Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Fujifilm Finepix S1000fd кто что скажет? Профессионалы,Ау
ссылка с описанием Посилання видалено

За 400 уе нет и в ближайшее время не предвидется зеркалки неначального уровня )новой( , т.е. с возможностью.. ну с многими возможностями, почитайте первые посты.

Для стоков? Обсуждалось. Никон д40, д40х, д60 + Nikkor 18-70 или Nikkor 18-135. Но в 400 уе по-любому не вложитесь...

Да и вообще зеркалок за 400 уе не так-то им ного.

рекомендую возьми бу кэнон 30 . Его хватит тысяч на 50-60 кадров (даже если ресурс у него выработан) За кодик два накопишь с его помощью на новый плюс стекло (допустим Тамрон) По деньгам уложишся. Но знай что это будет как москвич-412 Продать невозможно а выбросить жалко. Если займешся коммерцией совет забудь за кэнон 350 и 400 Качество у них достойное а понтов для клиента 0

Я вот смотрю D40 стоит даже меньше 400 - Посилання видалено правда там 18-55
А может стоит рассмотреть для начала какой либо не зеркальный баксов за 250-300?
Вам явно нужен никон, потому как снимать вы будете в jpeg. D40 плох тем что оптику потом вполне может придется покупать за 1000у.е. Потому что немоторная оптика на нем будет неавтофокусной. Кит 18-55 это достаточно хорогий кит но не очень хорошее стекло.
Зато D40 камера весьма сбалансированая по шумности и мегапикселям. Из незеркалок - стоит смотреть в сторону компактных кэнонов (А серия). Хотя по качеству до зеркалок им далеко, и фон размытый не получится, зато в карман влазит.

Робяты! Вот прочитал фсе 12 страницоф 12 разоф и так нихера и не понял...:(
В начале темы какой то умный чел просил ПОПРОЩЕЕ! (сорри)
Тут спор профи (или любителей уровня профи, или мнящих себя профи...)
Дык и так ясно, шо в изящной словесности с фотоуклоном Вам равных нет!!!
Выясняйте тонкие нюансы Ваших систем где нить рядом...
А то чел, типа меня зайдёт, токо глянет и забежит галасвета...
А по теме???
И где для новичков?
Енто для Вас всё ясно и понятно! Но не надо об интегралах первоклассникам!
(Ну мыльницы это детский сад...)
Вот я полный профан! Взял К100д и в диком поросячем восторге!
Ну нафига первокласснику дифференцирование производной? А?
Если уж создали тему для нас, то напрягитесь чуток и снизойдите
до нашего уровня! Плиз!
Относитесь к нам, как к детям!
А мы за это будем вас бесконечно любить и трепетно внимать!
:):):)

Для стоков это вы загнули на стоки надо иметь кроме самой техники, в принципе все равно какой, но лучше больше 6 мп, стекло пойдет и кит, в студии зажимается дырка и так. Но главное надо иметь на выходе технически идеальную картинку, что для новичка просто нереально, да и вообще не смотрите на стоки.
Моё мнение для новичка Д40 кит + 55-200ВР 3,5-5,6 денег все стоит минимум зато даст неплоие результаты и возможность понять чего вам именно надо в будеющем. Я сам с д40 начинал, через год продал его за 65% от первоначальной стоимости и взял, то что я считаю мне сейчас надо. А что вам именно надо вы не поймете пока чем-то не поснимаете и не будете знать что именно вам надо.

ol8494 согласен. Снимает человек, но фотоаппаратом :) Разница в качестве фотоаппаратуры до 1000 долларов практически не заметна. Тут уже что в руку ляжет, ну и интуиция должна сработать, наверное.

ol8494
Новички бывают разные, с разным опытом фотографирования, и с разным уровням понимания техники. некоторым нужно нажимать на кнопку и получать "класные фотки сразу", ктото снимает медленно, вдумчиво, потом долго отбирает и обрабатывает кадры. Одному нужен быстрый автофокус, другому в принципе он и не нужен. Одному нужна автоматика экспозамера и ББ, другой все вымеряет руками и ББ ставит при редактировании. Комуто нужны высокие ИСО, а ктото вообще исо выше минимального не задирает. Комуто нужен рисующий обьектив для портрета, другому - резкий для пейзажа. Тем кто понял слова в тексте выше более менее будет понятна и ветка. Кто не понял - тому еще предстоит открыть для себя много нового или не открыть и просто радоваться каждйо "фотке" на мониторчике камеры. Возможно в этой теме мы мало затрагивали вопрос - какой параметр на что влияет, поэтому новичкам не все понятно. Так спрашивайте, если не понятно что такое риснок или микроконтраст, не стесняйтесь, мы обьясним!

