Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цирк с литовскими машинами на сумской

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Та же россия ввела запретительные пошлины на ввоз иномарок, и лазейки все перекрыла. И практически все мировые автопроизводители построили там свои заводы. С какого будуна в Украине должно быть по другому если тоже запретить?

в России рынок на много больше.
у нас новых авто мало полкупают
как думаешь, при средней зп примерно 300 долл, причем почти вся зп уходит на элементарные потребности человека, можно новое авто купить?

при долларе 8 грн я получа зп 1к долл и мог копить
но сейчас за ту же работу не платят и половину 1к долл ...

Совок это когда покупают тойоты и кивают что это налоги за них не платят от бедности.

но это лучше чем купить старый ланос ))
который дороже
и в итоге по деньгам тойота дешевле с учетом обслуживания

Самое печальное, что для казнокрадов и коррупционеров, наворовавших бабла, раз плюнуть пойти в салон и купить новую машину, а для тех, кто живет честно и небогато, купить по средствам машину - это целая история. Пусть гонят больше "литовцев", пусть больше людей ездят на таких машинах, когда их число перевалит критическую массу, то эта власть пойдет на попятную или ей эти люди хребет переломают

Запрещение "литовцев" - это по сути дискриминация людей среднего уровня доходов. Получается у нас государство только для богатых, а таких людей намного меньше тех, кто живет относительно бедно, но то же хочет иметь себе минимальные блага цивилизации. А ведь машина то не роскошь, а средство передвижения и авто должно быть в каждой семье добропорядочного гражданина Украины

уважение тебе здравомыслящий человек!

Запрещение "литовцев" - это по сути дискриминация людей среднего уровня доходов.
А бесплатный проезд пенсионеров дискриминация оплативших билет
Получается у нас государство только для богатых, а таких людей намного меньше тех, кто живет относительно бедно, но то же хочет иметь себе минимальные блага цивилизации.
Так работать нужно. Учиться, принимать участие в общественной жизни. А то хотеть так все, а как ремонт в подъезде сделать так пустота. Да и минимализм у вас какой то странный.
А ведь машина то не роскошь, а средство передвижения и авто должно быть в каждой семье добропорядочного гражданина Украины
Ну если вы считаете, что "должно быть", то и флаг в руки. В смысле создайте фонд, соберите денег и купите авто каждому желающему.

Проблема в монополизации рынка. Качество было низкое только потому что чиновники запустили только избранных инвесторов, а перед остальными двери закрыли. При открытом рынке инвестиций в автопром, те кто будет собирать плохие авто, прогорят.

Вы в прогнозах забываете указать временные рамки. Вот если взять лет 200 вперед, то я с вами категорически согласен

Это обязанность власти, подстраиваться под людей. Государство существует для народа, а не народ для государства. если власть не может создавать условия, что бы большинство людей смогло честным способом заработать себе на уровень средней жизни, то люди сами изыскивают способы, что бы получить доступ к минимальным благам. Получается откровенное лицемерие и ублюдочничество власти, когда она не борется с теми, кто воровством наскмрдовывает себе бабло на любой стоимость автомобиль, но давит тех, в своей масе честных тружеников, которые вынужденны покупать себе недорогие авто, по сомнительным схемам. Это явно не справедливо, соответственно будет найден приемлемый для всех выход

Браво! Само собой. И где то я это слышал не так давно - "мы маленькие люди", "от нас ничего не зависит", "власть должна".
Ну что тут сказать, может вам власть чего то и должна, а вот я так точно нет. Наверное нужно прекратить платить налоги, а вы уж там выясняйте кто кому должен, а я со стороны на это посмотрю.

... народ более низкой формации, просто под власть подстраивается. Как они с нами, так и мы, с ними

Власть под себя подстраивает народ более низкой формации.
И революции она же позволяет проводить.

Вы еще платите налоги? Ну вы удивительный человек, в воровском государстве, платить налоги - это правило плохого тона. И именно власть задает такой тон отношений в нашем обществе, а народ более низкой формации, просто под власть подстраивается. Как они с нами, так и мы, с ними

Помимо уплаты налогов (это рациональный выбор), я еще не ищу виноватых на стороне, а просто стараюсь решать сам свои проблемы. Если таких как вы станет критически много, то мне придется куда то валить. Но до этого, я все таки поборюсь за свое место.

Так разъясните вы если знаете. Лично я и спрашиваю в этой теме потому что не понял. Почему государство не запретит гражданам Украины (т.е. резидентам) управлять автомобилями ввезенными юридическими лицами? Веезенными физическими лицами управлять резидентам то запрещено. В чем причина, если решение можно оформить в течение часа? У меня есть несколько вариантов:

1. Государство боится волнений организованных автомафией, и реализованных платными митингарями типо Саакашвили.

2. Во главе государства тупые. Которые не понимают что после запрета евроблях, в страну побегут иностранные производлители с инвестициями.

3. Государство сознательно разрешает эту схему в обмен на лояльность Литвы и Польши в международных вопросах. В первую очередь по вопросу санкций против РФ, поставки вооружения в Украину и т.п. неафишируемых ништяков.

Государство не может запретить то что предусмотрено стамбульской конвенцией, что касается временного ввоза. С другой стороны, будь у нас цены адекватные покупали бы у нас, так что тут ещё вопрос в адекватности наших продаванов

Власть и народ взаимосвязаны, но власть имеет рычаги пощрять либо лучшие качества народа, либо худшие. Тотальная, массовая, попойка скотообразного населения в центре Харькова в данным момент, прекрасное подтверждение того, как власть может потворствовать самым низменным инстинктам стада и находить этому опровдания, когда это власти выгодно

Вы правы, стоит власти что либо запретить и народ вприпрыжку спешит выполнить запрет.:) Попойка переместится в более благоприятные, недоступные власти места.

Государство не может запретить то что предусмотрено стамбульской конвенцией, что касается временного ввоза. С другой стороны, будь у нас цены адекватные покупали бы у нас, так что тут ещё вопрос в адекватности наших продаванов

Никогда не будет адекватных цен. Но заставить народ к ним стремиться - смысл коммерции.

литовская кормушка уже для многих выгодна.

и для таможни, и для сетей азс , и для разборок....

не прикроют!

Тогда нет смысла в небесной сотне.

Прикроют. Но всему свое время.

Ну для кого то может и прикроют, только не забывайте, что в нашей стране много людей с двойным гражданством, им ничто не помешает ездить год, также достаточно тех кто официально работает на зарубежные фирмы юр. лица, эти тоже как ездили так и будут ездить, а остальные знали на какой риск шли.

Назад
Зверху Знизу