• Автор теми Автор теми Alex Shure
  • Дата створення Дата створення
- Дополнительный вопрос: что такое "одна лошадиная сила"?
- Нуууу... Это сила, которую развивает конь... ростом в один метр, весом в один килограмм...
Препод, со стоном сползая под стол:
- И где ж Вы такого коня нашли?
- Ну... как... в Париже, в Палате Мер и весов...

:клас:
Но конь все же весом в 75 кг.

b044dd59454517d8d919.webp

Кстати, в одном из романов была здравая мысль: хочешь стать гражданином? Хочешь избирать и быть избранным? Занимать должности выше разнорабочего?
ПОСЛУЖИ КА В АРМИИ!
Хорошая идея.
Действительно, ведь человек, который не подметал плац, не мотал портянки, не красил траву, не строил дачу генералу, с сделал себе альбом и парадный мундир на ДМБ, не достоин быть гражданином.

:D

Действительно, ведь человек, который не подметал плац, не мотал портянки, не красил траву, не строил дачу генералу, с сделал себе альбом и парадный мундир на ДМБ, не достоин быть гражданином.
:D
Не думаю, что б Хайнлайн проецировал в будущее "Основы построения РККА" :D:D:D
*
Мне нравится концепция новой армии, где солдат постоянно занят обучением и совершенствованием своей воинской професии.
А кормят его, стирают одежду, чистят ботинки и застилают постель ДРУГИЕ люди, которых государство нанимает именно для обеспечения быта солдат.
*
Сравните отношения вот этих людей в Рос.империи и СССР:
Барин - холопы, крепостные
Начальник лагеря - заключенные
Генерал - солдаты
Мне одному кажется, что ничего не изменилось ?

Не думаю, что б Хайнлайн проецировал в будущее "Основы построения РККА" :D:D:D
*
Мне нравится концепция новой армии, где солдат постоянно занят обучением и совершенствованием своей воинской професии.
А кормят его, стирают одежду, чистят ботинки и застилают постель ДРУГИЕ люди, которых государство нанимает именно для обеспечения быта солдат.
*
Сравните отношения вот этих людей в Рос.империи и СССР:
Барин - холопы, крепостные
Начальник лагеря - заключенные
Генерал - солдаты
Мне одному кажется, что ничего не изменилось ?

Как же интересно получается. Мы проецируем особенности построения одного социального строя на другой, а потом включаем дурака и пытаемся прикрыться шуткой. Браво! Но на-бис не надо!

А теперь встречный вопрос. Вот те, ДРУГИЕ люди, без которых солдат подохнет с голоду и будет кормить вшей, - это не люди, это говно? Они не вносят вклад в победу? Они не достойны быть гражданами?

Навеяно темой
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5254453

Ты можешь жить в мире или пользоваться свободой. Но не рассчитывай располагать тем и другим сразу.

Роберт ХАЙНЛАЙН
ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЛЮБВИ, ИЛИ ЖИЗНИ ЛАЗАРУСА ЛОНГА

Назад
Зверху Знизу