Фотовид
Вы похоже так и не поняли - качество зависит от того, насколько ваша техника подходит для ваших задач. За тысячу долларов можно купить несколько элементов фотосистемы - камеру, обьектив(ы), вспышку, штатив. И разные комплекты будут иметь разные возможности в зависимости от задачи. Например полтиник с начальной тушкой любой системы позволит снимать неплохие портреты, и резкость будет на прикрытых диафрагмах. Но вот для пейзажей полтиник узковат.
Вот se1ect предлагает взять дабл кит и определяться, что именно надо. Хотя на самом деле, что именно надо, как правило можно определить и без экспериментов с китами, и вместо двух китов или вместо 55-200 взять стекло, которое будет более востребовано для задач новичка, и избежать сожелений что такие класные кадры сняты на такое поганое стекло. С кита почти любой системы можно получить хорошие кадры, но для этого как раз надо быть не новичком и знать все капризы этого стекла.

hot.pepper
Выбор осложняет ваш бюджет, его едва хватает на просто зеркалку. очень неплохой вариант для вас Nikon D40. Если еще стекло 18-70/3,5-4,5 поставить вообще отлично будет. Альтернативный вариант - найти кит 18-55vr от D60, хотя насчет его качества я не поручусь. D40 вообще самая сбалансированая камера из начальных, подходит и совсем зеленым новичкам и тем кто хочет творчески развиваться. Только вот отцуствие отвертки закрывает доступ к старой никоновской оптике.
Альтернативный вариант - Сони. В свое время я выбрал именно эту систему, потому что камера А100 фактически не урезаная по мелочам, стаб в тушке расширяет возможности со старой и неродной оптикой, и есть отличнеы старые стекла минольта. Хотя с стеклами Минольтой у меня не срослось - диапазон оказался важнее рисунка (Снимаю на сигму 10-20, сигму 100 макро, тамрон 28-75 в основном) но недорогие и хорошие стекла минольты есть. Главный минус альфы - очень высокие шумы на высоких ИСО. Это осложняет репортажную сьемку при естественном свете. К стати сейчас как раз в балке можно взять несколько хороших стекол для альфы, 24-85 например отличный резкий штатник, 35-70/4 - портретно уличный рисующий штатник, 70-210/4 - отличный портретник. Впрочем для бытовых применений D40 предпочтительнее, а для творческих - или альфа или отверточный никон.

Не совсем по теме, но близко.
Есть К100д.
Интересует портрет. До ростового.
Снимать только в помещении. Очень светлом. Доп.осв. есть.
Как для ПОЛНОГО (сорри) чайника посоветуйте оптику.
Можно под м42 и без АФ.(хотя "К" с АФ предпочтительней)
Снимаю очень медленно и вдумчиво.
Желательно оптимально по "цена/качество" с аргументами.
Плиииз!

прива всем

. Если займешся коммерцией совет забудь за кэнон 350 и 400 Качество у них достойное а понтов для клиента 0

Ну это смотря какой клиент, для большенства если у тебя в руках не телефон и даже не мыльница то ты уже мегапроФФесионал:D. А вот понтов для оказавшихся рядом коллег действительно 0, особенно стыдно если ещё и китом снимешь:D

О! это объективы Limited edition (так вроде?). Они стоят как паровоз, но примерно в полтора-два раза дешевле, чем соответствующий паровоз от Никона или Кенона. Дают офигенный рисунок и вообще... оч маленькие. :)

В Балке кто-то продавал, кстати.

ЗЫ. Думаю, полтиника тут хватит? (вопрос к остальным)

Спецы! Вопросик! Камера К100д. Заметил на кадре крохотное пятнышко.
Полупрозрачное. Снял чистый белый лист. Есть...Развернул на мониторе
в размер около 20*30см. Размер пятнышка около 4-5мм в диаметре.
Снял стекло, поднял зеркало, пофукал из клизьмы (новой и чистой! :))
Собрал, переснял. Нету! Шо ето было??? Плиз!!! :(

Спецы! Вопросик! Камера К100д. Заметил на кадре крохотное пятнышко.
Полупрозрачное. Снял чистый белый лист. Есть...Развернул на мониторе
в размер около 20*30см. Размер пятнышка около 4-5мм в диаметре.
Снял стекло, поднял зеркало, пофукал из клизьмы (новой и чистой! :))
Собрал, переснял. Нету! Шо ето было??? Плиз!!! :(

Пылинка

Пыль.
Клизмой нельзя !!!
Хоть новая и чистая, внутри всё равно есть тальк, если им "закакать" матрицу - чистить будет ещё проблематичнее.

ol8494 то пылинка была... бывает. Ничего страшного.

Пыль.
Клизмой нельзя !!!
Хоть новая и чистая, внутри всё равно есть тальк, если им "закакать" матрицу - чистить будет ещё проблематичнее.

Понял! Только я клизьму раз пять спиртом полоскал, а потом сушил
часов 10...Вроде без последствий.:(
Спирт выпит после чистки...:D
Сенкс отписавшим! :)

Назад
Зверху Знизу