Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Никто про К200 не может вразумительно сказать, или все-таки скажут? Хотелось бы услышать стоит ли платить до К20

Большой видоискатель есть на D200. Видоискатель пентакса K100 не больше чем на альфе. K10 не видел. Говорят что K20 от K200 отличается в основном эргономикой, а функционал не урезан.
Для любителя- Д60 дабл 18-55ВР и 55-200ВР или Сонька 300 самое оно. У Кенона вторая линза со стабом 70-300 ИС дороговата для любителя. Хотя тоже можно брать 450Д совершенно спокойно.
Любитель любителю рознь. 50% тех кто здесь спорит любители. Некоторы снимали/снимают китами потому что не могут купить все сразу. Сонька 300 (или 200) намного лучше D60 в плане того, какую недорогую оптику можно поставить кроме китов. 450D чтоит брать только если очень хочется Live View. Особенно если учесть что за эти деньги можно взять 350D+стекло. Между 8мп или 12мп самими по себе особой разницы нет, особенно для любителя. Зато рабочие высокие ИСО на 350D - это очень полезно. А утверждать что кита хватит не стоит, если человек увлечется творческой фотографией то кита ему не хватит.

Большой видоискатель есть на D200. Видоискатель пентакса K100 не больше чем на альфе. K10 не видел. Говорят что K20 от K200 отличается в основном эргономикой, а функционал не урезан.
К10Д мне очень понравился. и по видоискателю и по удобству в руке. Меня видоискатель пентакса впечатлил еще когда в продаже DS был.
Но и разницы существенной между видоискателем Д50 и Альфы 300 я не заметил. Зато лайф Фифью рулит :) Да и стаб не лишняя штука. Тот же никкор 16-85 ВР новый стоит как тушка Альфы 300 вместе с объективом

если человек увлечется творческой фотографией то кита ему не хватит
ну так и любительской тушки маловато. Нужен уже середнячёг :) типа Д80 или 40Д К10Д и тд.

А что ж тогда сам через нее смотришь на мир? Надо было Пентакс брать-там все пучком. Или Д200:D:клас:
видоискатель у моей д40 значительно больше чем у этой соньки ( у нее вообще самый маленький среди кропа 1.5 а то и даже меньше олимпусов), и совсем чуть меньше чем пентаксовский. впрочем мне его действительно мало. но купить фотоаппарат с большим видоискателем мне было просто не по карману.

Так я не понял, у К200 большой видоискатель или нет? Больше чем у Д40? По идее у К20 пентапризма, а у К200 пентазеркало, чем призма лучше то? Ну и опять таки у К20 видоискатель больше должен быть. Ну срабатываний на К20 еще 100к заявлено, и позицинируется как профи камера. Мне в принципе оно не надо, главное чтобы видоискатель был большой и светлый (больше и светлее чем у Д40), дополнительный экран ну и не было ограничений, как то отсутствие отвертки. Точек автофокуса еще хотелось бы больше 3-х, а то в последнее время это становится проблемой.

Видоискатель конечно это важно, но главнее разница в шумах на больших ИСО между Сони-Никоном-Кэноном-Пентаксом. Так как Сони наследник Минолты, то шумы там очень большие!!!!!!!!!!! Или дело обстоит по другому????????

Чихать, если честно, на "шумы" - сюжет важнее (но это от фотографа) и удобство в работе (а вот это - уже от камеры, в т.ч. - и крупный, светлый видоискатель).

se1ect сказав(ла):
Так я не понял, у К200 большой видоискатель или нет? Больше чем у Д40?
если он такой же как у 100ки - то немного больше чем у д40. правда мне он показался каким то мутноватым.. в смысле - хорошим растром там тоже не пахнет... но да - больше чем у д40. но до видоискателя 80ки ему далеко...

dima_beleb сказав(ла):
Видоискатель конечно это важно, но главнее разница в шумах на больших ИСО между Сони-Никоном-Кэноном-Пентаксом.
Честно - мне видоискатель важнее. исо это конечно приятно. но все равно основное количество кадров, покрайней мере художественных - делается на исо 100-400 не более.
А от видоискателя зависит как вы выстроите кадр, и что вы видите и учитываете при съемке..имхо конечно

Мне кажется, что размер видоискателя у К200 больше чем у 100, теоретически конечно, а вот у К20, должен быть большой, может и больше 80, кто там на встречу ходил, и тайгерис держал фотик? Отзовися, Саваж, кажется? Ща буду инет серфить по этому поводу.

se1ect сказав(ла):
Мне кажется, что размер видоискателя у К200 больше чем у 100, теоретически конечно,
от ты странный. если интеерсуешься - что мешает открыть спецификацию сотки и двухсотки и посмотреть?

Усе нашел, у К200 меньше видоискатель, чем у К10, а значит и у К20.

Что лучше? Омлет или яичница или гоголь-моголь?
Дело вкуса... До 1кб за тушку-паралельно...Если денего немеряно- Кэнон из марков последних с Элькой универсальной и фикс к нему-же, если нет- что в руку ляжет...и по деньгам не больно будет...

Во! Вопрос назрел:
А что по стоимости оптики на Кенон и на Никон(отверточный)? Впринципе, наверное не стоит брезговать Сигмой и Тамроном? Вот сколько вижу тем на форуме, но сборочки по оптике вроде еще не было. У какой системы какой класс оптики дешевле? К примеру разница в ценах на ВР и ИС при одинаковом фокусном и диафрагме(сорри, если не правильно назвал этот параметр)

никон д50 - 0,75х(это чтобы было понятно насколько влияет увеличение на 0,05х)
никон д40 - 0,8х
пентакс 100 -0,85х
пентакс 200 -0,85х
пентакс 20 - 0,95х
никон 80 - 0,95х

gs сказав(ла):
от ты странный. если интеерсуешься - что мешает открыть спецификацию сотки и двухсотки и посмотреть?
Спецификация - шо? Пустая цифра. К тому же, там ни слова не будет про яркость (разве-что стандартные рекламные слова про "perfectly bright, clear image" :)
Интереснее всего сравнивать видоискатели двух камер, установив на них объективы с одинаковым фокусным, взяв потом один - в правую руку, а второй - в левую, расположив их пентапризмами друг к другу и заглянув одновременно в видоискатели одоих правым и левым глазом.
Таким образом удалось обнаружить удивительную вещь: РАЗМЕРЫ видимого поля у EOS D60 и у EOS 20D идентичны, а вот яркость видоискателя "20-ки" непостижимым образом больше на целую ступень: чтобы получить одинаково яркую картинку, нужно на 20-ке закрыть дырку до 4, тогда как на 60-ке стоит 2,8
Откуда может взяться такая разница - честно говоря, даже придумать не могу.

mocrosoft сказав(ла):
Откуда может взяться такая разница - честно говоря, даже придумать не могу.
вариант а) - линзы не такие уж одинаковые.
вариант б)(наиболее реальный) - у них разное маттирование\тип призмы\зеркала. так например после того как я поставил себе кацаевские клинья с растром - у меня на 5,6 видоисткатель стал просто "попой ****а" нифига не видно в помещении. а на родном с фиговеньким растром - светло и хорошо.

Вариант "а" прорабатывалсо: чукча ж не *****, чукча объективчики местами менял :)
Все честно оказалось со светосилой - на удивление.

Ах, что ж делать, нафига было в 200 лепить видоискатель, д80 с таким как у 20, стоит как 200, а 20 слишком дорого, 1400 баксов это вылазит из всех бюджетов. Да и вообще похоже К200 против Д80, последний будет предпочтительнее.

Назад
Зверху Знизу