Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Я бы взял уже новый D3000. Не на много дороже получится. 18-105 неплохое стекло за свои деньги.

Д3000 и Д60 - те же яйца - только вид сбоку. Д40 - лучше, потому что пикселей в нем меньше(6МП). Поэтому выше исо и резче стекла))

Д3000 и Д60 - те же яйца - только вид сбоку. Д40 - лучше, потому что пикселей в нем меньше(6МП). Поэтому выше исо и резче стекла))

+1. Все последующие безотверточные вариации своих денег не стоят ИМХО. Лучше лишние деньги на оптику потратить - китами много не наснимаете.

а может человеку на Д50 намекнуть?
немолодая камера, да. Но все-таки...

по теме - 16000 немного, если оно не снималось под дождем сотенными сериями на 1\2000 :)

Скажите, почследний вопрос:
Я выбрал:
тушку Nikon D60. Куплен в июле 2009 года в Цифре, пробег 1700 кадров. Состояние идеальное. К нему "в довесок" второй аккумулятор. Остаточная гарантия 1,4 года. Цена - 430$
+
Nikkor AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR новый, отщелкано 20 кадров, куплен в штатах, гарантии нет

235 у.е.
Как считаете, нормально для начала?

В сумме 665 у.е. получилось.
Просто сам замучился, уже, а еще и народ начинает: Бери Canon 450D (а он мне както в руку не лег что ли)

Не сам не хочу, ну пожалуйста....

капец дорого! Ищите Д40! не ищите д50,д60 и прочие Дє))) И стекло НЕ18-105))

Чем плох 18-105? Кроме пластикового байонета? Но 665 и правда дорого...
И чем так крут Д40? Ценой?

Д40 могу взять за 380 пробег - 9000 кадров, но нет гарантии на него

Д40 хорош ценой, ИСО, ДД, жирным пикселем. По оптике сильно не подскажу.

немного оффтопа.а 30000 кадров много для кенон 400д?

А 300 000 много для D100? Первая моя цифра, а работает до сих пор :D потому затвор механический.

wwizard
ты потом обьективы покупать будешь?? а то китом много не наснимаешь :)
если да, то либо д50 либо д80 ищи, и не дорого и хорошо.
д80й с отверткой, значит к нему можно прикупить старые автофокусные обьективы, которые есть БУ и недорого.

ИМХО. До 3 куе Кенона просто нет.(на самом деле до 5 куе. но вы посчитаете что я выпендриваюсь.) Есть Никон в этом сеторе. и бюджетные стекла у него лучше.

Тут решать тебе, если ты мою а300 помнишь, то я бы не назвал её убитой, но сейчас на ней около 55.000 пробега и еще почти год гарантии... :)

А 30000 - имхо не настрел, но тут каждый для себя решает...:клас:

спасибочки за ответы

Назад
Зверху Знизу