• Автор теми Автор теми Alex Shure
  • Дата створення Дата створення
ждём твоего совета о том какую

Начну от противного.
Не читайте Донцову и ей подобных.
Акунина.
Марину и Сергея Дяченко и других псевдофантастов.
Переводных слезливых женских романов.
И т.п.
Это все портит вкус.
Теперь позитивное. Надо читать авторов, которые владеют мастерством писателя. И их не так много.
Начнем.
А.П. Чехов. Рассказы.
Л.Н. Толстой. Анна Каренина.
Набоков - лучший мастер, обладатель стиля, вот он научит вас ценить мастерство писателя.
Из иностранных - Сэлинджер Девять рассказов и потом сразу Над пропастью моржи.
Он вам определит уровень.

А по поводу мастерства писателя - пример. Есть такой Владимир Сорокин. Очень скандальный автор. Пишет вещи иногда вообще за гранью приличия - а иногда даже провидческие. Но не писатель. Вот этим самым мастерством не владеет.

скучно туть,были уже темы про то,что читали
тема про цитаты,воть,Фаины Раневской-Под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится обычная куриная жoпa

Начну от противного.
Не читайте Донцову и ей подобных.
Акунина.
Марину и Сергея Дяченко и других псевдофантастов.
Переводных слезливых женских романов.
И т.п.
Это все портит вкус.
Теперь позитивное. Надо читать авторов, которые владеют мастерством писателя. И их не так много.
Начнем.
А.П. Чехов. Рассказы.
Л.Н. Толстой. Анна Каренина.
Набоков - лучший мастер, обладатель стиля, вот он научит вас ценить мастерство писателя.
Из иностранных - Сэлинджер Девять рассказов и потом сразу Над пропастью моржи.
Он вам определит уровень.

А по поводу мастерства писателя - пример. Есть такой Владимир Сорокин. Очень скандальный автор. Пишет вещи иногда вообще за гранью приличия - а иногда даже провидческие. Но не писатель. Вот этим самым мастерством не владеет.

уровень? здесь у 80 процентов - проблемы с орфогарфией, хз сколько процентов вообще не читает - даже этикетки на освежителе воздуха, а тут пикировка про уровень.

Тут накладочка вышла. Или эволюция туалетов в харьковском ЦПКиО - исключение из правил.

проектировали дельфинарий изначально, а по итогу строители построили, что построили

уровень? здесь у 80 процентов - проблемы с орфогарфией, хз сколько процентов вообще не читает - даже этикетки на освежителе воздуха, а тут пикировка про уровень.

Жюри Букеровской премии назвало Топ-5 лучших книг за полстолетия

Специальное жюри Букеровской премии составило шорт-лист в номинации The Golden Man Booker Prize, которая посвящена лучшим книгам за последние 50 лет. Об этом сообщается на странице премии в Twitter.
В опубликованном шорт-листе указаны произведения пяти авторов, по одному за каждое десятилетие с момента основания литературной премии.

Книга индийского автора Видиадхара Найпола "В свободном государстве" (премия 1971).
Роман "Лунный тигр" британки Пенелопы Лайвли (премия 1987).
Канаду в списке представляет Ондатже с книгой "Английский пациент" (премия 1992).
Британка Хилари Мэнтел попала в список благодаря книге "Волчий зал" (премии 2009, 2012).
Также в список внесли американца Джорджа Сондерса (премия 2017) за роман "Линкольн в бардо".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока не читал ничего из этого списка.

Очень многие путают демократию и всеобщее избирательное право.

Изначально демократия не была для всех ведь. Потому-что был демос и охлос.

Касаемо Украины охлос выбрал однотуровых Кравчука и Порошенка и просрал тем самым два замечательных шанса стать Украине процветающей страной.

Вот така хуйня, малята.

:браво: що таке ефект Данінга-Крюгера знаєш?

тебе ж не испортило?)

Поясню. Начал я читать Донцову. Занимательно, но бессмысленно. Потом дошел до высказывания ее персонажа насчет того, что "Кафка-какафка". Дело в том, что по уровню Донцова не годится даже чтоб Кафка ею подтерся - и тут на тебе. На этом и закончил.
Потом. Приятели принесли мне почитать томик Акунина - когда он был восходящей звездой. Начал. Скукотища. Раскрыл на половине, читаю - скукотища. Бросил насовсем. Он не писатель. Не владеет. Но мужик умный! Это не отнять. Недавно нашел его комментарий по поводу принципа разделения личности автора и его творчества - именно правильно выразился. Я даже себе записал. Отличная формулировка.

Так что имея вкус и опыт чтения качественных текстов - не испортишь.

Правило № 1. Написал что-то? Перечитай, что написал. Иногда удивишься. Я не просто так, я таки писал (статьи). Перечитывать надо раза три.
Я к чему? Не "орфогарфия" а лучше бы "орфо гарпия".
Очепятка всралась. Бывает.

Правило № 1. Написал что-то? Перечитай, что написал. Иногда удивишься. Я не просто так, я таки писал (статьи). Перечитывать надо раза три.
Я к чему? Не "орфогарфия" а лучше бы "орфо гарпия".
Очепятка всралась. Бывает.

форум допускает такое. єто не єкзамен

Уже писала на форуме несколько лет назад: друг, взав со столика в купе поезда томик Донцовой (лично авторов не читала, сказать не могу ничего), после прочтения перестал бояться собак (фобия с детства, собаки покусали). Знаю человека (у которого на глазах погиб родной человек), которому чтиво Марининой помогло выйти из ступора безо всяческих психиатров-психологов-таблеток и вернуться в жизнь.

Одному мужику кросворди допомогли вийти з хронічного запоя.

а что ещё почитать в туалете? Гегеля или Канта?

А вот действительно, тоже об этом думал. Ведь в свое время люди читали Ницше, Шпенглера и пр. не в рамках ВУЗовской программы. Спорили, обсуждали, критические статьи публиковали в различных популярных журналах.

Как-то с трудом представляется такое сегодня.

Случай из жизни: довелось мне оказаться на кафедре в то время, как препод принимал пересдачу по философии у какого-то балбеса. Ну и видимо для того, чтоб хоть как-то поставить ему зачет, попросил назвать 7 великих мудрецов Античности. На что тело выдало: Аристотель, Платон, Колизей.....

...пересдачу по ... у какого-то балбеса.

Экзамен на кафедре ДВС, вуз типа ХАДИ.

Студиоз... не то, чтобы безмозгл... но с цветом обложки учебника ознакомиться не успел. Но старается)))
Препод, дабы как-то вытянуть на троечку:
- Дополнительный вопрос: что такое "одна лошадиная сила"?
- Нуууу... Это сила, которую развивает конь... ростом в один метр, весом в один килограмм...
Препод, со стоном сползая под стол:
- И где ж Вы такого коня нашли?
- Ну... как... в Париже, в Палате Мер и весов...

Назад
Зверху Знизу