4000 грн на місяць

Цивилизация и Украина

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3108
Цивилизация и Украина

В нашем мире существует множество цивилизаций, которые через тысячелетия и века зарождались, развивались и умирали. Они представляют собой комплекс культурных, религиозных, исторических, государственных и материальных особенностей. Все эти компоненты уникальны, взаимозависимы и взаимодоплняемы. Так, например, мы легко отличаем в прошлом греческую цивилизацию от римской, или, если брать наши дни, китайскую от арабской. Надеюсь, что пока что ни у кого возражений не возникает, ибо в противном случае спорным покажется и ниженаписанное.

Так уж получилось, что основой, стержнем всех цивилизаций стали религии и соответствующие им духовно-нравственно-нормативные ориентиры. Надеюсь, здесь тоже никто спорить не станет. Это уже в наши времена глобализаций и западнизаций религии стали играть второстепенные роли и названы "опиумом для народа". Тем не менее, именно религии создали определенные цивилизационные поведенческие стереотипы, которые в свою очередь привели к формированию особенных культурно-материальных отношений.

Например, католикам-протестантам-англиканам и иже с ними свойственно капиталистическое мышление и поведение. У мусульман своё видение на труд. У китайцев - своё.

И самое главное, что ни в коем случае нельзя смешивать элементы этих различных цивилизаций, поскольку они чужеродны друг другу. В наше время в рамках борьбы за мировое господство над земными ресурсами и капиталами, западная цивилизация проводит насильственное и искуственное внедрение своих элементов в иные цивилизации с целью их контроля. Но поскольку, как я уже говорил, эти элементы чужеродны, то цивилизация, как живой организм, старается выплюнуть их. Отсюда и войны, и терроризм. Те же, кто смотрит на запад и восхищается их материальным могуществом должны помнить, что необходимо накапливать материаольные блага только методами, которые родит твоя цивилизация, а не принесенными извне, как это было в начале 90-х (да и сейчас не лучше). Надо помнить, что запад может копить только золото, а духовное развитие там уже давно ушло в минус. И значит у такой цилизации нет будущего.

К чему я это вёл.

Мне вот интересно. Господа, ратующие за вступление в ЕС, вы хоть на секунду задумывались, что ЕС - это не просто надгосударственная организация. Это - цивилизационный продукт. И чужакам там не место по определению (даже Турция). Мне бы хотелось хоть от кого-нибудь услышать доводы, что Украина входит в орбиту европейской цивилизации. Если нет - то какого хера туда ломиться?! Поймите, то, что там много бабок, не означает того, что они появятся и у вас при вхождении в ЕС. Вы относитесь к другой цивилизации - православно-русской. И нужно в рамках её работать и искать пути накопления материальных и духовных благ. А иначе это получится запорожец с запчастями от мерседеса, которые естественно, работать не будут.

Очень надеюсь, что эта тема кого-то заинтересует. А то уже просто надоело обсасывать на форуме, когда и где президент или премьер пукнули и т.д. Обращаюсь особенно к господам, которые любят засрать любую тему: проявите себя здесь!

С уважением...

А чем православно-русская отличается от западно-католической? Пропагандой лени?

Стереотипы вообще вещь не особенно хорошая. ИМХО разницы между разными христианствами куда меньшие, чем между остальными ветвями религий/культур.

З.Ы. Йопта 3К сообщений! Больше писать пока не буду, буду красавчег!

конфликтов в разрезе католицизм vs кальвинизм (протестанты) значительно ГЛУБЖЕ , чем в разрезе католицизм vs православие...

Останнє редагування:
конфликтов в разрезе католицизм vs кальвинизм (протестанты) значительно ГЛУБЖЕ , чем в разрезе католицизм vs православие...
И корни этой глубины кроятся в бабках. Католики никак не могут свыкнуться с мыслью, что у них отобрали такие хлебные места.

