• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
:DЛюбопытная трактовка - "официальные догмы господствующей идеологии*")). Отрицание и пренебрежение - куда ни шло, а вот осознание, что СМОЖЕШЬ нарушить "моральную норму господствующей идеологии" - интересно, считается цинизмом?)))

Останнє редагування:
осознание, что СМОЖЕШЬ нарушить "моральную норму" - интересно, считается цинизмом?)))

если тока осознание, то наверно следует признать латентным цинизмом... вот если осознала и сделала, тогда да!

Э. То всё хорошо для "граждан мира", вот - как Вы. А сколько таких?
"...официальные догмы господствующей идеологии", - это часть культурного наследия, неотъемлемая составляющая социума. Если человек вырос в нём, куда ж он от этой культуры денется?
А жить не по оным нормам - постоянно конфликтовать с окружением. Социализация низкая.

мне комфортно, соответственно с собой не борюсь, общественное мнение либо игнорирую либо обхожу... сил особо не отнимает... :)
Эт Вас в поликлинику надо сдать. Для опытов. Изучить Ваш феномен. Ага.

если тока осознание, то наверно следует признать латентным цинизмом... вот если осознала и сделала, тогда да!
:D А с изменениями последовательности? Сделала+осознала?))
Я понимаю, что я счас вывожу тему в иное русло - "я понимаю, что иногда могу быть самым циничным циником")). НО) Мне более всего нравятся алогизмы в действиях тех, кто декларирует и благочестие, и благонамерения)).

"...официальные догмы господствующей идеологии", - это часть культурного наследия, неотъемлемая составляющая социума. Если человек вырос в нём, куда ж он от этой культуры денется?
А зачем ему деваться? Он без труда может и существовать в нём и даже здравствовать))).
А жить не по оным нормам - постоянно конфликтовать с окружением. Социализация низкая.
Окружение рано или поздно поймёт всё безрассудство попыток воздействия;)))
Вас в поликлинику надо сдать. Для опытов. Изучить Ваш феномен. Ага.
:rolleyes:Его нельзя. У человека праздник сёдня)).

Останнє редагування:
:D А с изменениями последовательности? Сделала+осознала?))
Я понимаю, что я счас вывожу тему в иное русло - "я понимаю, что иногда могу быть самым циничным циником")). НО) Мне более всего нравятся алогизмы в действиях тех, кто декларирует и благочестие, и благонамерения)).

А зачем ему деваться? Он без труда может и существовать в нём и даже здравствовать))).

Окружение рано или поздно поймёт всё безрассудство попыток воздействия;)))

:rolleyes:Его нельзя. У человека праздник сёдня)).

как правило большинство людей именно так и живут... сначала делают, потом осознают, если осознают...
жить в социуме? да очень просто... мимикрия... я делаю вид, что мне не все равно...
в поликлинику? ну зачем... я скажу и так.. я псих... у мну и справка есть...
праздник седня у многих... с Крещеньем всех православных!

:DЛюбопытная трактовка - "официальные догмы господствующей идеологии*")). Отрицание и пренебрежение - куда ни шло, а вот осознание, что СМОЖЕШЬ нарушить "моральную норму господствующей идеологии" - интересно, считается цинизмом?)))
Причём здесь осознание возможности нарушения?
Всяк может быть поставлен в условия, когда он вынужден делать нечто предосудительное. Да и - следовать всё время догмам, делать что должен... нет в том радости особой :)
Цинизм - иное. Эт патология какая-то. Или - не из этого общества человек. Живёт в нём, но - себе на уме. Мож, так и будет. А мож - приложит его кто-то. Или соберутся вокруг, в дружелюбное кольцо, да и приложат совокупно. Люди не любят тех кто не признаёт правил.

как правило большинство людей именно так и живут... сначала делают, потом осознают, если осознают...
жить в социуме? да очень просто... мимикрия... я делаю вид, что мне не все равно...
в поликлинику? ну зачем... я скажу и так.. я псих... у мну и справка есть...
праздник седня у многих... с Крещеньем всех православных!
:D Скажи? Шикарнее всех вариант - делать и не осознавать)). Спасибо, Моня;).

Всяк может быть поставлен в условия, когда он вынужден делать нечто предосудительное. Да и - следовать всё время догмам, делать что должен... нет в том радости особой :)
Цинизм - иное. Эт патология какая-то. Или - не из этого общества человек. Живёт в нём, но - себе на уме. Мож, так и будет. А мож - приложит его кто-то. Или соберутся вокруг, в дружелюбное кольцо, да и приложат совокупно. Люди не любят тех кто не признаёт правил.
:) Посмотрите фильм "Шоколад")). Там очень циничная героиня, я считаю).

