Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цикл передач Бардачок Александра Трепетина

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
а на державинской надо было сделать выезды с дворов на светофоре.

когда будет про гонки за плиточным заводом по грязи?

да с Гагарина они перемудрили (

последний бардачок порадовал, списибо Трепетину за интересный выпуск, ну и раздающему ес-но

На Первом Автомобильном, есть передача "Подвийный Тест" есть у кого сылки где её можно посмотреть, не могу найти =(

R0v2B1xWXkU&feature=g-all-u&context=G2241294FAAAAAAAAAAA

Ниразу не попадался на Песочинском *****астическом светофоре, но даже до этого выпуска Бардачка, сказал себе, что если попадусь, буду слать этих шакалов на ***, там чтобы затормозить надо лом в колеса вставлять, или садить этого *****аста гаишника рядом , и демонстрировать ему, реально затормозить или нет. Гаишники на ***! Трепетину огромное спасибо!!!:пиво:

от жеж сцуки :(! щас качну ГОСТ почитаю.

CXJ18Cm-W8A&context=C3e2dcffADOEgsToPDskI0LPmPrz_91pcVwod-QDhE

***ть, один трэш, в духе и стиле НТВ. Не досмотрел.

Ниразу не попадался на Песочинском *****астическом светофоре, но даже до этого выпуска Бардачка, сказал себе, что если попадусь, буду слать этих шакалов на ***, там чтобы затормозить надо лом в колеса вставлять, или садить этого *****аста гаишника рядом , и демонстрировать ему, реально затормозить или нет. Гаишники на ***! Трепетину огромное спасибо!!!:пиво:

оно-то так, но скажу справедливости ради: проблема не сколько в отсутствии мигания зеленого, сколько в превышении скорости. Максимально допустимая скорость на данном участке - 60км/час. С такой скорости вполне реально остановить машину вовремя. А в передаче говорится, что ездят там реально быстрее, из-за чего, собственно, и не успевают среагировать на смену сигнала. Думаю, оправдывать тех, кто заведомо является нарушителем, не совсем корректно.
Таких светофоров, которые работают без мигающего зеленого, в городе уйма: например, площадь Руднева / Московский проспект. Если по Руднева так же разогнаться, как ездят по Песочину, так же не успеешь остановиться, но последствия будут куда тяжелее, чем протокол - ДТП практически гарантировано.

Пояснения чувака из автоклуба выглядят нелепо: "В час ночи, мол, работающий светофор там ***** не нужен". Разве это может быть поводом для нарушения? Что, после 12 ночи карета превращается в тыкву, а светофор - в *** собачий??
Тогда все начнут ездить так, как им хочется.
Один скажет: "Я не пропустил пешика, потому что считаю, что в этом месте переход *** не нужен", другой в час ночи сядет за руль бухим, потому что в такое время нет особой необходимости ездить трезвым.

Останнє редагування:
оно-то так, но скажу справедливости ради: проблема не сколько в отсутствии мигания зеленого, сколько в превышении скорости. Максимально допустимая скорость на данном участке - 60км/час.

Местные то в курсе.
Знаю, напишут "без **** и жизнь плоха", но тем не менее

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем доброго времени суток!
Нижеизложенная статья из цикла "Cмотрю в книгу, вижу фигу":

