Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення

Ну если уже решили полнокадровый - то у Никона выбор небольшой - либо D700, либо D610 !!

D700 - ИМХО - новый нет смысла искать, б/ушки сейчас есть по вменяемым ценам и с неболшими пробегами. Камера надежная, проверенная временем, без откровенных недостатков и недоработок. Из минусов - на сегодняшний день уже всетаки немного устаревшая, нет записи видео, одна карта памяти, 12 мпкс.

D600 - там известный баг с железной стружкой на матрице, поэтому я бы не рекомендовал, по крайней мере б/у однозначно не стоит брать. Если новый D600 - то только из последних партий, но тогда уже проще на D610 смотреть )) Из плюсов - современнее, легче, есть видео, разрешение побольше ))

По стеклам - полтинник у Вас скорее всего полнокадровый (т.к. работает на D50). 55-200 - на первое время тоже можно оставить, во-первых все ФФ Никоны позволяют снимать в режиме кропа, во-вторых - со 100 до 200 мм виньетировать он уже не будет, даже на ФФ (если не ошибаюсь).
Ну и для портрета полтинник уже будет широковат - смотрите либо на фиксы 85мм (от 300 баксов), 105мм (окло 900 басов), либо светосильный телевичок типа стареньких 70-210мм (200-250 баксов) и 80-200 (можно в 500-600 баксов вложиться).

Полтинник разве не полнокадровый?

не отвечу к сожалению. надо этот вопрос прояснить.

Ну если уже решили полнокадровый - то у Никона выбор небольшой - либо D700, либо D610 !!

D700 - ИМХО - новый нет смысла искать, б/ушки сейчас есть по вменяемым ценам и с неболшими пробегами. Камера надежная, проверенная временем, без откровенных недостатков и недоработок. Из минусов - на сегодняшний день уже всетаки немного устаревшая, нет записи видео, одна карта памяти, 12 мпкс.

D600 - там известный баг с железной стружкой на матрице, поэтому я бы не рекомендовал, по крайней мере б/у однозначно не стоит брать. Если новый D600 - то только из последних партий, но тогда уже проще на D610 смотреть )) Из плюсов - современнее, легче, есть видео, разрешение побольше ))

По стеклам - полтинник у Вас скорее всего полнокадровый (т.к. работает на D50). 55-200 - на первое время тоже можно оставить, во-первых все ФФ Никоны позволяют снимать в режиме кропа, во-вторых - со 100 до 200 мм виньетировать он уже не будет, даже на ФФ (если не ошибаюсь).
Ну и для портрета полтинник уже будет широковат - смотрите либо на фиксы 85мм (от 300 баксов), 105мм (окло 900 басов), либо светосильный телевичок типа стареньких 70-210мм (200-250 баксов) и 80-200 (можно в 500-600 баксов вложиться).

Преогромное Вам спасибо!:клас:

Преогромное Вам спасибо!:клас:

Кстати, я только сейчас заметил, что Вы еще и зарабатывать планируете. А в этом нелегком деле практически никому не удается полностью обойтись без репортажки - а значит Вам нужен универсальный широкоугольный зум. Боюсь, что к покупке 24-70 Ваши близкие всё таки не очень готовы, несмотря на Ваше утверждение ;). Поэтому как вариант можно смотреть - на 24-85/2.8-4 - компромисс между универсальностью/ценой с одной стороны и рисунком/резкостью с другой. Ну и про вспышки не стоит забывать ))).

Кстати, я только сейчас заметил, что Вы еще и зарабатывать планируете. А в этом нелегком деле практически никому не удается полностью обойтись без репортажки - а значит Вам нужен универсальный широкоугольный зум. Боюсь, что к покупке 24-70 Ваши близкие всё таки не очень готовы, несмотря на Ваше утверждение ;). Поэтому как вариант можно смотреть - на 24-85/2.8-4 - компромисс между универсальностью/ценой с одной стороны и рисунком/резкостью с другой. Ну и про вспышки не стоит забывать ))).

Еще раз вам мое огромное спасибо за исчерпывающую информацию))) заработок - это не цель, а там... как карта ляжет:) К 24-70 в довесок в Д610 (думаю все таки остановится в размышлениях и брать его) я и сама-то не готова, не то что близкие:D Вспышка СБ есть)

Помогите подобрать фотик. Фотографировать будем в основном детей. Есть цифровая мыльница, но она не фоткает в движении, все получается размыто. Детям не скажешь "замри я фотографирую"

режим спорт пробовали?
ну и света ищите поболее.

пс. и сумму укажите.

у нас сони dsc w170 ему уже 6 лет. бюджет до 500уе

я рассматриваю не только зеркалку но и цифровик

я рассматриваю не только зеркалку но и цифровик
Не знаю, что такое " цифровик", но если надо
фоткает в движении,

то предпочтительнее системную камеру с большой матрицей - зеркалку или беззеркалку.

то предпочтительнее системную камеру с большой матрицей - зеркалку или беззеркалку.
размер матрицы ну ОЧЕНЬ косвенно влияет на скорость автофокуса. да и то чисто теоретически и не на всех камерах. беззеркалку, которая способна "фоткать в движении" не купить исходя из бюджета. остается любая зеркалка. любая, подчеркну. и не забивайте мозг лишней информацией

Помогите подобрать фотик. Фотографировать будем в основном детей. Есть цифровая мыльница, но она не фоткает в движении, все получается размыто. Детям не скажешь "замри я фотографирую"
sony a5000. a6000 намного лудчше но он не в бюджете

размер матрицы ну ОЧЕНЬ косвенно влияет на скорость автофокуса.

Речь идет о коротких выдержках при съемке например в помещении. Сам я не пользовал, но судя по тестам у серии Никон 1 какой-то жутко быстрый автофокус, а цены на Nikon 1 V2 как раз упали до означенного бюджета.

Останнє редагування:
Речь идет о коротких выдержках при съемке например в помещении.
чем больше матрица, тем больше света надо для ее освещения, поэтому для коротких выдержек в помещении нужно брать цыфровик с маленькой матрицей, и коротким обьективом, иначе свет долго проходит через длинный обьектив и размазывается, получается т.н. "смаз"
:eek:
во!

чем больше матрица, тем больше света надо для ее освещения, поэтому для коротких выдержек в помещении нужно брать цыфровик с маленькой матрицей, и коротким обьективом, иначе свет долго проходит через длинный обьектив и размазывается, получается т.н. "смаз"
:eek:
во!

Да ты чё, не в курсе, что изобрели систему стабилизации в объективах, которая разгоняет фотоны до свехсветовых скоростей и ускоряет их прохождение через объектив, чем уменьшает смаз?

изобрели систему стабилизации в объективах, которая разгоняет фотоны до свехсветовых скоростей и ускоряет их прохождение через объектив, чем уменьшает смаз?
Вы, наверное, путаете стабилизацию с сервоприводными системами лепестковых диафрагменных пластин, которые позволяет не пропускать к светочувствительному элементу особо жирные фотоны, которые, собственно, и пачкают изображение на матрице.

Упс, и сегодня 1 Апреля? или чего вы тут накурились????

С зеркалками понятно, я давно хожу кругами вокруг Nikon D3100. Но все время задаю вопрос, она мне нужна? А если покупать дорогой компакт, стоит ли он таких денег или лучше купить подешевле?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу