Здравствуйте!
Я тоже ездила в автобусные туры с Аккордом. Больше всего понравился тур по Австрии, на втором месте - тур в Швейцарию. В этом году была в Нидерландах во время цветения тюльпанов - тоже классно!!! Стоимость каждого из этих туров порядка 320-390 Евро за 8 дней. Приблизительно столько же нужно иметь с собой (на дополнительные экскурсии, проезды, сувениры, питание), хотя можно обойтись и меньшей суммой. Из дополнительных экскурсий стоит выбирать такие, куда сам не попадешь. Самостоятельное же посещение тур.объектов, как правило, обходится в два раза дешевле. Кое-что из продуктов можно купить в супермаркетах. Для меня были открытием цены в небольших городках Германии (очень дешево).
На мой взгляд, лучше выбирать тур, охватывающий 1-2 страны (все-равно ещё транзитом, как минимум 2 страны захватите).
А если за неделю 5-7 стран - получается каша в голове. А ощущение такое, как-будто ты подглядывал в замочную скважину. Какое-то раздвоение личности получается: ноги бегут далеко впереди от головы.)))
Начинала я поездки в Европу с тура в Венгрию за 180 Евро. Больше 100 Евро дополнительно в том туре я не потратила. Так, что, как говорится, на любой вкус и кошелёк...
Как по мне, то ночные переезды в автобусных турах по дороге "туда" очень утомительны. Но почему-то по дороге назад, в ночных переездах спится замечательно, как говорится, "без задних ног"))).
Если чем-то смогу помочь, пишите. С удовольствием отвечу.
Да, и ещё, к турбизнесу я никакого отношения не имею.
Я много путешествовала по Украине, но "королевство маловато - разгуляться негде", побывала в Питере, а потом понесло дальше...
И по поводу автобусных туров выходного дня в Европу... из Харькова - это по-моему абсурд. Как правило, выезд со Львова. От Харькова до Львова - сутки. Первый и последний дни тура - это почти всегда таможни+транзит. И из Львова до Харькова - еще сутки. Так стоит ли 4 дня быть только в пути, чтобы 1-2 полноценных дня провести в Европе.
А тем более, сейчас отменили прямые поезда. Поэтому все поездки с пересадкой в Киеве, что значительно удорожит Вашу поездку.
Есть, правда, туры с выездом из Киева поездом до Варшавы или Берлина, а дальше по Европе - автобусом. Если честно, то сейчас рассматриваю такие варианты поездок. Если у кого-то есть опыт именно таких туров - поделитесь, буду очень признательна)))