4000 грн на місяць

Цветы

• Автор теми Автор теми obilion
  • Дата створення Дата створення
задай себе вопрос, почему конкурент открывшись раньше взял место на 150 метров в стороне.
Поставь себя на место покупателя потенциального если ты там живешь или работаешь где бы ты купил цветы.

В то время, когда открылся конкурент, на том месте, где я собираюсь открывать еще небыло ничего, просто асфальт..

Доходы: При средней продаже 30 роз в день- это 900 роз в месяц, чистая прибыль с чего достигает 12000 гривен. Отнимаем аренду-5000, коммуналку 600, прочие расходы 400, чистая прибыль 6000 грн. Но это если работать самому, не нанимая реализатора.

Останнє редагування:
хорошо если по 30 роз будут покупать ежедневно, а если нет?:) Аренда взлетает до 7000 грн в мес ибо в стране хз шо творится а все любят деньги, коммуналка в 600 грн -это однушка 15 мквардратных без горячей воды и отопления:))))) прочие расходы совсем уж смешная цифра...хозяйка столько денег тратит только чтобы купить продукты на борщь на всю семью:))))) а у Вас, простите бизнес.....

в итоге что имеем?

хорошо если по 30 роз будут покупать ежедневно, а если нет?:) Аренда взлетает до 7000 грн в мес ибо в стране хз шо творится а все любят деньги, коммуналка в 600 грн -это однушка 15 мквардратных без горячей воды и отопления:))))) прочие расходы совсем уж смешная цифра...хозяйка столько денег тратит только чтобы купить продукты на борщь на всю семью:))))) а у Вас, простите бизнес.....

в итоге что имеем?

Я сегодня уже задумался о том, что аренда сильно дорогая, для моего первоначального капитала. Сейчас ищу павильончик за который попросят 2-3 тысячи за месяц. Также планируется такая фишка, как светящиеся в темноте цветы и надписи на цветах. Плюс ко всему скоро сезон, лучше заранее открыться и с лихвой окупить затраты в феврале-марте. И еще одно, как вы считаете, оформление магазинчика в желто-синих тонах и название ''Українська квіткова майстерня", оригинально ли? И принесет ли дополнительный заработок от привлеченных клиентов?

хотите подзаработать на патриотизме?:іржач:

а больше фантазий, ну чтобы не как у всех?

хотите подзаработать на патриотизме?:іржач:

а больше фантазий, ну чтобы не как у всех?

Ну почему бы и нет? Второй вариант- просто большая вывеска "Цветы", фасад украсить горшками с цветами. И вывеска с рекламой светящихся цветов..

в городе давно были? пешком прогулки делали? а по сторонам смотреть?

так вот, все центральные улицы с переулками, по всему городу пестрят большими витринами с рекламой и даже скидки чуть ли не 150%%% обещают....очередей и давки шота не наблюдаиццо:) А вы про какие-то там цветы.....начните с реального изучения спроса на свой товар, на свои "фантазии" да какова конкуренция хотя бы вокруг- анализ этих данных даст вам понимание а надо ли вообще с этим делом затеваться:)))))

Спрос на цветы есть и будет всегда, главное выбрать место с хорошей проходимостью. Закупочная цена цветов позволяет делать хорошие скидки и все равно быть в плюсе. За 14 февраля и 8 марта среднестатистический магазин в проходном месте делает выторг 10-15% годового оборота. У меня в планах найти помещение за 2500 грн/мес. Для того чтобы не остаться в минусе, а хотя бы выходить в ноль первые несколько месяцев, потребуется продать 250 роз- это по 8.3 розы в день, закупочная цена по 7 грн. итого товара на 1750 грн, продажа по 20-23 гривен 250х20-1750= 3250-2500= 750 в остатке на оплату электричества и налогов. Я считаю, что 8 роз в день, при наличии нормального места, это довольно таки подъемное кол-во роз. Также продажа будет осуществляться через интернет, а именно доставка больших букетов. Это все посчитано по минимуму. Естественно, что магазинчик будет выторговывать больше, чем 8 роз в день. Так что, я считаю, несмотря на конкуренцию, это прибыльный бизнес.

Еще хочу добавить то, что бизнесмены которые держат цветочные магазины, могут позволить себе еще и рабочих(флористов) с затратой на них от 3 до 6 тысяч в месяц. На начальном этапе планируем работать сами, не нанимать рабочих. Так что, дело обещает быть успешным :)

Останнє редагування:
Mangust случайно не конкурент ТС? ))
а по теме:действуйте. Удачи!!!

я цветами не занимаюсь...ну развешо купить и подарить кому:)))) но покупаю исключительно свежий срез, а не недельной давности как зачастую пытаются продаваны втюхать:) Цветы - это дело красивое канешна, но почему хотите считать только прибыль? почему не учитываете убытки и возможные риски? ну например мороз и все цветы - и срез и в горшках -замерзли...или 8 марта будет афигенная жара и все поедут на шашлыки - цветы нафиг никому не нужны будут:))))

сумеешь просчитать убытки , сможешь удержаться на плаву- а прибыль не заставит себя ждать! а если считать только прибыль то прогореть как два пальца можно:)

я цветами не занимаюсь...ну развешо купить и подарить кому:)))) но покупаю исключительно свежий срез, а не недельной давности как зачастую пытаются продаваны втюхать:) Цветы - это дело красивое канешна, но почему хотите считать только прибыль? почему не учитываете убытки и возможные риски? ну например мороз и все цветы - и срез и в горшках -замерзли...или 8 марта будет афигенная жара и все поедут на шашлыки - цветы нафиг никому не нужны будут:))))

