Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
поддержу предыдущего докладчика ;-)

Lumix DMC-FZ100 очень достойный аппарат и гораздо интереснее чем S5, если хотите с минимальными заморочками получить хороший результат - это самое оно.;)

спс, я честно говоря жил еще под мнением того, что есть только Canon и Nikon, а остальное не смотреть, почитав форум и разные статейки остальные осознал, что остальные то производители то же подтянулись ))

и теперь выбрать стало еще тяжелее :eek:

Доброго времени суток всем:)Прошу подсказки собственно как и все здесь:)
1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
Стаж маленький.Включил в себя цифро мыльницу,чуть чуть ФЭД,Зенит,Вилия.
2. Для чего покупаете фотоаппарат?
в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
Иначе я сюда бы не писал
4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
Пейзаж,макро,возможно попробовать себя в портрете.
5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
а. на фотостоках при удачном опыте

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
3000 грн
7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
1000 плюс минус 200 грн
8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
У них смешанные чувства - они об этом не знают

Была мысль купить Fujifilm FinePix S1800 но сейчас начал все же склоняться к покупке хоть и б/у но зеркалки.Жду советов

Доброго времени суток всем:)Прошу подсказки собственно как и все здесь:)

ИМХО с таким бюджетом проблематично будет подобрать комплект для зеркалки для съемки пейзажа, портретов и макро...

Хотя.... Nikon D40-D50 + кит 18-55 + полтинник 1,8 + неавтофокуные макрокольца - в приницпе думаю уложиться в 4000 реально.

ИМХО с таким бюджетом проблематично будет подобрать комплект для зеркалки для съемки пейзажа, портретов и макро...

Хотя.... Nikon D40-D50 + кит 18-55 + полтинник 1,8 + неавтофокуные макрокольца - в приницпе думаю уложиться в 4000 реально.

А много ли я потеряю без моторчика в тушке D40?

1) Опыта съемки на пленку не имею. Снимала (и пока снимаю) в основном цифровой мыльницей.

2) б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру

3) Интересно

4) В основном портреты, пейзажи, детская фотосъемка

5. Еще не определилась, возможно

6. до 700 $

7. 350-500 $

8. Готовы :)

За любой ценный совет и информацию буду благодарна...

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
любитель, только на цифромыло

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
если хорошо пойдет - сопротивляться не буду

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
семейные фото, пейзажи, природа и путешествия. иногда подобие портрета, макро.

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
нет

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?х
7000 грн

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
до 300$

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
им нравится, что я снимаю, если буду снимать более качественно - понравится еще больше. расходы на технику на них не отразятся.

не могу выбрать между Canon 550D / Nikon D3100 / Sony A33

это мой первый зеркальный фот, интересует съемка на китовый объектив в 90% случаев в зеленой зоне.
нравится кэнон, но в комплекте 18-55 не вытягивает 18мп.
Никон явно слабее по х-кам, но легче для автомата и объектив немного лучше, хотя бы потому, что у никона всего 14мп, нагрузка меньше.
сони очень хвалят в обзорах и "этих ваших интернетах", идея недозеркала не слишком привлекает, но стартовая оптика и качество снимков вроде бы на высоком уровне.
видео скорее приятный плюс, чем весомый аргумент. хотя кэнон в этом плане очень нравится.

пользоваться ручными режимами буду, но не часто. на мыльнице использовались настройки исо, вспышки, выдержки, экспозиции. редко диафрагмы.

в ближайшем будущем планирую купить более универсальный объектив для путешествий. носить с собой и постоянно менять несколько объективов не хочу. максимум докуплю портретник для родных и близких.

итак, Canon 550D / Nikon D3100 / Sony A33 ? другие модели не интересуют!

спросите за А33 у deathmetallnc, помоему так его обзывают здесь.
ИМХО Кэнон или Соня все таки из этих трех.

им нравится, что я снимаю, если буду снимать более качественно - понравится еще больше. расходы на технику на них не отразятся.
не могу выбрать между Canon 550D / Nikon D3100 / Sony A33
это мой первый зеркальный фот, интересует съемка на китовый объектив в 90% случаев в зеленой зоне.
[/B]

Покупка зеркалки не означает что будешь снимать более качественно, тем более в зеленой зоне. Будешь ли ты ее с собой таскать? Иди в магазин и крути каждую камеру в руках так долго, пока не поймешь какая твоя. На технические характеристики плюнь и забудь.

Wizard-auto
нравится кэнон и никон. в руках тоже. носить буду, поэтому в сторону габаритных камер вроде D90 не смотрю - неудобно. я считаю, что достаточно хорошо справляюсь с процессом, а зеркальная камера даст больше возможностей сделать красивые снимки. я не питаю особых иллюзий относительно встроенной кнопки "шедевр", поэтому важно сравнить эти камеры с китами на автомате.
то, что с ручными настройками и нормальными стеклами можно сделать хорошо - не сомневаюсь, но на творческие эксперименты в условиях посиделок времени как правило не хватает, а на данный момент еще не хватает денег на нормальные стекла, чтобы это не затронуло семью )

я не питаю особых иллюзий относительно встроенной кнопки "шедевр", поэтому важно сравнить эти камеры с китами на автомате.
дык, эта...кит+полный автомат - это и есть "режим шедевр" ;-) противоречите сами себе ;-)
если серьёзно, то абсолютно все киты, которые мне приходилось использовать (ну, кроме, пожалуй, Юпитера-3 в комплекте к дальномерному Киеву ;-) ) настолько плохи, что даже самая любительская камера не реализует и половины своих возможностей. Деньги на ветер, другими словами. Или ищите за ту же цену б/у+приличное стекло, или увеличивайте бюджет. Чудес в технике не бывает, вся система работает не лучше, чем её самое слабое звено.

juristkostya
в таком случае, у кого лучше перспектива после покупки универсального зума? 550 или 3100? или 33?

одинаково плохая ;-) универсальный зум ничем не качественнее кита. А по мере приближения к теле-концу ещё хуже. Если вы предвидите развитие системы в сторону покупки одного универсального зума, я бы рекомендовал выбирать среди крупноматричных компактов-ультразумов. Без всяких шуток.

Вот такой вопрос: много пишут, что наличие отвёртки есть допуском к парку отвёрточных автофокусных стёкол. Но так ли доступны эти стёкла? Вот, например купить объектив с мотором - полно и в магазинах и на руках. А что касается отвёрточных - на мой взгляд редко они попадаются (если не брать во внимание киты, что не есть показателем), в основном мануалы.

как все таки хорошо быть Кэноноводом :-) никаких тебе отверток, и EF с АФ, (у некоторых еще EF-S), а все остальное - мануал и все :)

Но так ли доступны эти стёкла? Вот, например купить объектив с мотором - полно и в магазинах и на руках. А что касается отвёрточных - на мой взгляд редко они попадаются
хм...моторные стёкла стали активно насаждаться буквально 3-4 года назад (Ориентировочно, это совпало с выходом Д40). Отвёрточные - производились массово с конца 80-х.

Давайте определимся, что для Вас - объектив? Если 18-55, 18-70, 18-105, 55-200, то тогда и говорить не о чем.

Давайте определимся, что для Вас - объектив? Если 18-55, 18-70, 18-105, 55-200, то тогда и говорить не о чем.
Да уж, тогда большей части людей нужно уходить из этой ветки, так как у них не объективы:плачу:. Так пафосно!

Назад
Зверху Знизу