Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

ложные запреты в цигун

В области цигун существует огромное количество мифов и несуразностей. Вот один из этих мифов: использовать вдох через рот - нельзя! Обычно об этом пишут и говорят, что это вредно, что это создаёт опасность попадания микробов в организм, что воздух не согревается и пр.
Вдох через рот является особым методом дыхания, который активизирует новые силы человека, этот вдох через рот может дать надежду тогда, когда силы потеряны. Не стоит бояться практики этого элемента дыхания.

Добрый день! Порекомендуйте где в Харькове можно начать занятие по цигун?

И ТС-у по сабжу, соответственно.

Я занимаюсь в клубе Чжун Юань Цигун уже три года. Если интересно, могу познакомить с инструктором.

Минтана знаю лично. Вполне адекватный дядька, он не раз приезжал в Украину. На сегодня есть два работающих института Кундавелл в Китае и США, которые он взглавляет.
США на уровне правительства поддерживает развитие нетрадиционных методов оздоровления ибо смотрит в будущее. У нас потребуется еще лет 10, пока хотя бы свобода восприятия будет развита в людях. Слишком долго жили в тюрьме.

Останнє редагування:
опровержение!

Я неоднократно слышал о том, что есть такой метод лечения аппендицита: надо произносить звук "сюй", и это может излечить как хронический, так и острый аппендицит"
Люди! Это очень опасная чушь, которая может человека *****! Это не правда. Будьте осторожны! Обратитесь лучше к хирургу.

Приглашаем в гуппу Тхиконг(цигун) "Школа цветов"
разделы:Тхиконг(цигун), урок(внутренний поток), чин на.
кому итересно в личку...

Приветствую Достойные!
Бесспорными лидерами по критическим замечаниям на ветке являются школы Сюи Минтана и Мантека Чиа.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о Сан Дао и о Мастере Джей-Шин Ю,
ибо конкретики по этому поводе в топе не много...
Если возможно - отразите свое мнение, с позиции своего опыта.
В первую очередь обращаюсь к аксакалам темы Агану и Севриллу, а также ко всем кто в теме.
Я только начинаю свой путь...
Спасибо...

являются школы Сюи Минтана и Мантека Чиа

о, хороший вопрос.
школы являются лидерами, вокруг пиар, ажиотаж, тренинги, курсы, ступени, личностный рост и развитие способностей, саморазвитие, достижение духовных высот.
и плата - соответственно высока (я не только о деньгах).
но там никто не скажет, зачем все это нужно Вам.
зачем?

Приветствую Достойные!
Бесспорными лидерами по критическим замечаниям на ветке являются школы Сюи Минтана и Мантека Чиа.
В первую очередь обращаюсь к аксакалам темы Агану и Севриллу, а также ко всем кто в теме.
Спасибо...

Если говорить о техниках, то можно писать прото еженедельный журнал! Их так много как окон на земле и через каждое можно увидеть небо. А представьте себе когда в одно окно пытается посмотреть, хоть одним глазком, толпа последователей человек под сто тысячь - кроме своих задов ничего не увидят. Моя критика в том, что мастер (даже очень великий) способен эффективно обучать одновременно 10-15 учеников, если людей больше то неотвратимо искажение и глупоумствование на почве индивидуальных мнений. Если это ктому же оздоровительные или лечебные практики - беда неминуема! Даосские или Тибетские практики требуют постоянного присмотра со стороны мудрого! НЕЛЬЗЯ УЧИТСЯ ПО КНИГАМ - они больше пишутся для тех кто в теме как "рыба в воде". И конечно совсем грустно, когда азиатские учителя не думая о том, что произойдет после их раздачи советов - тупо зарабатывают деньги на красивой идее и потребности в исцелении!!! Нужно искать не большу толпу поклонников, а кропотливого специалиста - который не имеет времени проводить семинары и носится по миру. Великий мастер всегда ученик - развитие учения для него первоочередно, ученики второстепенно! Это разница между понятиями "знаменит" и "широко известен". если Вы "начинаете свой путь" - начните с гибкости, потом выносливостью укрепите тело, отработайте культуру движений и порыва, займитесь тактикой - когда это станет естественностью, уделите внимание чувственности и импровизации. Когда все это получится - начинайте сначала. Только не пытайтесь стать кем-то, будьте самим собой (спина учителей часто загораживает солнце). Искренне желаю успеха!

Кстати, по поводу Сюи Минтана, Мантек Чиа и т.д. Все они базируют свое мнение на великой Даосской традици, преломляя иногда удачно, а порой и ********но своим личностным восприятием. Мой протест в большей степени не к их индивидуальному мнению, а в том сколько беды это раскрашенное "папьемаше в натуральную величину" уже принесло. Я всегда был против фанатических перегрузок, да еще и без традиционной подготовки! Советы по питанию - вообще мрак. Есть генетически и регионально сложенное восприятие "корзины продуктов" - то что хорошо, например, для аджарца вызовет гастрит у славянина! Вобщем на форуме такие мелочи все не перечислиш, да и писать лень. ))) Уж простите старика.

