Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
shaddow Связки:

Nikon D90 + Nikkor 16-85 G VR
Nikon D5000 + Nikkor 16-85 G VR
Nikon D5000 kit

Canon 500D + Canon 17-85

Olympus E620 DZK (если хотите автомат)

Nikon D90 + Nikkor 16-85 G VR - мне очень даже по душе, но совершенно не вписывается в бюджет даже без объектива. Младше д90 из никонов как-то ничего я не хочу :( а д5000 опять таки не вписывается в бюджет (разве что б\у). Кроме того слегка пугает отсутствие пресловутой "отвертки" - понятия не имею, что это такое (хотя судя по прочитанному это поддержка не моторизированных объективов), но вдруг оно мне надо :іржач:

Canon 500D + Canon 17-85 в принципе тоже не совсем проходит по цене - с натяжкой можно 500D Black Kit (18-55)

Олимпус я покупать не буду. СОни еще возможно, но олю нет.
В связи с ограниченностью бюджета смотрю на б\у, но что взять я все-же хз.
Есть небольшая надежда привезти б\у Canon 40D до 4000грн. вопрос в оптике - что в оставшиеся 1000-1500 поместить?
На соседних ветках (а может и в этой) говорили о неудобстве объектива 50/1,8 - если можно поподробнее в чем неудобство.
Ну и желателен комментарий по поводу сороковки - есть ли смысл или не парить моск и купить что-нить проще - типа 450д - все равно новичку для начала этого много?

Младше д90 из никонов как-то ничего я не хочу
губа не **** :-))) Можно поискать Д80 с небольшим пробегом.
(хотя судя по прочитанному это поддержка не моторизированных объективов), но вдруг оно мне надо
угу, оно. Учитывая нехилый вторичный рынок никоновской оптики - штука полезная.
Есть небольшая надежда привезти б\у Canon 40D до 4000грн. вопрос в оптике - что в оставшиеся 1000-1500 поместить?
фирменного приличного - ничего. Но можно несколько советских с переходником.
На соседних ветках (а может и в этой) говорили о неудобстве объектива 50/1,8 - если можно поподробнее в чем неудобство.
фокусное расстояние достаточно специфическое. Хорошо подходит для портретов (кроме крупнолицевых), и больше ни для чего, в общем-то.
Ну и желателен комментарий по поводу сороковки - есть ли смысл или не парить моск и купить что-нить проще - типа 450д - все равно новичку для начала этого много?
я сторонник покупать полу-про камеры, когда точно понимаешь, чего именно не хватает в любительской.
В связи с ограниченностью бюджета смотрю на б\у, но что взять я все-же хз.
в связи с ограниченностью бюджета, есть смысл глянуть на Пентакс К-х новый (они сейчас ещё подешевеют, т.к. уже анонсирована классная преемница), или даже на подержанный К-м - тогда ёщё и на классную оптику останется. Вся мыслимая начинка (отвёртка, стабилизатор, подтверждение автофокуса и экспонометрия с ручными объективами) там есть.

кстати, Пентакс - весьма вариант, но тут я подсказать ничего не могу. Если по Никону ничего не подходит из приведенных связок - то его брать не стоит, так же и Кенон. Насчет отвертки такое дело... если есть 16-85, то пофиг скорее всего стекла докупать не прийдется, поэтому и тушка что д90, что д5000 тут пофигу. Ну, это мое мнение никониста-отверточника с 3х-летним стажем. Отверточных стекол интересных не так уж и много: 80-200/2,8 (650уе бу), 70-210/4 (300-350уе бу, на любителя ибо темный), 85/1,4 (огого бу), 105/2,8 (600уе бу). Ну, можно, конечно, 50/1,4 прибавить, но мягко говоря он мне не нравится. 50/1,8 - забудьте. 16-85 его сделает.

У Кенона есть те же стекла, чуть дороже за бу.

Да, с широкоугольниками "проблемы" на всех системах, поэтому все равно будете использовать кит.

Отчего такое предубеждение? Повелись на ошибочное мнение бла-бла-бла

У меня была реальная возможность сравнить олю и кенон. Этого мне достаточно. Это раз. Религиозностью не страдаю и легко меняю интел на амд и обратно - думаю с фото будет не иначе. Это два. Нуи последнее по этому вопросу - я до конца прочитал тему "чтобы хобби приносило радость" и ваша полемика на тему оли меня окончательно убедила в моем решении не брать олимпус.
Продолжать обсуждение решенного вопроса считаю нецелесообразным.

2juristkostya
Спасибо я подумаю над этим и задам вопросы позже еще

shaddow, а чего не Sony? 5хх серию все хвалят. Вот у меня a300. Единственный минус - исо больше 400 нерабочее. А в остальном хорошая, добротная камера. К тому же с оптикой полегше. Потом докупите телевик аля минолта, полтос и, если не заразитесь фотодрочерством, будет вам счастье.

70-210/4 (300-350уе бу, на любителя ибо темный)
это по задачам надо смотреть. Для портретов темноват (хотя тоже не всегда, можно ведь и за фоном следить ;-) ), зато как "экскурсионный вариант" - самое то, и по массогабариту, и по диапазону.
с широкоугольниками "проблемы" на всех системах,
да, у нас всех проблемы с деньгами на хороший ШУ ;-))))))))))))
50/1,8 - забудьте. 16-85 его сделает.
Эк вы жёстко ;-) Я сам не любитель бюджетных полтосов, но 3 ступении выигрыша по светосиле могут быть полезны...если знать, для чего они нужны ;-)))))))

Сам обладатель 70-210/4 и просто тащусь))) На природе портреты на 70, даже не то, что ростовые, а жанровые вполне. Рисунок песТня :)

был у меня Никоновский полтос, не понял его. Цвет- так себе, резкость - с тех же 3,5-4 начинается. Все пластиковое. На /1,4 получше, но тоже не фонтан.