Итак друзья, вот пришло и моё время пообщаться с доблестными/бравыми сотрудниками ДАИ.
Немного лирики. Обращал ли кто-нибудь внимание на то, как работают светофоры в Песочине?
А я вот обратил, когда ехал в Днепр. Зелёный, потом НЕ МОРГАЯ включается жёлтый и соответственно сразу красный. Т.е. при скорости 60км/ч, оттормозится реально не успеваешь. Туда я затормозить успел.
Вот собственно и сама история:
Еду я в Россию, никого не трогаю, со мной супруга и два дитяти. Въезжаю в Песочин, на первом светофоре резко оттормаживаюсь, причину описал ранее. Светофор с зелёного моментально переключается на красный. Подъезжаю ко второму светофору, уже более аккуратно, так как знаю, что может произойти. А зелёный сцуко горит и не дышит. И вот в тот момент когда я пересёк стоп-линию, загорается жёлтый и следом красный. Т.е. фактически сам перекрёсток я пересекал на красный. Но по Российским законам я должен был закончить манёвр, если я не ошибаюсь. В частности вот : 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Так вот, метров так через 500, может поменее, находится пост ДАИ, на котором меня и остановили. Про светофор даже и не думаю, потому что уверен в том, что сделал всё правильно, ничего не нарушив. Итак, подходит ко мне старлей, чётко представляется. Просит предъявить документы, что я собственно и делаю. Даю ему водительское и тех.талон. Он спрашивает, мол на какой свет проезжали последний перекрёсток. На зелёный, ответил я. Он говорит, что хорошо, сейчас пойдёт посмотрит, как там на видео.
Ушёл, я сижу жду. Минут через пять подходит и приглашает посмотреть кино. Я иду с ним на пост. И что я вижу. Камера так хитро настроена, бьёт под углом, что не видно стоп-линию, но видно светофоры и собственно сам перекрёсток. И картина маслом, загорается жёлтый, меня ещё не видно, в тот момент, когда загорается красный, появляюсь я и собственно на оный перекрёсток пересекаю. В голове выстрел, думаю попал. Сам понимаю, что сейчас будет развод. Мысленно переворачиваю в голове, то что читал и каким-то уголком своего мозга или как это там у меня называется, вспоминаю, что красный свет на Украине, это лишение. Как же я потом себя ругал, но это было после, а тем временем, гер-лейтенант садится и за стол и начинает заполнять протокол. Параллельно объясняя мне, что статья лишенческая на полгода, мол сейчас выпишет времянку, права изымет и поеду я дальше, а права потом придут по почте в наше ГАИ. Вот блин-блинский, сколько читал, сколько распечатывал, а возразить ему нечего. Скажу сразу, что договариваться я с ними не умею, ну не моё это. Про себя думаю, что до границы то я доеду, а что дальше, без прав я там особенно не проеду, а ведь обязательно остановят. Бутерброд всегда падает маслом вниз.
И самое интересное, что даже не намекает ни на что, сидит и пишет. Вот писатель попался. И тут, дамы и господа, занимайте свои места поудобней, начинается театр.
Появляется второй герой акта. Злой, взъерошенный гаец в чине сержанта и с ходу так второму говорит, что какого кляпа он меня ещё не оформил. Заметьте, сержант – старлею. Неуставняк какой-то. Старлей начинает петь песню, что жалко ему стало меня, два маленьких ребёнка, как же я поеду по России, даже не знает что делать. А второй бац, так резко ко мне поворачивается и говорит: « Батенька, а что-то от Вас попахивает нехорошим». Ну всё, сейчас начнётся, подумал я и говорю: «Да нет, недолжно. В туалет я перед дорогой сходил». Попытка перевести всё в шутку потерпела фиаско, но по крайней мере, мне стало легче. Здесь то они облизнутся. Это-то я читал, это-то я знаю, здесь я в теме, думал я…
А сержант продолжает: «Сколько вчера выпили?»
А я ******, возьми и ляпни: «Вчера нисколько». Все хлопают в ладоши и спрашивают: «А позавчера?». А вот это уже к делу не относится, сказал я им.
Ну сержант завопил: «Всё оформляй, приехал россиянин, красный свет, пьяный за рулём, да и права неправильные ещё. Влип ты дядя по самую ж@пу». У нас, говорит, такой аппарат купили за 65 тыщ долларов, он раскладывает всё спиртное по полочкам, за последние 72 часа. Покажет сколько ты вина выпил, сколько коньяка, сколько пива и какого))))))
Такого я ещё не слышал. Дальше началась примитивная игра в плохого/хорошего полицейского. Один: « да за что его, у него дети», второй,: «а что мы должны из-за него под трибунал идти, нафиг оно нам надо, у него тут в сумме штрафов на 17 тыщ гривней, плюс лишение за красный и за синьку». Я молчу, да они и особо то ничего не спрашивали, так между собой дискутировали.
И тут сержант выдаёт: «Ладно, хрен с тобой, давай двадцатку и можешь ехать»
«Двадцатку чего», спрашиваю я.
«Как чего, рублей. Мы идём тебе на встречу. А то ты отсюда не уедешь», ответил мне сержант.
Тут лейтенант, включается с такой жалобливой физиономией: «Да чего ты так, у него же дети, жена не работает, десятки вполне хватит».
Я сижу, пот на лбу выступил. Говорю: «Парни, денег у меня нет, таких, какие вы просите. Есть полторы тыщи россиянских. Рублём могу с вами поделиться, а вот пятьсот на бензин оставлю. На Белгородчине зальюсь, до Орла хватит. Не устраивает, едем на экспертизу, оформляйте красный, пишите времянку и я поехал»
Сержант говорит: «Да ладно, не кипишуй, вот у нас тут рядом есть Вестерн Юнион, позвони в Россию, пускай вышлют. Ваши все так делают».
«Звонить мне не кому, да и не с чего, денег на телефоне нет, а в роуминге без денег он не работает»
Долго вся эта басня продолжалась, я вышел на улицу ********. Тут старлей зовёт: «Роман, зайдите. Мы тут подумали, только благодаря Вашим детям, мы Вас отпускаем, за тыщу рублей. Если бы были бы один, всё, тюрьма.» Кинул я им эту тысячу на стол. Забрал документы и поехал.
Чуть не забыл, когда сказал, что денег нет и звонить мне некому, просили тогда возместить, чем то ценным, навигатором, телефонами. Это уже было похоже на грабёж. В итоге длительных переговоров, закончилось одной бумажкой, телефоны и всё остальное осталось со мной. И ещё добавили, мы тебя записали, будешь следующий раз ехать в южном направлении завезёшь долг.

