Цветочный магазин- открытие.
Добрый день, форумчане. В этой теме я буду рассказывать о своих успехах в открытии цветочного магазина. Итак, интерес к цветам у меня был уже давно, год назад открыл свою интернет-доставку, начал откладывать деньги. Нашел хороших поставщиков киевских и местных роз, продают мне цветы по очень вкусным ценам. Среднюю наценку буду делать около 150%, считаю, что при моей закупочной цене- это очень даже не плохо. Также планирую держать в ассортименте такие цветы как хризантемы, альстромерии, эустомы. Положил взгляд на эти цветы, т.к. они долго стоят. Около 2х недель. И конечно же, сезонные цветы, такие как тюльпаны и пионы. Открываться собираюсь с декабря месяца. В наличии 12000 гривен, сестра дизайнер, зять занимается оптом пластмассовой продукции. На точке будет стоять моя жена, а я параллельно со всем этим буду работать на своей постоянной работе. На данный момент уже подобрал место, где буду открывать магазин. Рядом с метро, трамвайная и маршрутная остановка, офисное здание. Конкурент всего один, за 100-150 метров от меня на другой стороне проезжей части. Запросили за аренду 5000 гривен. Сестра сделает вывеску, зять бесплатно предоставит вазоны пластмассовые. Из затрат: 5000 аренда+1000 полки в магазине+1000 закупка товара+500 оформление чп(ип)+ 1000 вывеска+ 500 визитки и флаера. Итого 9000 гривен на открытие. Из месячных затрат- это аренда 5000 и на товар. Закупка товара планируется 2 раза в неделю. Параллельно с этим планирую заниматься доставкой букетов через интернет.
Решил регистрироваться как ФЛП. Как Вы считаете, стоит ли заниматься только срезкой или лучше добавить еще и комнатные растения? Магазин 20 кв.м.