Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Цигун

Здесь можно ответить много и все равно, навряд ли будет достаточно. Стояние столбом всего лишь упражнение для оттачивания Пин Хен (чувства равновесия), например для боевого искусства (заметьте не прием, а именно упражнение). Давно известна мудрость, что страшна не старость, а ее немощность (это насчет долгожительства). Здоровье, вопрос весьма открытый - чаще после переусердствования его потеря. Следующая жизнь, наверное не помешает, но и в этой хотелось бы чувствовать себя не плохо ))))

Ладно, насчёт то что это лажа - я погарячился. Стояние столбом - это вам не сидение в позе лотоса :)))) Вот там точно нужно попыхтеть. Ничего против не имею, поза уникальная, настолько же, насколько и трудная в освоении. Если ты не привык сидеть по турецки. Ещё Ваджрасана неплохо, но лучше лёжа Шавасана !!!))))))Зато "стоб" занимает мало места, можно практиковать в общ транспорте. Позволяет расслабиться, заземлиться, и вполне устойчивая позиция...

Насчёт здоровья, думаю тут всё таки лучше обстоят дела чем у йогов, многие из которых к старости становятся полными развалинами, но вполне очевидно, только цигун - это ещё не панацея.

Насчёт здоровья, думаю тут всё таки лучше обстоят дела чем у йогов, многие из которых к старости становятся полными развалинами, но вполне очевидно, только цигун - это ещё не панацея.
Ни что не является панацеей, и крепое здоровье не цель, а "побочный эффект", и на счет "развалин" - так все заканчивает свое существование, "и снег растает", вечную жизнь обещают только верующие во второе пришествие :D

"Побочный эффект" весьма спорный, мой 90 лет дед, играя в шахматы во дворе с такими же сотоварищами, ничего не слыхавшими ни о какой йоге, выглядит получше многих из этих йогов...с их побочным эффектом

"Побочный эффект" весьма спорный, мой 90 лет дед, играя в шахматы во дворе с такими же сотоварищами, ничего не слыхавшими ни о какой йоге, выглядит получше многих из этих йогов...с их побочным эффектом

Я же сказал что "не цель", а удар шашечкой домино по столу, это народная практика напоминающая практику Дзен - хлопок одной ладонью, задействуется сила мысли на преодоление внутреннего конфликта - "забить козла" и выпить с друзьями или прийти домой трезвым... не всем дано достичь глубин домино, вот и йога не исключение ;)

Домино - как вариант Дзен? Интересная идея

Никаких идей, только стеб по домино ;) здоровье у деда не от стучания по столу ведь :пиво:
Или ты домино предлагаешь как панацею? :D

карате - дзен для детей
Дзен - карате для взрослых
Домино - дзен для дедусей:)

И всетаки я прав, не проблема стареть, вопрос как стареть!

Буду утверждать до самого конца, старенье - это главная проблема и болезнь человека

Останнє редагування:
Главная проблема это все таки болезнь, а старость ее следствие. Мы начинает стареть, как только вилочновая железа, начинает работать в обратную сторону.
Так что старение можно тоже отнести к болезни.

Главная проблема это все таки болезнь, а старость ее следствие. Мы начинает стареть, как только вилочновая железа, начинает работать в обратную сторону.
Так что старение можно тоже отнести к болезни.

вилочковая железа? а может просто в ДНК хвост теломеразы сводится на нет в результате делений клетки, и организм теряет свойство обновляться?

вилочковая железа? а может просто в ДНК хвост теломеразы сводится на нет в результате делений клетки, и организм теряет свойство обновляться?
Теломераза – не лекарство от старости, а фермент, решающий "проблему концевой репликации ДНК".

Мы потеряли свойство "обновляться", за ненадобностью.;)

Теломераза – не лекарство от старости, а фермент, решающий "проблему концевой репликации ДНК".

Мы потеряли свойство "обновляться", за ненадобностью.;)

Согласен, люди стареют как правило гораздо раньше, чем исчерпается потенциал их клеток на размножение

Согласен, люди стареют как правило гораздо раньше, чем исчерпается потенциал их клеток на размножение

Если потенциал исчерпан, люди "не размножаются"!;) Вот это и есть старение!

Даосы говорили что проблема состоит в дисгармонии пренатальной и постнатальной ци или о врожденной природе и приобретенной природе... Цигун как раз и занимается гармонизацией этих аспектов

по вашему)))

Назад
Зверху Знизу