Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Когда ци есть, человек спокоен и уравновешен.
Когда у человека есть ци, он способен к мгновенной концентрации когда требуют обстоятельства.
Когда у человека есть ци и она правильно распределена, у него холодная голова и горячий нижний котел.
Когда у человека есть ци у него ровное эмоциональное настроение.
Когда у человека есть ци ему нет необходимости утвердиться за счет того, чтобы "опустить" другого и при этом хватонуть немного энергии для себя ))), как это часто используют пожилые люди. Правда такая энергия сомнительного качества. Но на безрыбье и это сойдет.)))
Когда у человека есть ци, ему это не нужно, потому что - он самодостаточен.
Когда у человека есть ци, он способен к осознанности. И только осознанные мгновения его жизни останутся в памяти Души.

Когда у человека есть ци - это только начало, база, старт.
Когда у человека есть ци - это начало Пути. Это даже не первый шаг.
Это только лишь человек собрался в дорогу, сложил вещи.

Когда у человека есть ци он способен идти по "красной дороге" )))
Или хотя бы просто Идти... )))

Я так понимаю, что это цитата. Здесть нужно сказать о проблеме перевода с китайского на русский. Дословно фраза действительно переводится как "у человека есть Ци", но в нашем языке есть больше уточненных понятий чем в Китайском, потому корректней было бы замена на "человек владеет Ци". Отсюда и личное высказывание (верхняя строчка - не корректна) Для изучения древних философских текстов нужно вначале изучение языка, желательно сравнительное.

Все ли утверждения Ультрамарин ошибочны?

Я этого не говорил, я всего лишь откорректировал высказывание. Здесь тонкость в смысле. Как впрочем в каждом философском трактате

Хотя, приведенное Ультрамарин высказывание не тянет на цитату, это скорее симбиоз цитирования с личным восприятием

Т.е. речь идет об овладении - обуздании?

Владение, не означает порабощение )))

Это скорее приобретенное свойство, как естественность

Но имеет ци и камень, и соответственно имеет те свойства которые ему придает ци. О чем же в таком случае идет речь, когда говорится об "овладении"?

Об овладении естественной, собственной природой - увы камень этого не может )))

Пока мне сложновато это для понимания.
Камень не может осознать своего существования, не может воспользоваться своими природныи свойствами. Что может человек. Правильно?

Кстати, интересное высказывание: "Когда у человека есть ци он способен идти по "красной дороге" )))))). Красный цвет имеет на востоке весма не однозначный смысл - страсть, ярость, эмоциональное выражение желания (жених с невестой одеваются в красные одежды, улицы терпимости украшены крассными фонарями). Дорога по китайски обозначается иероглифом ДАО интересно куда это приглашает нас Ультрамарин )))))

Nataliemag чувствует, что категоричные и безапиляционные высказывания делают ци резкой негармоничной. Это не все ощущают.
Чтобы энергия (ци) плавно текла, ее для начала нужно иметь.)
...

Может все наоборот? Негармоничное протекание ци делает человека негармоничным? И дело не наличии ци, а в гармоничном протекании.

Кстати... куда это приглашает нас Ультрамарин )))))
Может распутать с ее ног красные ленточки? :love:

Пока мне сложновато это для понимания.
Камень не может осознать своего существования, не может воспользоваться своими природныи свойствами. Что может человек. Правильно?

Осознанное существование и делает человека человеком! Осознанность позволяет человеку совершенствоваться в созидательном или разрушительном аспекте. Понимание и оценка дуализма мироздания дают человеку избранную им позицию - это мы и вкладываем в понятие жизни.

Дуализм в саморазрушении или в самосовершенствовании?

Думаю ничего распутывать не надо, идеализм всегда начинается в состоянии диллетанства, пройдет время, сама напутала - сама и распутает ))))

Дуализм в саморазрушении или в самосовершенствовании?

Конечно, потому что это полярные понятия

Это да. Тот кто знает - молчит, кто не знает кричит во всю глотку )))

Вот только не пойму связку: "тот кто знает молчит"... видимо это еще в переди )))

Наверное, нет предела совершенству. Обычно тот кто знает не теряет слов попусту, но и не молчит когда необходимо слово )))

Тот кто знает тоже кричит, только как то по особенному, услышать трудно)))

Понимающее ухо, прям кличка индейская))))))))) появляется когда свое я в ******у засовываешь и перестаешь все знать... ухи то и открываются)))))

Без собственного "Я" нет позиции, а значит нет правильной оценки, следовательно в "ухи" как раз из ******ы и нальётся ))))

Что то ты, Кенбу тут напутал. Собственное "Я" перестает иметь значение только перед высшим, а такого можно встретить только раз в жизни и боюсь не здесь на форуме )))

;)Хотя как знать

Это сложная тема, иметь я и не иметь его... нужно и утверждаться и не быть костным, а вобще я говорил о том что люди себя считают настолько "умными" что за этой умностью сложно вобще что то услышать(
Тут на форуме много интересных моментов, учиться ведь можно у всех было бы чему, можно научиться не делать как некоторые и это уже много))) Нас всех не научили учиться и это проблема, научиться учиться, а это совсем не социальные школы...

Назад
Зверху Знизу