о, хороший вопрос.
школы являются лидерами, вокруг пиар, ажиотаж, тренинги, курсы, ступени, личностный рост и развитие способностей, саморазвитие, достижение духовных высот.
зачем?

Ответ прост - нахрен не нужно, но что это я хуже других!!! :D А если серьезно, то большая часть людей ищет исключительность, так как ее не имеет. И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результах в толпах модных течений ;)

Останнє редагування:
Ответ прост - нахрен не нужно, но что это я хуже других!!! :D А если серьезно, то большая часть людей ищет исключительность, так как ее не имеет. И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результах в толпах модных течений ;)

Брависсимо)))

Приветствую Достойные!
Спасибо...

И Вам здравствуйте!
Когда начинался мой путь, спросить особо было не у кого, приходилось искать "на нюх". Было разное, разные традиции, разные учителя. Меня всегда останавливали запреты и привязки к конкретному учителю, к конкретной религии. У многих гуру поражало отсутствие целостности. То есть на первый вопрос отвечает блестяще, на второй чувствуется неуверенность, ну а на третьем растекается мыслью, и ты понимаешь и чувствуешь, что человек просто не знает ответ, даже не знает направление, в котором нужно этот ответ искать. Но дабы не потерять лицо, просто умничает.
У каждого из нас своя тропинка. Подсобрать инфо, конечно, не помешает. Но шишки придется набивать свои. Жизнь выведет, главное идти :)
Удачи Вам!

о, хороший вопрос.
зачем?

Сто пуд не скажет :D Особенно инструкторы, которые вводят в систему. Но есть исключения! Их очень немного, но они есть!
Если у Вас есть собственное любопытство, настоящее, то за шелухой любой более-менее развитой школы, Вам попадется человек, который сможет рассказать, зачем ему. А уж Вы начнете постепенно понимать, зачем Вам. Во всяком случае, так было у меня. Позже, когда начинаешь понимать не только умом, а еще и чувствовать, становится проще. Просто так верить на слово кому-то не по мне. Но когда понимание приходит изнутри, от собственного тела и собственного нутра, веришь сразу.
Если Вам действительно интересно, ищите.

Только не пытайтесь стать кем-то, будьте самим собой (спина учителей часто загораживает солнце).

:пиво: Да, это очень важно. Настоящий учитель всего лишь проводник. Это нужно сначала понимать, а потом научитесь чувствовать.

Кстати, по поводу Сюи Минтана, Мантек Чиа и т.д. Все они базируют свое мнение на великой Даосской традици, преломляя иногда удачно, а порой и ********но своим личностным восприятием. Мой протест в большей степени не к их индивидуальному мнению, а в том сколько беды это раскрашенное "папьемаше в натуральную величину" уже принесло. Я всегда был против фанатических перегрузок, да еще и без традиционной подготовки! Советы по питанию - вообще мрак. Есть генетически и регионально сложенное восприятие "корзины продуктов" - то что хорошо, например, для аджарца вызовет гастрит у славянина! Вобщем на форуме такие мелочи все не перечислиш, да и писать лень. ))) Уж простите старика.

Уважаемый Sevryll, Вы не совсем правы, простите. Похоже, выметая сор, Вы заодно выметаете и то, что может пригодиться. Сор, конечно, штука ненужная, даже вредная. Но мести широкой метлой чревато ;)
Мне тоже неохота описывать мелочи, кому интересно, спросит конкретнее.

И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результах в толпах модных течений ;)

А Вы открыты? Хотите услышать? Насколько я Вас чувствую, Вы приоткрыты и мечетесь внутри. Здесь не буду писать подробнее.
Результаты есть. Их очень немного, к сожалению, но они есть. Именно те результаты, о которых думаете Вы.
В данном случае толпа не при чем, толпа мечтает только об одном, вылечиться. Дай Бог.

Останнє редагування:
:пиво: Да, это очень важно. Настоящий учитель всего лишь проводник. Это нужно сначала понимать, а потом научитесь чувствовать.

Уважаемый Sevryll, Вы не совсем правы, простите. Похоже, выметая сор, Вы заодно выметаете и то, что может пригодиться. Сор, конечно, штука ненужная, даже вредная. Но мести широкой метлой чревато ;)
Мне тоже неохота описывать мелочи, кому интересно, спросит конкретнее.

А Вы открыты? Хотите услышать? Насколько я Вас чувствую, Вы приоткрыты и мечетесь внутри. Здесь не буду писать подробнее.
Результаты есть. Их очень немного, к сожалению, но они есть. Именно те результаты, о которых думаете Вы.
В данном случае толпа не при чем, толпа мечтает только об одном, вылечиться. Дай Бог.

