Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
применительно к объекту?
да

хм. в межполовых отношениях один хочет "Владеть" другим, при этом на добровольной основе - почему тут не может быть любви и одновременно власти?
Если ты не можешь обладать кем-то зачем от тогда необходим ?!

борьба за власть её исключает. Борьба - порождение агрессии.

хм, власть это результат борьбы , при этом бывают хеппиэнды.

хм. в межполовых отношениях один хочет "Владеть" другим, при этом на добровольной основе - почему тут не может быть любви и одновременно власти?
Вла́сть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д(с)

здесь нет про добрую волю

иное либо ролевые игры, либо безволие:незнаю:

власть как продукт борьбы только в уродской системе демократии.
В прочих она натурального происхождения. :)

Да ну, при феодальном строе борьбы за власть не было и нет? :D
А при рабовладельческом? А при племенном? :D

власть как продукт борьбы только в уродской системе демократии.
В прочих она натурального происхождения. :)
это вот сейчас о ком принято говорить " наместники бога/ов на земле" ?
Вла́сть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д(с)

здесь нет про добрую волю
как вариант это . опять же есть выбор не подчиняться,согласие при такой " игре" является доброй волей.
иное либо ролевые игры, либо безволие
тогда что такое компромисс?

был монарх (государь, самодержец, венценосец, порфироносец, король, магнат, властелин, царь, правитель, его величество, падишах, шах) - помазанник божий. Власть его (по идее - как задумано и было реализовано в далёком прошлом) была от бога и передавалась соответственно. Понятно, что в доступной истории такого мы не найдём, хотя найдём понимающих смысл.
Другой вариант - принятие другими авторитета кого-либо без борьбы. Как более мудрого или типа того.

Т.е. Цари, графья и бароны друг с другом не воевали, друг друга не травили, не рубили друг другу бОшки и не отправляли конкурентов в заключение? :)

о ком сейчас - не знаю. А раньше было ))
хм. а сейчас иначе? :confused: вероисповидание - высшая власть.
даже боги воевали )) из-за непродвинутости. Но все понимают, что это плохо.
:іржач: да нуу... а я то думала чего это они друг-другу "темную" устраивали , да чужими руками все решали .

Да ну, при феодальном строе борьбы за власть не было и нет? :D
А при рабовладельческом? А при племенном? :D
Полагаю, Рю имела в виду конкурентную борьбу как основу существования оной власти.
Любая иная авторитарная власть создаёт свою систему. Переход от одной системы власти к иной - нормальна и закономерна. Но общество развивается именно на этапах стабильности. Что до демократии, то здесь борьба за власть перманентна.
Сама идея демократии мне импонирует. Но при современном развитии методов манипулирования общественным сознанием, она приняла исключительно уродские формы. На мой взгляд.

почему именно "владеть"? я отдаю, то что хочу дать, своей женщине, получаю от нее то же самое взамен... здесь нет власти и есть любовь...

почему именно "владеть"? я отдаю, то что хочу дать, своей женщине, получаю от нее то же самое взамен... здесь нет власти и есть любовь...
здесь интересно. Ибо согласна. Ибо многие нЕ согласны, аппелируя *должен/надо
Можно было бы углубиться. Но это уже другая тема:)

здесь интересно. Ибо согласна. Ибо многие нЕ согласны, аппелируя *должен/надо
Можно было бы углубиться. Но это уже другая тема:)

как тока кто нибудь заведет тему про "кто чево и кому должен в любовных отношениях" там и обсудим... :D

популист. :D ты понял о чем я , - о вечном, о высоком (с)
Ну, если попа высоко - то, значит, ноги длинные :D
При чём тут популизм?
Полагаю, Рю имела в виду конкурентную борьбу как основу существования оной власти.
Любая иная авторитарная власть создаёт свою систему. Переход от одной системы власти к иной - нормальна и закономерна. Но общество развивается именно на этапах стабильности. Что до демократии, то здесь борьба за власть перманентна.
Сама идея демократии мне импонирует. Но при современном развитии методов манипулирования общественным сознанием, она приняла исключительно уродские формы. На мой взгляд.
Смотря что иметь в виду под стабильностью и под развитием. Потому что взять и обобщить - нельзя никак - получаются глупости

Смотря что иметь в виду под стабильностью и под развитием. Потому что взять и обобщить - нельзя никак - получаются глупости
А, так везде, не только в общественных системах. То же и с научными парадигмами. Всегда есть промежутки стабильности и есть революционные изменения - смена парадигм. В периоды стабильности парадигма развивается. Когда она себя исчерпывает, её сменяет новая. Но развитие - в условиях устойчивой структуры.

Назад
Зверху Знизу