Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
А какже студенческая камера НиконД40?

d40/d50, 350d - это если именно Никон и Кенон + 50/1.8

Мой совет - Олимпус е400-е450 + 14-42 + 40-150

+1 С поправками - для начала брать с китом, он довольно универсальный и стоит дёшево. Китовым объективом сильно не размоете, но зум это удобная повседневная вещь. Поснимаете, поймёте чего не хватает из оптики и вспышки. Олимпус это если расти особо не хотите в плане оптики, для размытия Олимпус хуже других подходит. В последствии докупите фикс 35, 50 или 85 мм, смотря какое фокусное вам нужнее будет. На Кенон и Олимпус можно с Зенита оптику поставить через переходник, как я понял она у вас есть, наиболее бюджетный начальный вариант для размытости :).

Останнє редагування:
А какже студенческая камера НиконД40?
ну так
;)

для размытия Олимпус хуже других подходит
Да ладно, 40-150 на длинном конце на дырке 4.5 отлично моет!
Вот пример (не помню, может выкладывал уже):
0_702e0_a662f1f2_XL

Ну и конечно, как уже сказано, на олик станут все уже имеющиеся объективы.
Еще вариант взять Олимпус е510 и тогда ВСЯ (и старая в т.ч.) оптика будет сабилизирована, что хорошо компенсирует множитель 2 по фокусному расстоянию.

Останнє редагування:
Добрый день! Нужен фотик из разряда "всегда с собой". Позже буду брать nikon d90, а карманник чтобы "всегда с собой". Canon S95 подойдет? или 100$ доплатить и взять Olmpus XZ-1. Намного олик лучше? Честно говоря за мыльницу жалко выкладывать 450$..... 2*450$= неплохая зеркалка nikon d90

Canon S95 Более чем сойдёт за повседневную камеру. Один из лучших компактов.

Можно попроще и подешевле чтото взять на роль карманника, скажем из IXUS серии ( IXUS 220HS ? ), или ультразум компактный ( SX220 HS ). Качесетво фото будет уступать, но непропорционально цене. Видео пожалуй даже лучше.

Останнє редагування:
Для "всегда с собой" берется любой Ixus из доступных по деньгам.
Абсолютно достаточная камера для повседневной носки.

спасибо за ответы. Качество хуже canon s95 не подходит. Ixus был классный ti900 и фуджик был классный f40. Cейчас фуджик до3000грн. и ixus зажали на матрицах - не готов отдать даже 1000грн. за матрицу 2,3
Возможно есть фотик до 4000грн. который бы серьезно уделал canon s95 (стоит 350$ японец) за эти же деньги nikon p7000 - огромный в сравнении с canon, а качество фото по обзорах такое же. Рассматриваю еще samsung nx100 смущает отсутствие пыхи и тоже не маленький для карманного)
Единственный конкурент по-моему Olimpus-XZ1 на 100$ на дороже но китаец, Японец еще дороже , может есть еще варианты как считаете? Или брать canon s95 и не заморачиваться?

спасибо за ответы. Качество хуже canon s95 не подходит. Ixus был классный ti900 и фуджик был классный f40. Cейчас фуджик до3000грн. и ixus зажали на матрицах - не готов отдать даже 1000грн. за матрицу 2,3
Возможно есть фотик до 4000грн. который бы серьезно уделал canon s95 (стоит 350$ японец) за эти же деньги nikon p7000 - огромный в сравнении с canon, а качество фото по обзорах такое же. Рассматриваю еще samsung nx100 смущает отсутствие пыхи и тоже не маленький для карманного)
Единственный конкурент по-моему Olimpus-XZ1 на 100$ на дороже но китаец, Японец еще дороже , может есть еще варианты как считаете? Или брать canon s95 и не заморачиваться?

брать canon s95 и не заморачиваться

а иксусы даже на микроматрицах хороши.
а если хочется крутизны - ко многим из них прикручивается CHDK, тогда вообще уберкамера получается.

брать canon s95 и не заморачиваться

а иксусы даже на микроматрицах хороши.
а если хочется крутизны - ко многим из них прикручивается CHDK, тогда вообще уберкамера получается.

+1, скоро будет s100

Берите и не заморачивайтесь. Олимпус больше и дороже, а кроме чуть большей светосилы (на максимальном зуме 1,5 стопа, на минимальном одинаковые) и горячего башмака плюсов больше я не вижу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! Помогли окончательно определиться. Буду брать Canon S95 made in Japan. Теперь буду искать лучшую цену на данный аппарат :yahoo:

Посоветуйте хорошую мыльницу для повседневного использования. Был canon sx120 во всем устраивал но однажды под новый год он от меня ушел. Теперь незапланированная покупка. Хочу взять что-то б.у 2007-2009 годов. А во всех обзорах только новые модельки. Но они с каждым годом только мегапиксели наращивают а не качество фоток. Нужно чтобы более-менее фоткало и при слабом освещении. Вообщем посоветуйте кто что юзал или юзает из старых моделей. А я уже в инете буду смотреть отзывы и примеры фоток

при слабом освещении мыльницы вряд ли дадут нормальное качество.
кто фуджика 6500 юзал, как он там?

Посоветуйте хорошую мыльницу для повседневного использования. Был canon sx120 во всем устраивал но однажды под новый год он от меня ушел. Теперь незапланированная покупка. Хочу взять что-то б.у 2007-2009 годов. А во всех обзорах только новые модельки. Но они с каждым годом только мегапиксели наращивают а не качество фоток. Нужно чтобы более-менее фоткало и при слабом освещении. Вообщем посоветуйте кто что юзал или юзает из старых моделей. А я уже в инете буду смотреть отзывы и примеры фоток

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2081135&highlight=canon

классный аппарат

smartlamer

Ну так купите другой компактный ультразум. Сейчас SX 220HS на конвеере, небольшой шаг вперёд после вашей камеры.

Из старых серию Canon A6хх можно поискать, удачные камеры были. Также иногда камеры G серии проскакивают, тоже ничё так :).

А вот мегапиксели нынче особо и не наращивают. Иногда даже откат делают. Наращивают электронику, видео становится лучше.

перечитал все сообщения , и заинтересовал такой вопрос, а почему Никон Д70 не расматривают как недорогое цыфрозеркало??? пусть даже Б/У????

перечитал все сообщения , и заинтересовал такой вопрос, а почему Никон Д70 не расматривают как недорогое цыфрозеркало??? пусть даже Б/У????

Потому что Д50, Д40, Д40с, Д3000 - лучше, дешевле, новее.

а кто нибудь вообще может что нибудь расказать о нём???и чем д 40 лучше д70???

Назад
Зверху Знизу