Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Нельзя одним методом излечить все болячки Мира! Моложавость зависит не от одного фактора, а от многих. От истории жизни конкретного человека, его генетики, его познаний в области йоги, спорта и пр., от его трудовых успехов и пр. Прижигания могут стать положительным фактором, но, увы, не решающим
Ну то есть вы считаете, что их эффект сильно слаб?

Если будете очень сильно в это верить, то эффект будет однозначно.
От веры ничего не зависит. Сильно поверьте что у вас во рту халва - слаще не станет.

**** далеко не ерунда, **** это один из индикаторов здоровья организма, не самый может важный, но и далеко и не самый последний.
**** - ерунда. Это я вам еще раз повторяю. Потому что нужно читать контекст. В данном контексте ерунда. Количество жен было упомянуто в качестве индикатора времени, которое прожил дядька, а не в качестве цели его бытия.

Цигун это всего лишь тактика, стратегия же это общее понимание сути мироздания.
Думаете?

Ну то есть вы считаете, что их эффект сильно слаб?
Хорошо. Я скажу о себе лично. Мне достаточно лет. Работать приходилось иногда до потери пульса, пришлось голодовки пережить. Эти факторы сильно меняют возможности и внешность. На данный момент времени я сохраняю хороший вид следующими методами: стараюсь меньше работать, делаю регулярно один и те же упражнения цигун и физкультуры, регламентирую выпивку алкоголя и еду, помимо цигун практикую тэфила и бакаша, бываю на общественных минха, маарив. Главное мне сейчас - стабильность жизни и никаких потрясений. Иногда я себе устраиваю тренировки на повышенную нагрузку, раз или два в месяц.

Хорошо. Я скажу о себе лично. Мне достаточно лет. Работать приходилось иногда до потери пульса, пришлось голодовки пережить. Эти факторы сильно меняют возможности и внешность. На данный момент времени я сохраняю хороший вид следующими методами: стараюсь меньше работать, делаю регулярно один и те же упражнения цигун и физкультуры, регламентирую выпивку алкоголя и еду, помимо цигун практикую тэфила и бакаша, бываю на общественных минха, маарив. Главное мне сейчас - стабильность жизни и никаких потрясений. Иногда я себе устраиваю тренировки на повышенную нагрузку, раз или два в месяц.
Лекарства надо применять в вашем случае, любезный. Травяные настойки и так далее. Помогает сильно.
А шо вы слышали про Кук Сан До?

Из того, что пришлось видеть из видео и фото - новодел с претензией на традиционность. Коммерческий бренд. Это моё личное впечатление
Ну кореец-основатель вроде бодренький такой мужчина. Спасибо за ваше мнение.

Ну кореец-основатель вроде бодренький такой мужчина. Спасибо за ваше мнение.
И каждый такой "основатель" утверждает, что его системе ...."В Корее считают, что кук-сан-до возникло около 7700 лет до н.э." и они пра-родители йоги, цигун, и ещё всего остального. То же заявляют и десятки таких же сект.

И каждый такой "основатель" утверждает, что его системе ...."В Корее считают, что кук-сан-до возникло около 7700 лет до н.э." и они пра-родители йоги, цигун, и ещё всего остального. То же заявляют и десятки таких же сект.
Ну без рекламы тоже нельзя. Каждый хочет поиметь небольшой гешефт. Разве это грех?

Ну без рекламы тоже нельзя. Каждый хочет поиметь небольшой гешефт. Разве это грех?
Обман - это грех! Самая большая опасность таких вот сект в том, что они утверждают, что лечат всё и они нечто что-то супер-мега. Люди обычные верят в это и потом расплачиваются здоровьем. Об этом было много уже сказано в этой ветке

Обман - это грех! Самая большая опасность таких вот сект в том, что они утверждают, что лечат всё и они нечто что-то супер-мега. Люди обычные верят в это и потом расплачиваются здоровьем. Об этом было много уже сказано в этой ветке
Эти тоже обещают все вылечить?

ну психология секты одинакова везде. Я у них об этом не слышал, но, рано, или поздно, это происходит.
Ну наговаривать, если не было такого - тоже грех. Но я сам не знаю за них много, знаю шо их хороший йог один советовал.

