Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Кстати у G11 формат Raw присутствует, если вы об этом.

все равно зеркалка даст качество лучшее
(не важно Кэнан или Никон)

Ну да получше выглядит!
Это вы на меня смотрите?))
ЗЫ Рабочий отрезок, полтинник, зенитар- пока непонятные для меня слова..

))
долго рассказывать
а тем более писать
))
берите зеркалку, (Кэнан-Никон-кэнанестессно) что по дизайну больше понравится
чтобы еще и кайф от созерцания получать

Настоятельно рекомендую Брать фотик с мотором. Год назд брал д40х, теперь жалею, недостаток оптики, а точнее цена оптики с мотором не радуют. Подумайте хорошенько!!!!!!!

Мотор это зум или как?

))))))
:D:пиво:
У кэнанов все объективы со встроенными моторами и резкость настраивают сами
у никанов - не все и нада или руками крутить, или там есть какие-то заморочки с совместимостью тушек и объективов

Что вы подразумеваете под постобработкой?
обработку в фотошопе. имеется в виду ретушь и любая другая коррекция исходной картинки.
(т.е. - рамочки и цветочки можно наложить на любую картинку. а вот внести изменения в существующую - нужно хорошее качество исходника).
ЗЫ и всё таки 6МП против !0-14МП, не фанат количества, но 6 както маловато.
чтобы не вдаваться в долгие объяснения о влиянии количества мегапикселей на качество картинки,
можно сказать так - 6 мегапикселей у зеркалки, это в разы больше чем 14 у компакта :)
считайте - что в зеркалках мегапиксели профессиональные, а в мыльницах - нет :)

насчет рава - рав в компактах это обрезок, по сравнению с равом зеркалок...

значит остановимся пока на 450d. KIT EF 18-55 IS+Tamrac 5766 blue. кит вроде как понятно, типа стандартный, а вот второй, это что за обьектив?

значит остановимся пока на 450d. KIT EF 18-55 IS+Tamrac 5766 blue. кит вроде как понятно, типа стандартный, а вот второй, это что за обьектив?

Tamrac 5766 blue - это сумка/рюкзак...

5766-MdlBk_1-LRG.webp

ыы, мой пост #666 :піп:

у Подорожника есть тоже но без сумки, Вы узнайте у них. Дешевле будет на 24 у.е.

чтобы не вдаваться в долгие объяснения о влиянии количества мегапикселей на качество картинки,
можно сказать так - 6 мегапикселей у зеркалки, это в разы больше чем 14 у компакта :)

Я бы так сказал, что в компакте с матрицей 1/1.5"-1/1.8" один зеркалочный мегапиксель по детализации соответствует полутора-двум компактовским,
для матрицы 1/2.5 наверное двум-трем, хотя на таких матрицах по правде есть 3 МП картинки плюс (n-3)МП мыла...

Это сравнивая 8МП и 10 МП компакты (просьюмеры) и 6, 10 и 12 МП APS-C (DX) зеркалки.

насчет рава - рав в компактах это обрезок, по сравнению с равом зеркалок...

А что - рав как рав, только ДД узковат...

у никанов - не все и нада или руками крутить, или там есть какие-то заморочки с совместимостью тушек и объективов
"когда не знаешь досконально - лучше промолчать" © не помню кто сказал

"когда не знаешь досконально - лучше промолчать" © не помню кто сказал

то есть ты хочешь сказать, что я не прав
и у Никона все объективы автофокусные и нет проблемы совместимости некоторых относительно новых объективов с некоторыми относительно новыми тушками?
тогда я действительно чет не так понял

то есть ты хочешь сказать, что я не прав
и у Никона все объективы автофокусные и нет проблемы совместимости некоторых относительно новых объективов с некоторыми относительно новыми тушками?
тогда я действительно чет не так понял

проблем с совместимостью - никаких. А вот с автофокусом - есть такой прикол.
Впрочем смысл мне сейчас тебе объяснять разницу между AF AF-D AF-G AF-I и AF-S ?

проблем с совместимостью - никаких. А вот с автофокусом - есть такой прикол.
Впрочем смысл мне сейчас тебе объяснять разницу между AF AF-D AF-G AF-I и AF-S ?

ну тады да! несовместимость по автофокусировке это ж совместимаянесовместимость не считается!:іржач:

16000 кадров для зеркала Nikon D60 - это много?

russlan сказав(ла):
Nikon D60

Знакомый продает, говорит: "Купи у меня, тебе ведь всеравно, а я отдам дешевле, например за 500 у.е. - всего 16000 тыс кадров отщелкал, за полтора года. зачем переплачивать, и еще полгода гарантии осталось, фотик белый изначально было два года." Просто както стремно 16000 фоток, а пишут что ресурс затвора минимум 50000,

И возять к нему объектив: Nikonor 18-105 DX VR - за 200 у.е.
Думаю будет мне счастье, как считатете?

Хотел все также найти Д40 кит, и вместо штатного кита взять этот объектив, НО, не нашел Д40.

Нашел:
alex сказав(ла):
Nikon d40 kit+объектив 18/55, Камера использовалась 18 месяцев, официальная гарантия, коробка. В отличном состоянии.
Пробег - 2500 кадров. Идеальная зеркалка начального уровня. Причина-Смена оборудования. Цена 3500 грн. - (400у.е.) Но его у человека возможно в воскресенье заберут.

Ищите д40, с д60 - щастье не придет к вам.

Назад
Зверху Знизу