Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Да о чем вы говорите. на ките убогий моторчик стоит, я писал возьмите нормальное стекло, а кит под эту категорию не попадает.
а вот не надо подменять предмет обсуждения: "убогий" моторчик не определяет чуствительность системы вцелом и никак не может быть причной "елозенья" АФ в плохих условиях освещения.

Как по мне это лишь дело привычки. Когда впервые подержал в руках Canon 50d казалось жутко неудобно. Потом когда еще немного "пообщался" с Canonами 40/50d то приловчился и теперь уже не считаю их неудобными.

Для себя я пришел к выводу что мне все равно к какой системе относится камера, приблизительно за пол-часа час могу приловчится к любой. И на современном рынке цифрозеркалок очень мало моделей которые можно было бы назвать хреновыми, неудобными и некачественными.

Вот все плюются в сторону Olympus... Но мало кто действительно на них снимал, удобные камеры и качественные стекла, и по иному как воссторгом мои впечатления от скажем ZD 50mm 2.0 macro не назовешь.

Опять пентакс ругают :) Мож тогой... сравним картинки топовых фотиков с топовыми стёклами с топовым фотиком от пентакса с китом? :)

У меня этот самый 18-105 умудряется нормально фокусироватся при выдержке 1/2 сек, F4, исо 6400(т.е тупо ночью)... С выключенной подсветкой аф. По-моему от рук тоже многое зависит.

При чём тут руки? Я специально испытывал автоматику без какой-либо помощи с моей стороны!

А вот почему все так боятся отсутствия автофокуса при использовании безмоторных объективов на безотвёрточных камерах я понять не могу - я пока не вижу никаких проблем в ручной фокусировке!

я пока не вижу никаких проблем в ручной фокусировке!
это означает что либо вы снимаете пейзажи, либо кошко-закаты, макро и т.д. , либо просто пока еще балуетесь, а не пытаетесь действительно снимать...

При чём тут руки? Я специально испытывал автоматику без какой-либо помощи с моей стороны!

А вот почему все так боятся отсутствия автофокуса при использовании безмоторных объективов на безотвёрточных камерах я понять не могу - я пока не вижу никаких проблем в ручной фокусировке!

Попробуйте поснимать спорт в мануальном режиме, а еще лучше полностью мануальным стеклом, чтоб еще и диафрагму ручками закрывать - неземное удовольствие =)))) после этого будете мечтать об автофокусе :))

это означает что либо вы снимаете пейзажи, либо кошко-закаты, макро и т.д. , либо просто пока еще балуетесь, а не пытаетесь действительно снимать...
Я действительно пока только балуюсь, "действительно снимать" я начну, когда освоюсь с функционалом камеры и управлением. То есть, как минимум, для начала, дочитаю инструкцию:)

Попробуйте поснимать спорт в мануальном режиме, а еще лучше полностью мануальным стеклом, чтоб еще и диафрагму ручками закрывать - неземное удовольствие =)))) после этого будете мечтать об автофокусе :))

Даже не пробуя я соглашусь, что для спорта автофокус действительно важен! :)

не знаю,кто,за что и зачем на олимпусы плюется,я в восторге от PEN E-PL1,имхо

Посоветуйте камеру в районе 2000 грн

Для каких целей?
На эту сумму можно очень много насоветовать! Что вы хотите от камеры?

Небольшой размер, заряд-аккумулятор. Желательно не серию, а конкретную модель+ аргументы.

Небольшой размер, заряд-аккумулятор. Желательно не серию, а конкретную модель+ аргументы.

Любой Ixus, на который хватит денег.
Они все небольшие и работают от аккумулятора, не поверишь.

Небольшой размер, заряд-аккумулятор. Желательно не серию, а конкретную модель.

:rolleyes:

Я вообще имел ввиду, что вы снимать собираетесь! Нужен ли вам большой зум, видео, какому производителю отдаёте предпочтение?!

Присмотритесь к:
Canon PowerShot SX120 IS
Kodak Easyshare Z950
Olympus Mju 9010

Последний очень даже компактен, 14 мегапикселей, 2Гб встроенной памяти, 10x зум, HD-видео.

Я вообще имел ввиду, что вы снимать собираетесь! Нужен ли вам большой зум, видео, какому производителю отдаёте предпочтение?!

На чём основан совет нижеследующих трех камер - на личном опыте или просто не лень было поискать и набросать три разных камеры, лишь бы примерно в цену попасть?

Присмотритесь к:
Canon PowerShot SX120 IS
Kodak Easyshare Z950
Olympus Mju 9010

При поломке Кодака или Олимпуса (туда же до кучи Касио, Фуджики и прочие разные) в течение гарантийного срока как минимум пара-тройка месяцев без камеры обеспечена...
Это пересылка в Киев и томительное ожидание.

Последний очень даже компактен, 14 мегапикселей, 2Гб встроенной памяти, 10x зум, HD-видео.

14 МП, да ещё и у мыльницы олимпус - это же ёбаный ****ец, она даже на ISO 100 будет неимоверно шуметь...

У подруги иксус 100 - это кошмар. Ни одного внятного фото со вспышкой, жутко врущий автомат по части экспозиции и бб.

Ну не знаю, Иксусы 75 и 95IS, которыми я снимал, в полном автомате давали картинку, более чем достаточную для любителя.
Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы кеноновский автомат начал сильно тупить.

На чём основан совет нижеследующих трех камер - на личном опыте или просто не лень было поискать и набросать три разных камеры, лишь бы примерно в цену попасть?
Прежде всего на отсутствии конкретных требований к камере!
Об этом кеноне слышал много хорошего, к кодаку сам когда-то присматривался, только к моделе постарше (Z980), а олимпус был добавлен ввиду того, что два предыдущих фотоаппарата по современным меркам уже нельзя назвать компактными:)

При поломке Кодака или Олимпуса (туда же до кучи Касио, Фуджики и прочие разные) в течение гарантийного срока как минимум пара-тройка месяцев без камеры обеспечена...
Они так часто ломаются? Ещё и в гарантийный период:)

14 МП, да ещё и у мыльницы олимпус - это же ёбаный ****ец, она даже на ISO 100 будет неимоверно шуметь...
Олимпусы шумнее остальных?

1

Как, впрочем, и Кенона......

По поводу пары-тройки месяцев - Кен Ишивата, прочитайте закон о правах потребителей и о предельных сроках на ремонт в течении гарантийного срока. Другое дело, если у клиента позиция "не возбухать". Но я бы посчитал редкостной удачей, если бы они задержались с ремонтом. Это означало бы "превед новый фотик" без особых усилий.

Наивный...

назовите быстрый стабилизированный телевик с отверткой от Никона или впрочем любой другой зум.

может на украине так и есть, но реальные профи (я видел где-то 6-7 человек, пересекаюсь иногда по работе) имеют весьма серъезное стекло.

Мне кажется не бывает стабилизированных телевиков с отверткой :)

Назад
Зверху Знизу