... и ткнёт в почку шилом. :rolleyes:
:D У нас в примерах крайние ситуации)).

поставлен в условия, это не цинизм... надо делать, что хочешь и получать от этого удовольствие... патология? с точки зрения тех кто на это не способен, безусловно!
могут приложить? могут... но рисоваться нарушением правил, это уже другое... тупо понты, если хочешь жить как хочешь, не надо раздражать окружающих... как я говорил ранее МИМИКРИЯ наше все!

Хз,была такая тема, или нет,но интересно ,как и кто в этом плане "дышит".
Начнём?;)
Ты--циник?
Сталкивались с проявлениями цинизма?
Кто больший циник-М или Ж?

Я циник. А ты?

а кому нужна та социализация?
Сегодня оная одна. завтра -- другая.
И опять таки. Знаете как интересно опыты над социумом ставить:)
Вот так сидеть удавом и наблюдать социальный инфаркт))

:rolleyes:Это ж чо они с госаппаратом сделают потоммммм:(. Те-то творят и ведают, что творят...матьмоя...
в ЭТОМ есть что-то новое?:confused:

а кому нужна та социализация?
Сегодня оная одна. завтра -- другая.
И опять таки. Знаете как интересно опыты над социумом ставить:)
Вот так сидеть удавом и наблюдать социальный инфаркт))
:confused:

+1

они циничны по-разному, поэтому порой то М, то Ж начинает казаться, что другой пол более циничный. Когда сталкиваются с проявлениями цинизма в такой области, где сами его не проявляют.

Жуткий...

Постоянно... Даже не замечаю иногда уже...

Все зависит от человека... Это как спросить кого на свете больше - толстых женщин или толстых мужчин...)))

Начнём?;)
Ты--циник?

Для начала сообщилиб о чем речь;)
ЦИ́НИК, циника, муж. (от греч. kyon - собака).
1. Последователь древнегреческой философской школы, полагавшей смысл жизни исключительно в добродетели, проповедовавшей аскетизм и отвергавшей господствующую мораль (ист. филос.).
Или цинизм-Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-нибудь (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т.п.).
А может:
Цинизм — это неприятный способ говорить правду. (Лилиан Хеллман)
Цинизм — это разочаровавшийся идеализм. (Гарри Кемелман)
Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего. (Оскар Уайльд)
Циник прав в девяти случаях из десяти, но убеждён, что прав во всех десяти случаях. Именно это делает его невыносимым. (Чарлз Иссави)
Циник — это человек, который в десятилетнем возрасте обнаружил, что никакого Санта-Клауса нет, и никак не может с этим смириться. (Джеймс Коззенс)
Циник — это человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)
Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)
В цинизме женщины виноват обычно мужчина. (Юзеф Мацеевский)
Циничный лишен воображения. Поэтому приписывает окружающим лишь те свойства души, которыми наделён сам. (Алексей Гришанков)
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. (Джордж Бернард Шоу)
Циник — идеалист, с которого сняли розовые очки, сломали надвое и втоптали в землю, тем самым мгновенно улучшив его зрение. (Рик Баян)
Циник — мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех в равной степени. (Уилльям Клод Филдс)
Нет ничего более прискорбного, чем молодой циник, потому что из ничего не знающего человека он превратился в ни во что не верящего. (Майя Энджелоу)
Цинизм- это искусство называть вещи своими именами. "(Александр Невзоров)"

ЦИ́НИК
1. Последователь древнегреческой философской школы, полагавшей смысл жизни исключительно в добродетели, проповедовавшей аскетизм и отвергавшей господствующую мораль (ист. филос.).
Или цинизм-Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-нибудь (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т.п.).
А может:
Цинизм — это неприятный способ говорить правду. (Лилиан Хеллман)
Цинизм — это разочаровавшийся идеализм. (Гарри Кемелман)
Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего. (Оскар Уайльд)
Циник прав в девяти случаях из десяти, но убеждён, что прав во всех десяти случаях. Именно это делает его невыносимым. (Чарлз Иссави)
Циник — это человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)
Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. (Джордж Бернард Шоу)
Циник — идеалист, с которого сняли розовые очки, сломали надвое и втоптали в землю, тем самым мгновенно улучшив его зрение. (Рик Баян)
Циник — мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех в равной степени. (Уилльям Клод Филдс
Цинизм- это искусство называть вещи своими именами. "(Александр Невзоров)"

спасибо за подборку... выбрал свои...
это все я! :D

Начнём?;)
Ты--циник?
Нет, бля, я пьяный материалист.
Каждый день все абсолютно граждане Украины с этим сталкиваются. Азиров и Ко.
Хм, при чем здесь гендер?:eek:

Назад
Зверху Знизу