Короче, как то так. Ругайте меня, критикуйте. Выслушаю, намотаю на ус, но урок я получил отличный.
Собственно просьба ко всем читающим. Укажите на мои ошибки, опишите свои действия в этой ситуации, дабы все мы вместе выходили сухими из воды.

P.S. И ещё. За тот час, пока они меня мурижили на первом этаже, на второй этаж проводили трёх россиян за красный, но те быстро выходили. Наверное те были посговорчивее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера был вынужден отправиться на автомобиле в славный город Харьков.
Так вот. еду по какому-то поселку, уже Практически в Харькове (ехал со стороны Запорожья по шикарному автобану). Вечереет, солнце садится, не сказать, что слепит, но легкие блики присутствуют. Подъезжаю к перекрестку, я за рулем, брат, тоже водитель, рядом, глядим в оба глаза на светофор находящийся на перекрестке, свечения какого либо света не видно ВООБЩЕ и солнечные блики тут не причем. Когда я практически равняюсь с светофором, то вижу, как гаснет желтый и включается красный. Опять же, не красный, а слегка румяный! Светофор не "горит", а слегка меняет оттенок.
В общем, деваться некуда, проезжаю перекресток на "красный" и только расслабляю булки, как метров через 200-300, роняя кал, мне на встречу мчится старший сержант ДПС фамилию не помню.
Нужно отдать должное, представился четко, сообщил причину остановки "проезд на запрещающий сигнал светофора" и на мой вопрос "Какие ваши доказательства" пригласил пройти в здание поста.
Обычно из машины не выхожу, но тут, после 300 км по трассе, решил размять ноги.
В помещении мне был показан увлекательный чернобелый фильм, о том, как какой-то автомобиль (номеров не видно вообще) проезжает перекресток в тот момент, когда на светофоре встречного направления горит красный свет.
После просмотра фильма я сообщаю старшему сержанту следующее: "Уважаемый старший сержант! Неофициально, я признаю, что проехал на красный свет, но сделал это не умышленно, а из-за того, что светофор светит очень тускло и вообще не понятно, работает он или нет, НО, в протоколе я напишу, что я не я и машина не моя, кроме того, сейчас схожу в машину за ходатайством о рассмотрении дела по моему месту жительства"
После своего монолога, обращаю внимание, что позади меня, в дверях стоит ДАЕЦ с погонами подполковника и животом генерала. Когда я закончил, этот ....человечище (исходя из размеров) говорит стар.сержанту: "Да там солнечные блики, сделай устное предупреждение и отпусти".
Из этого следует:
1. Никогда не сдавайтесь, применяйте все имеющиеся средства. Лучше победить на дороге, чем бодаться в судах.
2. В Харькове на этом перекрестке шикаааааааарная "Кормушка". им лучше отпустить одного "обизнаного", а то чем черт не шутит, и правда раздует, что поставят нормальный светофор и все, кушать будет нечего.

P.S.: а есть ГОСТ на светофор? Наверняка яркость свечения каким-то образом прописана?

и это :D
aR2FZUfdotA

написали и мне за проезд на красный.
казлы. У меня крейсерская скорость 50-60 км\час. И то не успел вытормозится..
ночью разломаю светофор к чертям!!!

там кстати на камерах номера различить можно? как кач-во видео? а то мне кино непаказывали.. Я отказался.

и таких историй погуглить - туча

и таких историй погуглить - туча
тю, так никто ж не спорит, что эти *****асы разводят ****амотных водил аки кроликов. А россиянина поймать - это же для них вообще джек-пот.
Постоянно вижу и ёбу даюсь, как они россиян шмонают, в багажнике роются, вываливают вещи на землю - беспредел полный.
И мы еще удивляемся, почему россияне ****ов не любят...
Мы-то, в отличие от иностранцев, уже привыкшие к своим мусарам, и потихоньку учимся посылать их *****...
Грустно всё это.

а я бы посудился з атот светЛофор :)

Джип-триал ваще *****, надо будет в следующем году в живую посмотреть)))

холодно, долго не постоиш, экипировку надо иметь рыбацкую (сапоги по самые яйца) + доехать в тот карьер надо на чемто полноприводном.

был в том году: одежду ******, замез как сабака + назад шел по ****ищу километров 5:D

если есть желание то все эти мелочи не помеха:yahoo:

супер)) постараюсь быть там:клас:
спс

icWRCA2YCv8&feature=g-all-u&context=G2e5f72eFAAAAAAAAEAA

90oZlh5Z_1Q&feature=g-all-u&context=G2a1521fFAAAAAAAACAA

twwlYh9wbb4&feature=g-all-u&context=G2241294FAAAAAAAAAAA

Назад
Зверху Знизу