Турецкий чай.

Статус: Offline
Реєстрація: 12.01.2008
Повідом.: 1148
Турецкий чай.

Вот назрел вопрос, на ночь глядя.Привезя из Турции чай, заварить правильно его не вышло.Для этого нужно 2 специальных заварничка, коих естественно нет.Может кто, делал в домашних условиях, и сможет объяснить для особо одареннных?))А то, как-то захотелось.Гугл, внятного ответа так и не дал((
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Поликарпыч, ложись спать, чай с утра надо пить, там и разберёшся...
 
Ну там же или двойной чайник, или самовар.Все(((

Ну можно промутиться, имея обычный метал чайник и фарфоровый. Сам себе такую хрень искал, не нашел у нас.

 
турецкий чай можно курить.
 
Поликарпыч, ложись спать, чай с утра надо пить, там и разберёшся...

Та ну))С утра некогда задротить))И бля, купил килограмм,а теперь хер заваришь)))

Ну можно промутиться, имея обычный метал чайник и фарфоровый.
Угу.Но фарфорового тоже нет.Стеклянный есть))Нагуглил, что есть типа рецепт простой, как-то там варить его.Но дальше тему не развили.

Вот и все, хз че там за очень простой метод))
 

Та ну кто ж знал))Сначала купил, а потом озадачился))Ну я так полагаю, типа на обычный чайник, поставить стеклянный?

ганьба(((((мне
 

Перешли чайник почтой сюда страждущим))
 

Уже здесь))) привет!!!
 
Короче)))Я так понял, что чай можно кому-то в дар сгрузить.Ибо без пары чайников, толку никакого.У меня-то электро(((А стекляный заварник,в черпачок проваливается(((
 
Давайте разберёмся в физике процесса заваривания чая на пару, по сути это ооочень медленные подогрев воды с чаем, как вариант применяем посуду с толстым дном, ставим на медленный огонь и помешиваем 10-12 мнут