Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитаты

• Автор теми Автор теми Margarita...
  • Дата створення Дата створення
из того, что сразу вспомнила :)

"***дки для разрядки"
"Музыка - консервный ключ души"
"Без передышки крутит ночь педали"
(с) Генри Миллер, Тропик Козерога

Продолжаем цитировать Пелевина...

Тот странный эффект, который романы Мураками производят на западного да и на
русского читателя, видимо, обусловлен тем, что мы читаем его в переводе. Дело в
том, что в японском кординально другой тип письменности, иероглифический, и
поэтому при переводе исчезает гипертекстовость иероглифического письма, все
многочисленные аллюзии и ссылки. Когда человек читает роман на своем родном
языке, его ум снимает фильм по этому роману, экранизирует его. А когда читаешь
Мураками, то возникает впечатление, что перед тобой возникает такая маленькая
сцена, и на ней начинают действовать куклы. Если роман, написанный каким-нибудь
западным писателем, похож на фильм, который снимает сознание, то тексты Мураками
экранизируются внутри сознания как некое подобие мультфильмов — аниме или манга
– поэтому они так привлекательны для западного читателя. Читая, человек хочет не
узнать реальность, он хочет как можно дальше от нее уйти, потому что реальность
имеет такую природу, что узнавать ее лишний раз совершенно не хочется. Мне нравится Мураками, но я
допускаю, что вся прелесть его текстов – это эффект, который возникает в
переводе. Это такая литературная мультипликация.

"Никто не живет вечно, но все мы продолжаем светить"
(с) Верхом на пуле, С.Кинг

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет".

ДОН-АМИНАДО (Аминад Петрович Шполянский)

А что касается Америки, то ей атомная бомба вообще не нужна, пока есть ВТО и Международный Валютный Фонд.

Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.

- Не имею ничего против детективов, но терпеть не могу, когда детективщики начинают объяснять, как нам обустроить Россию.
- Почему?
- Это как если бы ********а, которую шофер-дальнобойщик подвозит минета ради, вдруг подняла голову от рабочего места и стала давать указания, как промывать карбюратор на морозе.
Видимо, Павел Иванович даже не понимал, как оскорбительно это звучит при разговоре с ****-работником. Но я успела осознать волну гнева до того, как она завладела мной, отчего в душе сразу разлилось веселое спокойствие.
- А что такого, - сказала я как ни в чем не бывало. - Может, она стольких дальнобойщиков обслужила, что вошла во все тонкости, и теперь действительно может научить промывать карбюратор.

если сказать честно, я даже не знаю, к чему я испытываю большее равнодушие - к виду окружающих меня вещей или ко мнениям окружающих меня граждан. И то, и другое слишком быстро остается в прошлом, чтобы я, как это говорят, парилась.

- А что касается современного дискурса... Тебе никогда не хотелось забить его осиновым колом назад в ту кокаиново-амфетаминовую ******у, которая его породила?

Сейчас ведь детей на уроках учат - если девушка говорит «нет», это значит именно «нет», а не «да» или «ах я не знаю».

если бы все самое важное заключалось в нас самих, зачем был бы нужен внешний мир? Или ты считаешь, что он уже ничем не способен тебя удивить, и достаточно просто сидеть у стены на пыльном коврике для медитации, отталкивая набегающие мысли, как пловец мертвых медуз? А вдруг среди них окажется золотая рыбка? Мне кажется, рано ставить крест на этом мире - может оказаться, что ты тем самым ставишь его на себе.

(с) ПВО :-)

Пелевин жжот, Пелевин руллз, Пелевин крут как не всяк, Пелевина в президенты!:-)

"Возьмите ревность мужчины, женщина которого неверна, добавьте к ней ревность, которую женщина не первой молодости питает к молодой и красивой женщине, прибавьте к этому вдвойне сложный продукт специфического сознания, что тот, кого вы любите, одного пола с вами, и вы получите преувеличенное, совершенно непростительное унижение в любви"

Юкио Мисима "Запретные удовольствия"

Счастье забегает на минутку, время от времени, - к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним.

Дон МАРКИС

Красивая женщина умирает дважды.

Пьер Буаст

Жизнь интересная штука-она тебя убьёт,но в процессе чему-нибудь научит.......
(ДонХуан)

Собираем и делимся цитатами!

начну ясное дело сам:

Бернард Вербер “Империя Ангелов”

Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.

Максим, я просто скажу... Где-то была тема, в которой тоже попробовали цитаты лепить. После того, как там стали клепать целые страницы книг я перестал заходить в тему...

Федор Михайлович Достоевский “Игрок”

Да, иногда самая дикая мысль, самая с виду невозможная мысль, до того сильно укрепляется в голове, что ее принимаешь наконец за что-то осуществимое... Мало того: если идея соединяется с сильным, страстным желанием, то, пожалуй, иной раз примешь ее наконец за нечто фатальное, необходимое, предназначенное, за нечто такое, что уже не может не быть и не случиться! Может быть, тут есть еще что-нибудь, какая-нибудь комбинация предчувствий, какое-нибудь необыкновенное усилие воли, самоотравление собственной фантазией или еще что-нибудь – не знаю...