2deathmetallnc
Я совсем даже за сони, но опять же серия 5хх не вписывается в выделенную сумму (разве что из германии, но с этим пока большие вопросы, так что рассматриваю пока только местные варианты). Трехсотый страницей выше рекомендовали не брать как самый неудачный в серии - хз кому верить ;)

Если не заморачиваться с полу-про, что вы скажете о кеноне 450д с китом 18-55 за 4000 с мелочью и что можно взять кроме 50\1,8 на оставшиеся 1000-1500грн?

shaddow, эт про 350й. Да и то... Смотря с чем сравнивать. Как гритсо, снимает не фотоапарат, а фотограф. Еще говориться, что снимает не фотоапарат, а объектив. И только потом уже... Вот Иван Зорин на свою трехсотку делал весьма суперские кадры.

мда. крыша может съехать от обилия этих всех вариантов.
а если тушка без кита с каким-нить 70-200?
сигму 18-200 лучше вслух не упоминать вообще? :)

если купить сейчас д5000 кит 18-55 или 18-105? а в будущем докупить Nikkor 16-85 ( или за эти деньги другое стекло? какое? )это нормально? :)
или смотреть на другие киты?

или 500D? ^_^

Останнє редагування:
Так много вариантов как раз и нету :)
д5000 + 16-85
500д + 17-85 (24-105 если хватит денег)
SONY + 16-80
К-х + 18-55

Другие стекла очень не рекомендую смотреть для начала, тяжко будет продавать.

При этом варианте не нужно будет вообще смотреть на другие объективы этого диапазона ;)
Цейс 16-80 от сони мечта многих фотолюбителей. А такой набор в ките - это "счастливый случай". ;)

добрый день всем. Возник тут к вам вопрос :)
Сейчас есть старенький ультразум Олимпус 765 :)
Думаю скоро поменять на зеркалку. Прочитал на иксбите много тем. В принципе сначала выбирал между Д5000 и 500Д, но потом увидел более новую модель у кенона - 550Д (вроде матрица как у 7, фокусировка получше) и остался у меня один нерешенный вопрос:

СтОит ли переплачивать за 550Д около 200 долларов (брать буду кит). Как-то кажется что цена на 550 немного завышена, т.к. разница между 450 и 500 меньше.

ЗЫ. Фотограф не проффесиональный я :)
ЗЗЫ. Или может остановится на 550 и подождать до НГ (а точнее переждать его) и посмотреть что с ценами будет?

Останнє редагування:
Эти 200 долл гораздо лучше потратить на светосильный зум вместо "кита". Или даже 450 взять, и ещё больше на оптику останется.
И не переживать за потерю стабилизации, широкая диафрагма даёт возможности поинтереснее.

Или может остановится на 550 и подождать до НГ (а точнее переждать его) и посмотреть что с ценами будет?
дык и так понятно, что снизятся.
А ещё понятно, что какую камеру ни возьми - хоть 400, хоть 550 - года через 3-4 это будет в равной мере морально уставреший хлам.
Так что теперь, постоянно ждать более свежей модели ?

Эти 200 долл гораздо лучше потратить на светосильный зум вместо "кита". Или даже 450 взять, и ещё больше на оптику останется.
И не переживать за потерю стабилизации, широкая диафрагма даёт возможности поинтереснее.

Кит я хотел брать т.к. с зеркалками дела не имел, а в отзывах вроде говорят что 18-55 ИС неплохой кит и позволяет на первых порах более-менее разные сюжеты поснимать. А потом уже и докупить что-то, если надо будет. Хотя и о 18-135 ИС отзываются неплохо (вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обзор этой оптики от человека, который никоны в основном тестирует).

450 уж очень старый и его 3-4 года уже вот-вот закончатся ;)

Вот сейчас 2 варианта получилось (по цене наверное одинаково):
- 500Д + 18-135 ИС
- 550Д + 18-55 ИС

первый поуниверсальный, а у второго тушка по новее. Вот и выбери после этого :)

дык и так понятно, что снизятся.
А ещё понятно, что какую камеру ни возьми - хоть 400, хоть 550 - года через 3-4 это будет в равной мере морально уставреший хлам.
Так что теперь, постоянно ждать более свежей модели ?

С этим согласен :) просто камеру новую думал покупать в январе-феврале, поэтому и есть время повыбирать и на цены посмотреть.

Останнє редагування:
450 уж очень старый и его 3-4 года уже вот-вот закончатся
тем не менее, его возможности намного превосходят любые разумные запросы даже опытного любителя, и ограничиваются, по сути, только оптикой.
- 500Д + 18-135 ИС
- 550Д + 18-55 ИС
450 + Тамрон 17-50/2,8 (или Токина 16-50/2,8) + что-то на портреный/длинный диапазон
или
450 + Тамрон 28-75/2,8 + если понадобится широкий угол, взять у кого-нибудь нестабилизированный "кит" за пиво.

Назад
Зверху Знизу