Так уж получилось, что основой, стержнем всех цивилизаций стали религии и соответствующие им духовно-нравственно-нормативные ориентиры. Надеюсь, здесь тоже никто спорить не станет.

Чому ж? Тут є достатньо запитань!

Мне бы хотелось хоть от кого-нибудь услышать доводы, что Украина входит в орбиту европейской цивилизации. Если нет - то какого хера туда ломиться?! .

Міркування перше:
Сепарація по цивілізаційним ознакам розпочалася задовго до оформлення сучасної релігійної мапи.

Для роздумів ТС: Хіба православ*я не є цілісною релігією? Чому ж воно розділене між цивілізаціями?

Міркування друге.

Відомо з історії що праслов*янський "котел" варився понад 2 тисячі років, то об*єднуючи всіх слов*ян однією культурою, то розводячи в різні. Тобто в цивілізаційних процесах трапляються зворотні речі, чи циклічні ( кому як до смаку).

Міркування третє.

Яка структура зважає на таку річ, як збереження національних різноманітностей і повагу до інших культур. Росія чи ЕС?

Продовжуйте.

то, что там много бабок, не означает того, что они появятся и у вас при вхождении в ЕС.

Хехе, а кто сказал, что нас возьмут туда без бабок?
Там дармоедов и без нас пока хватает.
Пока у нас самих бабок не будет, нам туда не светит, а когда будут(мля когда ж уже наконец), то какого хрена нам туды лезть-то?

За словами євродепутата, на Сході дві країни - Україна і Молдова, з якими ЄС співпрацює в рамках Європейської політики сусідства і які мають право, згідно зі ст.49 Договору про ЄС, робити запит на членство в Євросоюзі, тому що вони - "європейські за природою".
Посилання видалено
Мова йде про заяву депутата Європарламенту Теннока.

Чому ж? Тут є достатньо запитань!
1. Міркування перше:
Сепарація по цивілізаційним ознакам розпочалася задовго до оформлення сучасної релігійної мапи.

Для роздумів ТС: Хіба православ*я не є цілісною релігією? Чому ж воно розділене між цивілізаціями?

2. Міркування друге.

Відомо з історії що праслов*янський "котел" варився понад 2 тисячі років, то об*єднуючи всіх слов*ян однією культурою, то розводячи в різні. Тобто в цивілізаційних процесах трапляються зворотні речі, чи циклічні ( кому як до смаку).

3. Міркування третє.

Яка структура зважає на таку річ, як збереження національних різноманітностей і повагу до інших культур. Росія чи ЕС?

Продовжуйте.
1. Не задолго. Процесс становления цивилизации и религии всегда шел параллельно и взаимозависимо. Они неотделимы. Говорим религия подразумеваем цивилизация, говорим цивилизация подразумеваем религия.

2. Православные славяне всегда жили вместе, и всегда стояли друг за друга. В отличие от славян католиков.

3. россия. Потому что это единственная страна в мире, где хранились и преумножались целые столетия обычаи, традиции и языки нацменьшинств. И они и сейчас дошли до нас. Буряты, калмыки, татары, чуваши, мордва и сотни других. Сюда же следует добавить грузинов, армян, казахов, туркменов, киргизов и десятки других.

Посилання видалено
Мова йде про заяву депутата Європарламенту Теннока.
А американские конгрессмены в унисон заявляют, что Грузия - образец демократии. Понял к чему я? Ты опять лезешь в политику, которая насквозь лжива и уж никак не отражает реальности. Ты лучше по сути мне скажи, в чем выражается европейскость Украины, в чем? И конкретно харьковчан. Если поставить рядом жителя Манчестера и Харькова - мы много найдешь сходств? :D

1. Не задолго. Процесс становления цивилизации и религии всегда шел параллельно и взаимозависимо. Они неотделимы. Говорим религия подразумеваем цивилизация, говорим цивилизация подразумеваем религия.

Аж соромно за ваше неуцтво. Ви ганьбите форум.