сумеешь просчитать убытки , сможешь удержаться на плаву- а прибыль не заставит себя ждать! а если считать только прибыль то прогореть как два пальца можно:)

Спасибо за внимание к моей теме! Убытки я конечно же подсчитывал, а именно испорченный товар. Такого товара я просчитал около 25 процентов. Отсюда делаю выводы, что нужно строго отслеживать продажи и делать точную закупку, чтобы не было товара вне кондиции. Чтобы этого достичь, планирую делать закупку цветов 2 раза в неделю мелкими партиями, возможно даже 3 раза в неделю более мелкими. Также увядшие розы хочу пробовать продавать в качестве лепестков.. думаю хоть какую-то, но прибыль приносить будут. Это лучше, чем просто выбросить их в мусорное ведро. Повышение аренды я во внимание не беру, т.к. будет заключаться договор о аренде в сумме 2500грн/месяц на протяжении такого-то времени. А вообще.. волков бояться, в лес не ходить. У меня у самого страхов много: боюсь, что прогорю и напрасно потрачу деньги, которые мне не так легко достаются. Боюсь, что спроса не будет, боюсь что конкуренты отнимут всех клиентов, боюсь, что закуплю товар, а он быстро испортится. В общем много страхов, но пробовать нужно. Главное все просчитать и проанализировать.

Я вот всегда задумывался, может кто объяснит? Живу на Павловом Поле, на фасаде рынка стоит очень много киосков с цветами. ОЧЕНЬ много) И все рядом в одну линию. Вот как они крутятся в такой конкуренции? И они же зарабатывают, поскольку работают постоянно.

Я вот всегда задумывался, может кто объяснит? Живу на Павловом Поле, на фасаде рынка стоит очень много киосков с цветами. ОЧЕНЬ много) И все рядом в одну линию. Вот как они крутятся в такой конкуренции? И они же зарабатывают, поскольку работают постоянно.

Вариант №1 : На рынке очень большая проходимость. На всех хватает.
Вариант №2 : Все точки одного владельца ;)

На рынке действительно очень большая проходимость, и поскольку рынок не дешевый а наверно самый (или один из самых) дорогой, как и район в принципе. То высокие (скорее всего) цены на товар, способствуют плаванью в этой среде, данного участка. В принципе вариант "Вариант №1" возможен. НО их там очень много) Наверное более 10ти киосков. "Вариант №2" Мне кажется маловероятен, поскольку одному хозяину достаточно меньшего количества киоска, только наверно надо платить администрации рынка за то что бы не ставили на эти места конкурентов, а поставили что-то другое, типа мясо, пиво, пицца, хлеб и т.д. Думаю так дешевле чем держать места и переплачивать за аренду и раб.силу.

На рынке действительно очень большая проходимость, и поскольку рынок не дешевый а наверно самый (или один из самых) дорогой, как и район в принципе. То высокие (скорее всего) цены на товар, способствуют плаванью в этой среде, данного участка. В принципе вариант "Вариант №1" возможен. НО их там очень много) Наверное более 10ти киосков. "Вариант №2" Мне кажется маловероятен, поскольку одному хозяину достаточно меньшего количества киоска, только наверно надо платить администрации рынка за то что бы не ставили на эти места конкурентов, а поставили что-то другое, типа мясо, пиво, пицца, хлеб и т.д. Думаю так дешевле чем держать места и переплачивать за аренду и раб.силу.
Большое количество цветочных магазинов, создают, для клиентов, своего рода, бизнес-магнит. Люди знают, что там, где продают много цветов, имеется большой их выбор. А значит, идут туда за цветами целенаправленно.... Там происходит огромный товарооборот и получаются космические прибыли. Вполне вероятно, что один хозяин способен содержать весь цветочный рынок, в том месте.

То-же самое может быть и с помидорами. Когда ты заходишь в магазин, за помидорами, у тебя там имеется малый выбор. Другое дело, когда ты идешь на рынок, где бабки, в одном ряду торгуют одними помидорами. У тебя получается большой выбор товара. Для всех клиентов начинает работать помидорный бизнес-магнит. Люди валят туда за выбором. Поэтому, все бабки, торгующие помидорами, каждая имеет своего клиента и всем все хватает.

Останнє редагування:
обычно вижу на 5-10 квадратах тысячи цветов, а тут на 20 квадратах 250 роз.
что-то тут не то! :)

удачи, конечно. все получится!

обычно вижу на 5-10 квадратах тысячи цветов, а тут на 20 квадратах 250 роз.
что-то тут не то! :)

удачи, конечно. все получится!

250 роз- это то количество, которое нужно продать за месяц, чтобы окупить месячные затраты. А так, продаж будет намного больше. Спасибо:)

закрывайте тему. знакомый ОЧЕНЬ серьезно занимался цветами в Харькове. продал все уехал в Россию - это как бы показатель..

закрывайте тему. знакомый ОЧЕНЬ серьезно занимался цветами в Харькове. продал все уехал в Россию - это как бы показатель..

Может человек просто решил переехать, а вы тут целую катастрофу описываете :D

это родственник жены. он не от хорошей жизни все продал и свалил :) и забрал всю семью. двухэтажный дом за харьковом и 3 машины.

это родственник жены. он не от хорошей жизни все продал и свалил :) и забрал всю семью. двухэтажный дом за харьковом и 3 машины.

Вот видите, заработал же на цветах;) На дом и 3 машины точно!

Назад
Зверху Знизу