3000 грн на місяць

тупые свидетели его

• Автор теми Автор теми 99579724
  • Дата створення Дата створення
у меня нет причины верить в раздающих/забирающих...

Библия претендует на то, что она- слово Бога людям
Коран содержит пятикнижие Моисея (из Библии) и дальнейшие толкования на толкования этих самых толкований...

Вы в своих убеждениях отразили много религиозных утверждений, но они противоречат Библии, например

ооо! а вы и Коран с Торой изучаете? или как в ссср не читал Солженицина, но осуждаю.

а можно список всех "понять"?
просто каким надо быть тупым, чтобы годами по несколько часов в день учить 4 этих "понять"?
каким надо быть, чтобы думать так, как вы это описали?

как я могу ответить на вопрос, который просто отображает ваше восприятие?

ооо! а вы и Коран с Торой изучаете? или как в ссср не читал Солженицина, но осуждаю.
громкое слово "изучаете"
но Тору, Мишну, Тосефту ессно брала во внимание, задавшись вопросом: а что там говорится о Боге и его нормах

Иисус-то был евреем, жившим под Моисеевым законом

Я писал, - приземленные люди с рабской психологией. Испорченные старение. Они подспудно понимают, что их будущее - могила. Вот и обсуждают всякую хрень, чтобы чем-то себя занять.

1) Будущее-могила у всех :незнаю:
2) Не понимаю.., как это нечем себя занять :збентежений: .Тут 24 часа в сутках мало

такие темы помогают понято-кого лучше сторониться :D :збентежений:

сама в шоке :незнаю:

самое интересное, что заповеди у свидетелей у всех одни и те же..но многие из них исполняют их выборочно :незнаю: Наверно, некоторые не доходят :збентежений:

Лицемерие , так сказать :незнаю: шо само по себе уже грех и просто плохое человеческое качество :увага:

или самообман. Ладно еще , если человек обманывает себя временно, пока не нашел способа решения своих проблем или еще к этому не готов. Но, если все проблемы тупо переложить на кого-то вымышленного, и жить не думая :рл:-это верх тупости, лени и безответственности
Дианочка, поверьте, чтобы судить об исполнении каких-то норм,
надо эти нормы хотя бы знать

а еще лучше: разграничивать свое имхо с теми самыми "одними и теми же нормами"...

Зачем? Когда я знаю, что все это может быть неправдой. Дело не в том, как бога описывает библия. А в невежественных людях, которые бездоказательно готовы верить в некую сказку. А на деле они, лишь материал, который при жизни начинает гнить и превращается в груду костей. Но они блин делают вид, что счастливы! Это ли не дебилизм:D

Нет, это защитная реакция мозга. Это к нейрофизиолагам и психиаторам, а не к религии.

Но это уже дело вкуса. Если книжка интересная - почему бы не обсудить, а если книжка об Иегове, то можно тоже обсудить. Но при этом, не снимать же с себя последние штаны, отдавая их секте!

в принципе, в журналах у них бывает норм темы написаны, если убрать оттуда про бога и не брать во внимание, шо они проповедуют на улицах, лазят по квартирам и ходят на сходки.

Зачем? Когда я знаю, что все это может быть неправдой. Дело не в том, как бога описывает библия. А в невежественных людях, которые бездоказательно готовы верить в некую сказку. А на деле они, лишь материал, который при жизни начинает гнить и превращается в груду костей. Но они блин делают вид, что счастливы! Это ли не дебилизм:D

можно про это подробнее?
Вы про экзальтированный экстаз , с которым они рассказывают о боге?

Религиозность проверяется очень просто.
Когда ваш родственник (не дай Бог) попадает в реанимацию. Стоят ли иконки на больничной тумбочке или нет.

так какое отношение написанное вами имеет отношение к тем, кто не делает того, чего не нужно делать (исходя из написанного в Библии)
и
видите ли вы вообще разницу между людьми, которые просто что-то исполняют, веря...и теми, кто понимает почему так, и может вам обосновать?

Вот вы уже 2 личных непроверенных утверждения выдали: знание что может быть(!) неправдой-а значит как раз и не проверяли ничего,
и дело не в том, как описывает библия Бога...- а как вы можете представлять что-то отБоге, даже не зная какой он (из Писаний)

Но зато вы судите обо всем этом по каким-то людям, которые ничем от вас в своей уверенности не отличаются...

Нет, это защитная реакция мозга. Это к нейрофизиолагам и психиаторам, а не к религии.

ну, в какой-то мере я не осуждаю ВРЕМЕННОЕ пребывание человека в трудное для него время в той среде, если его там , хотя бы морально поддержат. Не у всех есть бабки на психотерапевтов и хороших психотерапевтов не так много.

Хотя, во время инета-масса подкастов на ютубе и они доступны. Там есть достойные психологи. Может, правда кому-то инет не доступен. :незнаю:

НУ то есть, как бы психологический наркотик, чтоб мозги себе затуманить.
На планете сердечно-сосудистые заболевания на первом месте по смертности. Если переносить боль без обезболивающих, то 100% попадешь в эту категорию. Хотя некоторые получают удовольствие от боли, их принято мазохистами называть.

в принципе, в журналах у них бывает норм темы написаны, если убрать оттуда про бога и не брать во внимание, шо они проповедуют на улицах, лазят по квартирам и ходят на сходки.
вот снова: то, что вам не нра еще не значит, что так не надо/или это очень неправильно...

Но само-собою, не разобравшись вы так и будете уверены, что очень правы...
Но ваша правота основана и сформирована просто на религиозном окружении нашего общества

каким надо быть, чтобы думать так, как вы это описали?

как я могу ответить на вопрос, который просто отображает ваше восприятие?

ясно, что хотите понять вы сформулировать не можете. но понять чтото хотите. поэтому годами и понимаете что хотите чтото понять.

громкое слово "изучаете"
но Тору, Мишну, Тосефту ессно брала во внимание, задавшись вопросом: а что там говорится о Боге и его нормах

вот тогда к вам, как к бравшей во внимание, от меня не читавшего вопрос.
несколько основных различий? можно тезисно без цитат.

ясно, что хотите понять вы сформулировать не можете. но понять чтото хотите. поэтому годами и понимаете что хотите чтото понять.
какое отношение это имеет ко мне?
Если вы лично и не можете понять, то это не относится ни к кому другому...

ну, в какой-то мере я не осуждаю ВРЕМЕННОЕ пребывание человека в трудное для него время в той среде, если его там , хотя бы морально поддержат. Не у всех есть бабки на психотерапевтов и хороших психотерапевтов не так много.

Хотя, во время инета-масса подкастов на ютубе и они доступны. Там есть достойные психологи. Может, правда кому-то инет не доступен. :незнаю:

так проще, да и интернет не заменит живого общения. человек животное стадное. если вошел в зону комфорта, зачем входить.

вот тогда к вам, как к бравшей во внимание, от меня не читавшего вопрос.
несколько основных различий? можно тезисно без цитат.
а что вам до моих выводов и личных исследований

Я для себя поднимала определенные вопросы, на которые искала ответы...

У вас, если есть какие-либо вопросы, вы и исследуйте для себя...если вам надо- мож хоть более предметно начнете разговаривать

Назад
Зверху Знизу