2. Православные славяне всегда жили вместе, и всегда стояли друг за друга. В отличие от славян католиков.

Візмемо наприклад .... найправославніших слов*ян -болгар,
ходили тут якісь недолугі чутки, що вони ніби ( ах-ах-ах) в наті :eek:

3. россия. Потому что это единственная страна в мире, где хранились и преумножались целые столетия обычаи, традиции и языки нацменьшинств. И они и сейчас дошли до нас. Буряты, калмыки, татары, чуваши, мордва и сотни других. Сюда же следует добавить грузинов, армян, казахов, туркменов, киргизов и десятки других.

Щось призабув я мордовську мову, а то б сказав :нах:

Аж соромно за ваше неуцтво. Ви ганьбите форум.

Візмемо наприклад .... найправославніших слов*ян -болгар,
ходили тут якісь недолугі чутки, що вони ніби ( ах-ах-ах) в наті :eek:

Щось призабув я мордовську мову, а то б сказав :нах:
ну и как с тобой общаться? ну тя нах со своими "був" :D
видимо, стоит самозабаниться на полгода, глядишь поколение ваше сменится. может толковые хоть на форум придут. хотя с нынешней украинской школой и пропагандой это вряд ли :(

Ты староверов видел когда-нибудь?

Не факт. Религиозные войны 16-17 веков конечно вещь серьезная. Но и крестовые походы 13 века никто не отменял. Да и у солдат вермахта на пряжках было что-то написано...

Православно-русская отличается.
1. Тем что однополые браки и легализация проституции нам чужды (за исключением отдельных зараженных западом)
2. Большинство хочет работать сами, а не "впустить в страну турков они все нам построят"
3. Люди любят общение, а не сидят каждый по своей норе.
4. Люди идут с проблемами к друзьям а не к прихоаналитику.
5. Люди любят детей, в семьях детей больше, чем 0-1 как на западе.

Многие приведенные мною доводы - спорны. Почему? Во-первых я говорил о ментальности большинства, а не о честностях. А в частности, у нас есть люди 100% принявшие западные ценности. Кроме того, спад рождаемости сейчас связан с плохим экономическим положением. В Европе рождаемость низкая даже при том что бабла полно - это вопрос менталитета. Они обречены уже. Через 20-30-40 лет 70% Европы будут черными. Я не против черных как таковых, но Европа, та что есть сейчас уже труп :)
В общем разница в ценностях. Семья, дружба, творчество. Против потреблядства, комфорта и безудержных развлечений ихнего "общества потребления"

В Европе рождаемость низкая даже при том что бабла полно - это вопрос менталитета.
ну чушь же говоришь
в Европе бабла не так и много, у конкретных семей. А содержание, воспитание и образование вцелом очень дорого, и народ не может без ущерба для себя вытянуть 4 детей как чей-то тут отец. А с ущербом они не хотят. Кстати я уверен что этому чуваку было ой как не легко этих 4х детей поднимать, а они таких трудностей не хотят. У нас тоже их мало кто хочет

1. Тем что однополые браки и легализация проституции нам чужды (за исключением отдельных зараженных западом)
эт чего вдруг? при царе была? была. Или у тебя православно-русская это только СССР? тогда чего православная?

Лавагет, у нас сейчас подъем рождаемости, а не спад, в 5 областях она уже превысила смертность, сколько ты сам завел или планируешь завести детей как сторонник православия? Улыбнуло, что услугами проституции пользуются люди, зараженные Западом. А работают в ней тоже зараженные Западом женщины?

А как же? ... ведь спид и сифились не исконно славянские болезни ... ;)

Лавагет, у нас сейчас подъем рождаемости, а не спад, в 5 областях она уже превысила смертность
А вот это ОЧЕНЬ хорошо, и это отличает нас от европейцев. Посмотрел бы я на них, чтобы с зарплатой 400 баксов они второго ребенка заводили :)

Назад
Зверху Знизу