Во первых "настоящий учитель проводник" я воспринимаю как кусок проволоки, думаю, немного самодостаточности не помешало бы. Хотя это ответственность, а она бывает только у учителей.;)
Сор я даже не пытался выметать - просто влом! Так что лучше меня не "кочегарить" иначе потом будет трудно остановить.:)
Я открыт только перед людьми которым доверяю - для других всегда есть удовлетворяющая их форма. Услышать о себе не хочу, потому что о себе знаю достаточно, а за многие годы слышал больше о себе мифов чем реальности.:D
По поводу моих метаний, дали жару. Искренне повеселился с утра:D
А если толпа не причем - так избавьтесь от нее! Не морочьте голову! Или большие финансовые потери, типа кто то должен оплачивать эксперименты.
Кстати, я практикую Ци Гун более 21-го года в серьезной, именно азиатской, традиции подготовки - так что поубавьте покровительство по поводу приоткрытости, метаний и ваших знаний обо мне сокровенного - пустая трата времени и усилий:іржач:

Я открыт только перед людьми которым доверяю - для других всегда есть удовлетворяющая их форма.

Да, именно это и чувствуется :) Написали искренне. Но! Вам слегка мешает эта самая форма ;)

Кстати, я практикую Ци Гун более 21-го года в серьезной, именно азиатской, традиции подготовки - так что поубавьте покровительство по поводу приоткрытости, метаний и ваших знаний обо мне сокровенного - пустая трата времени и усилий:іржач:

Нет, пока никаких усилий :D Да и времени не особо. Зачем?
Я просто ощущаю Ваш интерес, за вот той самой формой. Собственно поэтому и пишу. Рыбак рыбака...
"Кочегариться" не стоит, только потратитесь.

Да, именно это и чувствуется :) Написали искренне. Но! Вам слегка мешает эта самая форма ;)

Нет, пока никаких усилий :D Да и времени не особо. Зачем?
Я просто ощущаю Ваш интерес, за вот той самой формой. Собственно поэтому и пишу. Рыбак рыбака...
"Кочегариться" не стоит, только потратитесь.

Вам мешает форма желания быть учителем - боюсь тут диагноз мании величия.
Ощущайте что угодно и где угодно, никакого интереса у меня нет и не будет к тому чем занимаются у Вас! И уж говоря Вашим термином - Вы не "рыбак", в лучшем случае наблюдатель за рыбаками.

Приветствую Достойные!
Спасибо...
Если Вы только начинаете свой Путь, то советую изучить досконально всё, что имеется по этой теме где угодно: интернете, книги, знакомые и пр. Это большой и нужный труд. Если будете делать ошибки, то есть надежда, что их одолеете.

Я очень много на этом форуме говорил про Мантека Чиа, Сюй Мин Тана. Но и о Сан Дао я своё мнение уже тоже сказал.
Это Сан Дао - очередная поделка, маркетинг. Никаких особых достижений ни в методах преподавания, ни особых достижений самого мастера я не увидел. Может я повторюсь, но мастер Джей Шин Ю не знает элементарных основ физкультуры. Это Сан Дао подойдёт всем тем, кто хочет позитива и разных ощущений типа энергии и пр.

Вам мешает форма желания быть учителем - боюсь тут диагноз мании величия.
Ощущайте что угодно и где угодно, никакого интереса у меня нет и не будет к тому чем занимаются у Вас! И уж говоря Вашим термином - Вы не "рыбак", в лучшем случае наблюдатель за рыбаками.

Мы часто видим в других то, чего не хотим замечать в себе. Это я о мании величия ;)
Где-то мелькало: "Корону поправлять не буду, нимбу не мешает". Это и про меня тоже :) Был период, когда стало что-то получаться, многое стало понятнее, сразу захотелось всем вокруг помочь, всех вылечить и научить. Потом пришло другое понимание, как работают здесь Законы, и какой смысл в существующих разнообразных системах. Попустило сразу. Я не инструктор и не учитель, я просто практикую цигун.
Пару слов насчет интереса. В Вас чувствуется интерес к себе, к изучению себя. Именно это имелось ввиду :пиво:

Похоже личности интерисуют больше чем практика, социиум матьего)))

Благодарю Уважаемые за ответы, и за Ваше мнение...
успехов в практике и познании...

Похоже личности интерисуют больше чем практика, социиум матьего)))
Сказать честно, что это?
Вот есть такие людишечки, которые строят из себя то ли скрытых посвящённых, то ли авторитетов, то законников..... И ведут они себя так: я - не заяц, не медведь, я не знаю, кто я есть. А кто я сам - не знаю, а кто я сам - не знаю!" В общем, Чебурашки такие. Он не тренер, и не мастер, не жрец, не практик, не адепт.... Он вор-законник? Тоже нет. А кто же он, кто? А никто, просто НИКТО! И его место в *****е!
Понимаешь, о чём это я? Уверен, Ты это понимаешь.

Пусть человек чего-то не умеет, или не знает. Это не срамливо. Но срамливо то, что такой чебурашка выдаёт себя за кого-то кем не является.

Останнє редагування:
И его место в *****е!
Понимаешь

:іржач: причем здесь *****а:D
просто время покажет кто есть ху, хотя когда человек оказывается у разбитого корыта, ему еще сложнее разобраться в ситуации.
а над "адептами" грех смеяться, ибо ...их есть царствие божие.

зы. даешь телефон шаолиня в студию!

Телефон Шаолиня по Украине 102 - требовать к аппарату Хайдена, удовлетворение гарантированно :-)

так Хайден вроде как покинул этот бренный мир))) или ради такого дела, просунет руку помощи))))

Назад
Зверху Знизу