Ну наговаривать, если не было такого - тоже грех. Но я сам не знаю за них много, знаю шо их хороший йог один советовал.
Это не наговор, это профессиональное видение. Это как все люди, болеющие *******ом, делают одинаковые вещи, и говорят идентичные вещи. Сектантство сродни заболеванию.
Я считаю, что и их система вам может чем-то помочь. Главное - не терять головы под воздействием этого ореола славы и супергениальности.

Это не наговор, это профессиональное видение. Это как все люди, болеющие *******ом, делают одинаковые вещи, и говорят идентичные вещи. Сектантство сродни заболеванию.
Я считаю, что и их система вам может чем-то помочь. Главное - не терять головы под воздействием этого ореола славы и супергениальности.
Да мне было ваше мнение интересно, я не особо намерен кидаться заниматься этими всеми кук сан до и т.д. Занимаюсь иногда, делаю практику стояния столбом, стараюсь пропустить через себя энергетику неба и земли. В сущности ведь как - человек это синтез небесного и земного. Дух от неба, а тело от земли. В философском смысле. Небо питает дух, а земля укрепляет тело.

Да мне было ваше мнение интересно, я не особо намерен кидаться заниматься этими всеми кук сан до и т.д. Занимаюсь иногда, делаю практику стояния столбом, стараюсь пропустить через себя энергетику неба и земли. В сущности ведь как - человек это синтез небесного и земного. Дух от неба, а тело от земли. В философском смысле. Небо питает дух, а земля укрепляет тело.
Если добавить даосское или буддистское дыхание - будет ещё полезнее

В философском смысле мы всего лишь зыбкие явления материального мира, возникающие по воле той энергии, которую древние китайцы называли - ци (можно и по другому ее называть, суть от этого не изменится).
Ци - субстрат. У субстрата воли нет
Если добавить даосское или буддистское дыхание - будет ещё полезнее
Разъясните пожалуйста.

Мы этого не знаем, можно только констатировать, что есть первооснова всего сущего, наш материальный мир это всего лишь зыбь и рябь от того первоисточника. А все наши потуги на продление жизни и здоровья, это всего лишь требования наших материальных инстинктов, этого материального мира.
Бессмертие это прежде всего бессмертие духа.

Разъясните пожалуйста.
Эти 2 вида дыхания - основа цигун. Даосское дыхание - это вдох со сжатием живота и выдох с надувом живота. А буддистское - вдох с надувом живота и выдох со сжатием живота внутрь. Любой практик цигун просто обязан знать и уметь это. Есть иные комбинации дыхания, выходящие за рамки этих принципов.

Эти 2 вида дыхания - основа цигун. Даосское дыхание - это вдох со сжатием живота и выдох с надувом живота. А буддистское - вдох с надувом живота и выдох со сжатием живота внутрь. Любой практик цигун просто обязан знать и уметь это. Есть иные комбинации дыхания, выходящие за рамки этих принципов.
А, я понял. Да, само собой. Типа прямое и обратное дыхание.

Духа индивидуального Я нет, это всего лишь одно из видов эманации базовой энергии Космоса. Но за здоровьем следить надо, пока мы в этом материальном теле находимся, в этой вселенной .
Эманация = истечение, называть человеческий дух эманацией космической энергии неправильно. Мы обладаем волей в отличии от энергии. Очевидно, что наш дух это нечто большее чем просто энергия или игра безличных сил.
И если индивидуального Я - нет, предлагаю вам отписать мне все ваше имущество.
Если у вас нет "Я" вы и не заметите

Эманация = Эмана́ция (лат. emanatio — «истечение, распространение»): то есть -воплощение, явление, реализация, базовой энергии Космоса в другие объекты (субъекты)
Вы говорите об энергии, это неправильно. В таком случае вы должны говорить о сознании или бытии.

Воля нашего "Я" это всего лишь воля наших инстинктов, которые диктуют нашему сознанию всякие фантазии, что бы оправдать и затуманить основной инстинкт: инстинкт выживания. Без этого, основного инстинкта, даже бы цигун человеку не нужен был бы, ему было бы наплевать на свое здоровье и долголетие.
Понимание природы человека у вас редуцированное.

Назад
Зверху Знизу