Фредерик Бегбедер, "Влюбленный Эгоист"

Говорят, в любовной паре один страдает, а другой скучает: по мне, лучше быть страдальцем, потому что ему-то , как ни крути, не скучно, тогда как тот, кто скучает, страдает все равно.

Быть влюбленным значит удивляться. Когда удивление проходит, наступает конец. Любовь на 90% состоит из любопытства и только на 10% из страха. Что умрешь в одиночестве, как последнее ******.

Бабы и так круче нас. Но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.

Любовь в фантазиях лучше, чем в действительности. Никогда не заниматься любовью восхитительно.

Мишель де Монтень

Человек - изумительно суетное, поистине непонятное и вечно колеблющееся существо.

Бернард Шоу

Устаёшь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.

Не навязывай никому того, чего ты хочешь для себя: вкусы различны.

Останнє редагування:
" покажите мне мужчину, который живет один и имеет вечно гразную кухню, и в 5 случаях из9 я покажу вам незаурядного человека"
Ч Буковски 27.06.67 г.
после девятнадцатой бутылки пива
.
"покажите мне мужчину, который живет один и имеет вечно чистую кухню, и в 8 случаях из 9 я покажу вам человека с мерзкой душонкой"
Ч Буковски 27.06.67 г.
после двадцатой бутылки пива.

ще (С) Буковски:
"Разумеется, человека можно любить,
.... если знаешь его не слишком близко."

і

" ... берегитесь капканов , друзья, их слишком много, говорят, даже Господь попался в капкан, когда однажды шел по земле. впрочем, ныне кое-кто из нас не совсем уверен, что это был именно Господь, но кем бы он ни был, он знал неплохие фокусы, правда, похоже, слишком много болтал. слишком много болтать может каждый. даже я….."
"Неудачный полет".

-"Только Бог имеет право разбудить меня."

-Тебе здорово повезло,что ты не еврей,Жозеф.

Эрик-Эммануель Шмитт

"... - Я хотел спросить: любит ли он ваш предмет?
- Ему скучно.
- А почему?
- Он, видите ли, не согласен с толкованием образов классической литературы.
- Каких?
- Сейчас не помню. Да всех. И Онегин, и Раскольников, и Отелло...
- Я тоже не согласен, - вздохнул Петельников.
Она засмеялась, как хорошей шутке, и носик вновь побелел, и опять-таки не оттого, что сильно хрящеват, а оттого, что сильно засмеялась.
- С чем же вы несогласны?
- Негуманная она.
- Кто? - удивилась учительница, не допуская даже намёков.
- Классическая литература.
Взгляд Раисы Владимировны выразил такую степень удивления, что Петельникову в узком креслице вдруг стало тесновато. Он подобрал длинные ноги и поставил их перед собой острым холмиком.
- Литературу, ценимую главным образом за гуманизм, вы называете негуманной?
- Раиса Владимировна, возьмите упомянутого вами Онегина... Убийца. Почему же герой романа он, а не Ленский? И где же сострадание к Ленскому, к убитому? Раскольников. Тоже убийца, тоже изучается писателем. А убиенные женщины? Где к ним жалость? Отелло. Опять убийца. А Дездемона, а сострадание к ней? Этот ряд я мог бы удлиннить.
- Извините, у вас подход законника.
- А я и есть законник. Меня всю жизнь учили ценить и охранять человеческую жизнь, Раиса Владимировна. И когда я выезжаю на ********, то жалею убитого, а не убийцу.
- Законник и крючкотвор, - уточнила она.
Петельников не обиделся, потому что следил за её носиком: тот удивлял. Сейчас учительница не смеялась и не морщилась, а хрящики побелели.
- Раиса Владимировна, почему же Вязьметинов скучал? Ведь литература - предмет весёлый.
- Не весёлый, а серьёзный, - обрезала она.
Теперь она обрезала, потому что Петельников в её глазах пал неподъёмно. Неумение поддакивать ему часто вредило. Истинно сказано: "Никогда не отнекивайся, всегда отдакивайся".
Он встал.
- Раиса Владимировна, последний вопрос... Почему Саша Вязьметинов пошёл на преступление?
- Откуда же мне знать?
- А почему Онегин застрелил Ленского, знаете? Конечно, знаете. Почему Раскольников зарубил женщин? Почему Отелло задушил Дездемону? Знаете. А почему ученик Саша Вязьметинов обокрал квартиры - не знаете. А?
Она тоже встала. Носик - греческий или римский? - побелел морозно.
- Вы не работник милиции, а демагог.
- Да ведь и вы тоже не учительница, - добродушно улыбнулся он, - Вы не учительница, а поучительница." ...

Станислав Родионов "Преступник"

Привет Margо! ... :)

"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее" ...
Франсуа де Ларошфуко ...

Назад
Зверху Знизу