4000 грн на місяць

Цветы

• Автор теми Автор теми obilion
  • Дата створення Дата створення
оформление чп(ип)

Решил регистрироваться как ФЛП.

Что-то мне сдается, что казачок засланный и тема для набивания постов.
Если ошибся- прошу пардона, но вопрос про Крым никто не отменял.

По теме- зарабатывают не на розничных цветах.

Что-то мне сдается, что казачок засланный и тема для набивания постов.
Если ошибся- прошу пардона, но вопрос про Крым никто не отменял.

По теме- зарабатывают не на розничных цветах.

И здесь политику приплели :рл: А что по вашему мнению делают хозяева розничных точек?

А что по вашему мнению делают хозяева розничных точек?
Те, кого я знаю, имеют прочные связи для сбыта в организации. И отгружают туда тысячами. Кроме того, там востребован сегмент редких цветов- всякие орхидеи и т.д. Т.к. главбуху фирмы с мировым именем вряд ли подарят пару гвоздик или гладиолус.
А розница- это так, для поддержания иммиджа.

Те, кого я знаю, имеют прочные связи для сбыта в организации. И отгружают туда тысячами. Кроме того, там востребован сегмент редких цветов- всякие орхидеи и т.д. Т.к. главбуху фирмы с мировым именем вряд ли подарят пару гвоздик или гладиолус.
А розница- это так, для поддержания иммиджа.

Так организации организациями, а обычные парни которые дарят своим девушкам цветы, обычные люди которые делают подарки ко всяким праздникам, свадьбы, на которые идут с цветами. Праздники, такие как 1 сентября, всякие дни учителя, день влюбленных, женский день, выпускные. На самом деле спрос был и будет на такой товар, как цветы. И заработать на хлеб с маслом, а может даже и икрой можно. Цветы- это такой товар, который в 80% случаев покупают на лету. Самое главное в этом деле- правильно выбранное место!

Большое количество цветочных магазинов, создают, для клиентов, своего рода, бизнес-магнит. Люди знают, что там, где продают много цветов, имеется большой их выбор. А значит, идут туда за цветами целенаправленно.... Там происходит огромный товарооборот и получаются космические прибыли. Вполне вероятно, что один хозяин способен содержать весь цветочный рынок, в том месте.

То-же самое может быть и с помидорами. Когда ты заходишь в магазин, за помидорами, у тебя там имеется малый выбор. Другое дело, когда ты идешь на рынок, где бабки, в одном ряду торгуют одними помидорами. У тебя получается большой выбор товара. Для всех клиентов начинает работать помидорный бизнес-магнит. Люди валят туда за выбором. Поэтому, все бабки, торгующие помидорами, каждая имеет своего клиента и всем все хватает.

Во как:) Ваш ответ открыл для меня новый взгляд и новые размышления:клас:

Так организации организациями, а обычные парни которые дарят своим девушкам цветы, обычные люди которые делают подарки ко всяким праздникам, свадьбы, на которые идут с цветами. Праздники, такие как 1 сентября, всякие дни учителя, день влюбленных, женский день, выпускные. На самом деле спрос был и будет на такой товар, как цветы. И заработать на хлеб с маслом, а может даже и икрой можно. Цветы- это такой товар, который в 80% случаев покупают на лету. Самое главное в этом деле- правильно выбранное место!

ТС, удачи вам в начинаниях и дальнейшем росте. Пробуйте.

Все правильно Синдбад написал, люди пойдут туда где есть выбор, если ты на этом же рынке поставишь цветоный киоск, то люди все равно подут туда, если ты конечно не будешь демпинговать. У меня у знакомого 3 магазина (не цветочных) типо как сеть. Вроде бы логично было роскидать их по разным рынкам, но нет, у него они на одном рынке, в одном проходе, на расстоянии 20 метров друг от друга, не купят в одном, пойдут в следующий. И думаю если кто-то решит втиснуться между ними, то думаю не выдержит конкуренции. Демпинг только, но как известно ничего хорошо обычно из этого не выходит. И сам в холостую работать будешь и другим заработать не даш.

