Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Не секрет. Гелиос44-2, 44-4, Индустар(куда без него). У товарища лежит без дела Зенит 12 и к нему Гелиос44-4, Мир и фоторужьё.

44-ю серию народ на монокли распускает, больше им вроде применения сейчас нет

Только берите чипованый переходник. Иначе прийдется снимать мануальными стеклами только в режиме М. Экспозамер работает, но снимать не очень удобно. А с чипованым переходником получаеться почти полный автомат) Можно снимать в А режиме(фот сам подбирает выдержку) и есть подтверждение фокусировки. Есть еще возможность поменять фокусировочный экран для упрощения фокусировки.

Возникнут вопросы, задавайте их тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152628&page=42 поможем чем сможем;)

Значит всё-таки А-200. Я тоже больше к нему склонялся, теперь уверен. Ну а в ручном режиме снимать не привыкать. Я с 14 лет фотграфирую( уже 35!) Первый был "Смена-8", потом 8М, ФЭД, Практика, Зенит. Раньше всё на глаз выставляли, даже расстояние. Сейчас для работы Olympus FE-210.(для фотоальбомов в видео). Мне его с головой хватает, но хочется ещё и для себя и чтоб не дорого.
Спасибо всем, кто помог в выборе. и, если не трудно, объясните, что такое монокли.А то я больше по видео и фото немного пропустил:confused:

в серии Nikon x000 отвертки же нет? про старые стекла можно забыть...

Тут двояко. Если все равно юзать манульные стекла, то можно те же никкоры манульные. Зато будет индикация попадания в фокус без чипа. Но не будет экспозамера :)

Теперь понятно. Я на свой Olympus другой раз надеваю ширик от видеокамеры. Всё-таки фото и видео пересекаются. На видеокамеры ставят объективы от фотоаппаратов. И отлично работает. Называется DOF Adapter

в серии Nikon x000 отвертки же нет? про старые стекла можно забыть...
Там ваще ничё нет))
Ответки - нет
Стаба - нет
Экспозамера с мануальными стеклами - нет
Резьбовой оптики - нет
Дешовых некитовых стекол - нет

:D

Тут двояко. Если все равно юзать манульные стекла, то можно те же никкоры манульные.

а на соньку можно будет нагрести старых доставляющих АФ стекол за цену манульных никкоров...

тут у некоторых этого разного богатства уже избыток

Там ваще ничё нет))
Ответки - нет
Стаба - нет
Экспозамера с мануальными стеклами - нет
Резьбовой оптики - нет
Дешовых некитовых стекол - нет :D

А **** оно все надо?:D Зато там видеВо есть!;)

неа))) и видео нет. Видео есть в Д5000, а он подороже будет

та не, незначительно. на сотню-пару...

Зато видео есть в А-200:yahoo:У меня три видеокамеры и ещё будет фотоаппарат с видео. Вот заживём!!!

Хм... тут вы что-то перепутали. в А200 видео нет. Сони еще не выпустила зеркалки с видео... к сожалению(

Ну, нет так нет. Забыл - в Olympus есть. Теперь будем изучать объективы, но в другой ветке.Всем спасибо.:клас:

народ! А может, лучше подсобрать и купить nikon d60 kit?

Назад
Зверху Знизу