противника.
Почему по вашему вертолеты в крыму летят так низко?!
Потому, что вертолеты и предназначены для полетов на малой высоте по своей сути. И именно поэтому ведущие державы мира ставят всеракурсные, надвтулочные РЛС.
И еще вспомнила. Как это ВСУ держат оборону, если они сдали аэропорт?! И котел был или не был?! Почему какие-то непонятные ситуации на линии обороны. Она же должна намертво держаться.
Нет никаких непоняток. ВСУ держали оборону в Аэропорту 242 дня (!), положив там бесчисленное количество ваших соотечественников. В итоге, после всем известной истории, ***** взорвала опоры старого терминала, окончательно поставив точку в этой битве, т.к. после этого оборонять там стало, попросту, нечего.
Итог: русский солдат, путем, как обычно, бессмысленного и беспощадного самопожертвования, захватил груду строительного мусора на территории бывшего Донецкого Аэропорта, при этом все окружающие населенные пункты, до этого находившиеся под контролем Украины, так и остались у ВСУ.
ЗЫ: У меня, кстати, для вас ещё одна новость. Вместо Т-14 (известной вам как "Армата") вернулись к выпуску православных Т-90, хотя до этого уверяли, что платформа бесперспективна и больше выпускать их не будут. А всё потому, что Германия из-за санкций отказалась вам продавать станки с ЧПУ для нового завода . А без этих станков производства "Арматы" нет, от слова "совсем".
ЗЗЫ: Только я вас очень прошу - не уходите с этого форума. Я ваши посты цитирую своим знакомым авиадрочерам и мы их очень весело обсуждаем. Я, просто, уже теперь не представляю свою жизнь без вас.