закрывайте тему. знакомый ОЧЕНЬ серьезно занимался цветами в Харькове. продал все уехал в Россию - это как бы показатель..

совсем не факт. Замахался быть бизнесменом и свалил , решив начать жизнь с нового листа...Если я продаю свой порш, это не показтель того что он галимый, мне просто надоело на нем ездить. Хочу, к примеру, взять ламборджини или вообще пересесть на байк:)

Сегодня искал место. Приглянулось одно местечко, 24 кв.м., кондиционер, рядом с выходом метро, очень большая проходимость мимо него. Большой спальный район. Аренда 3500. Правая стенка павильона стоит таким образом,что все люди которые идут навстречу видят ее. На ней можно разместить вывеску, рекламу. Площадь магазина большая, там можно торговать как срезанными цветами, так и в горшках. Также можно продавать горшки для цветов, землю, удобрения, открытки. Это из плюсов. Из минусов: Метров через 100, стоит около 4х цветочных павильонов, подряд. Но не на этом тротуаре, а вдоль проезжей части. К метро мой павильон находится ближе, чем они. Также на другой стороне проезжей части рынок, и там около 4-5 точек. Все они торгуют только срезанными цветами. Большая очень конкуренция, но район тоже огромный, и проходимость мимо присмотренного мною павильона очень большая! Не знаю как поступить. Завтра еще весь день проведу в поисках. Зашел сегодня в магазин цветочный, глянул цены. Розу которую закупили по 13 грн\шт продают по 35-40 гривен. Очень дорого.

Думал о том, чтобы магазин на 60% заполнить цветами в горшках, пустыми горшками, открытками и т.д. а 40% на срезанные цветы. Также думал на боковой стенке вывесить рекламу о том, что у нас цветы по оптовым ценам и реально продавать по низким ценам, например розу 60 см по 18 гривен( в других магазинах по 28-30 грн.) Также для людей сделать акцию, предзаказ цветов за день-два скидка 20%. Еще думал о том, чтобы людям которые купили букет давать накопительную визитку-дисконт: 1 покупка 5%, вторая- 7%, третяя- 10%, четвертая-15%. Вообщем завтра еще проведу в поисках подходящего места. А как вы считаете? Стоит остановиться на этом месте, несмотря на такую большую конкуренцию?

думал о том, чтобы магазин на 60% заполнить цветами в горшках, пустыми горшками, открытками и т.д. а 40% на срезанные цветы. также думал на боковой стенке вывесить рекламу о том, что у нас цветы по оптовым ценам и реально продавать по низким ценам, например розу 60 см по 18 гривен( в других магазинах по 28-30 грн.) также для людей сделать акцию, предзаказ цветов за день-два скидка 20%. еще думал о том, чтобы людям которые купили букет давать накопительную визитку-дисконт: 1 покупка 5%, вторая- 7%, третяя- 10%, четвертая-15%. вообщем завтра еще проведу в поисках подходящего места. а как вы считаете? стоит остановиться на этом месте, несмотря на такую большую конкуренцию?
снижать цену на товар - это не правильно!. ты занимаешься бизнесом, а не благотворительностью. и весь твой труд - все ради денег. для привлечения клиентов есть другие приемы, а не снижение цены. например - сделай акцию "купи две розы, а третья за пол цены. купи пять роз - шестая в подарок". "купи букет за 100 грн. - получи в подарок какую-нить цацу ахренетительную." и в таком духе. веди учет клиентов. на твоей визитке - акция. при покупке четырех любых букетов (в разное время) пятый букет - в подарок. а на своей визитке, которую ты дал клиенту (и что бы он ее не выбросил в мусорный ящик) ведешь отметку, когда он у тебя покупал букеты. теперь он, точно, твою визитку не выкинет, потому что пятый букет нужно идти и брать на халяву. при учете клиентов, записывай их дни рождения, телефон, емейл. в день рождения - позвони клиенту, поздравь его и сообщи, что его, в магазине, ждет подарок, за пол цены. клиент за подарком прибежит. никуда не денется. :) но это, только, один раз в год, на день рождение клиента.
а цену снижать не нужно. это плохой метод борьбы с конкурентами.

Снижать цену на товар - это НЕ ПРАВИЛЬНО!. Ты занимаешься БИЗНЕСОМ, а не благотворительностью. И весь твой труд - все ради денег. Для привлечения клиентов есть другие приемы, а не снижение цены. Например - сделай акцию "Купи две розы, а третья за пол цены. Купи пять роз - шестая в подарок". "Купи букет за 100 грн. - получи в подарок какую-нить цацу АХренетительную." И в таком духе. Веди учет клиентов. На твоей визитке - акция. При покупке четырех любых букетов (В РАЗНОЕ ВРЕМЯ) пятый букет - в подарок. А на своей визитке, которую ты дал клиенту (и что бы он ее не выбросил в мусорный ящик) ведешь отметку, когда он у тебя покупал букеты. Теперь он, точно, твою визитку не выкинет, потому что пятый букет нужно идти и брать на халяву. При учете клиентов, записывай их дни рождения, телефон, емейл. В день рождения - позвони клиенту, поздравь его и сообщи, что его, в магазине, ждет подарок, за пол цены. Клиент за подарком прибежит. Никуда не денется. :) Но это, только, один раз в год, на день рождение клиента.
А цену снижать не нужно. Это плохой метод борьбы с конкурентами.

Спасибо за отклик! Хорошие акции, применю это обязательно!

Сегодня искал место. Приглянулось одно местечко, 24 кв.м., кондиционер, рядом с выходом метро, очень большая проходимость мимо него. Большой спальный район. Аренда 3500. Правая стенка павильона стоит таким образом,что все люди которые идут навстречу видят ее. На ней можно разместить вывеску, рекламу. Площадь магазина большая, там можно торговать как срезанными цветами, так и в горшках. Также можно продавать горшки для цветов, землю, удобрения, открытки. Это из плюсов. Из минусов: Метров через 100, стоит около 4х цветочных павильонов, подряд. Но не на этом тротуаре, а вдоль проезжей части. К метро мой павильон находится ближе, чем они. Также на другой стороне проезжей части рынок, и там около 4-5 точек. Все они торгуют только срезанными цветами. Большая очень конкуренция, но район тоже огромный, и проходимость мимо присмотренного мною павильона очень большая! Не знаю как поступить. Завтра еще весь день проведу в поисках. Зашел сегодня в магазин цветочный, глянул цены. Розу которую закупили по 13 грн\шт продают по 35-40 гривен. Очень дорого.
Почитай вот это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1695336 Пригодится.

Останнє редагування:
вряд ли:))) максимум- очередной выпускник ХФ:)))))

...На ней можно разместить вывеску, рекламу. ... Также думал на боковой стенке вывесить рекламу о том, что у нас цветы по оптовым ценам и реально продавать по низким ценам...

Вы в свои расходы не включили затраты на размещение внешней рекламы и вывески (их согласование и узаконивание дело не простое)...

Добрый день, форумчане. В этой теме я буду рассказывать о своих успехах в открытии цветочного магазина. Итак, интерес к цветам у меня был уже давно, год назад открыл свою интернет-доставку, начал откладывать деньги. Нашел хороших поставщиков киевских и местных роз, продают мне цветы по очень вкусным ценам. Среднюю наценку буду делать около 150%, считаю, что при моей закупочной цене- это очень даже не плохо. Также планирую держать в ассортименте такие цветы как хризантемы, альстромерии, эустомы. Положил взгляд на эти цветы, т.к. они долго стоят. Около 2х недель. И конечно же, сезонные цветы, такие как тюльпаны и пионы. Открываться собираюсь с декабря месяца. В наличии 12000 гривен, сестра дизайнер, зять занимается оптом пластмассовой продукции. На точке будет стоять моя жена, а я параллельно со всем этим буду работать на своей постоянной работе. На данный момент уже подобрал место, где буду открывать магазин. Рядом с метро, трамвайная и маршрутная остановка, офисное здание. Конкурент всего один, за 100-150 метров от меня на другой стороне проезжей части. Запросили за аренду 5000 гривен. Сестра сделает вывеску, зять бесплатно предоставит вазоны пластмассовые. Из затрат: 5000 аренда+1000 полки в магазине+1000 закупка товара+500 оформление чп(ип)+ 1000 вывеска+ 500 визитки и флаера. Итого 9000 гривен на открытие. Из месячных затрат- это аренда 5000 и на товар. Закупка товара планируется 2 раза в неделю. Параллельно с этим планирую заниматься доставкой букетов через интернет.

Решил регистрироваться как ФЛП. Как Вы считаете, стоит ли заниматься только срезкой или лучше добавить еще и комнатные растения? Магазин 20 кв.м.
Не забудьте еще в затраты внести сумму за элеткроэнергию( а точнее то что будет работать круглогодично кондиционер). Вообще для среза лучше сделать по типу холодильной камеры, потому что совсем тяжко будет летом и из-за жары-будет цветок быстро вянуть и из-за маленького спроса. А так вы сохраните цветок и не попадете на деньги.
Добавьте еще затраты на доставку-т.е бензин-вы же сами будете привозить цветок.Это тоже все немаловажно при расчете что вы в конце месяца получите. По поводу места - пусть вас не смущает большая конкуренция рядом соседей, потому что если вы поставите ваш киоск/магазин на отшибе, люди такой народ -будут думать" а съездим мы на рынок там цветов много еще посмотрим" и даже если у вас были красивее и немного дешевле цветы, они не вернуться, а купят там.

Добрый день, форумчане. В этой теме я буду рассказывать о своих успехах в открытии цветочного магазина. Итак, интерес к цветам у меня был уже давно, год назад открыл свою интернет-доставку, начал откладывать деньги. Нашел хороших поставщиков киевских и местных роз, продают мне цветы по очень вкусным ценам. Среднюю наценку буду делать около 150%, считаю, что при моей закупочной цене- это очень даже не плохо. Также планирую держать в ассортименте такие цветы как хризантемы, альстромерии, эустомы. Положил взгляд на эти цветы, т.к. они долго стоят. Около 2х недель. И конечно же, сезонные цветы, такие как тюльпаны и пионы. Открываться собираюсь с декабря месяца. В наличии 12000 гривен, сестра дизайнер, зять занимается оптом пластмассовой продукции. На точке будет стоять моя жена, а я параллельно со всем этим буду работать на своей постоянной работе. На данный момент уже подобрал место, где буду открывать магазин. Рядом с метро, трамвайная и маршрутная остановка, офисное здание. Конкурент всего один, за 100-150 метров от меня на другой стороне проезжей части. Запросили за аренду 5000 гривен. Сестра сделает вывеску, зять бесплатно предоставит вазоны пластмассовые. Из затрат: 5000 аренда+1000 полки в магазине+1000 закупка товара+500 оформление чп(ип)+ 1000 вывеска+ 500 визитки и флаера. Итого 9000 гривен на открытие. Из месячных затрат- это аренда 5000 и на товар. Закупка товара планируется 2 раза в неделю. Параллельно с этим планирую заниматься доставкой букетов через интернет.

Решил регистрироваться как ФЛП. Как Вы считаете, стоит ли заниматься только срезкой или лучше добавить еще и комнатные растения? Магазин 20 кв.м.

Поделитесь своими результатами, уже 2 месяца прошло, получилось у Вас?

Подработка на цветах к 8му марта. Советы бывалых.

В этом году еще не до конца понимаю актуальность этой идеи в связи с экономической ситуацией в стране. В связи с чем есть несколько вопросов к людям которым есть что подсказать-посоветовать в этой теме.

- каким цветком лучше торговать?
- где его закупить, какое количество покупать?
- где оптимальней стать на реализацию?

Назад
Зверху Знизу