4000 грн на місяць

Цветы

• Автор теми Автор теми obilion
  • Дата створення Дата створення
да я собственно не планировал всё устраивать серьёзно, в плане оформлять чп, снимать площадь, открывать свою точку и т.д. Хотелось просто выделить внимание под это дело и финансов для сырья, наделать с десяток работ, а потом выставить на продажу... пока таким образом... а в случае обильного спроса, можно подумать и о более серьёзном...

ну тады сюдаж в масть будет и просто оформление интерьеров например...Кстати както зашли в вареничную (не помню как они ща обзываются) какдато были таки зачетные вареники, пачти ресторан:) это которая на сумской недалеко от ХАТОБа, если к советской идти :) кароче проо тот хавчик шо там - даже не говорю, просто нет слов, а мата не хватит все описать:) но вот то шо они со зданием сделали, а сказать с интерьером...это писец полный!!! дизайнерам видать руки кто-то еще до этого объекта пообрывал, видать вместе с головой...сказать похабно -ничего не сказать, вобщем пипец!

=))) ну дизайн - это уже на много серьёзней...нужно ж кроме фантазии иметь ещё и заниния о материалах, уметь работат ьс ними...да плюс тут и раскручиватсья надо не слабо, ибо кто будет работать с дизайнером, о котором никто не слышал... Пузата Хата?))

ну это дааа, надо вкладывать в раскрутку, хотя парочку удачных объектов - и молва сама Вас "раскрутит":)

та неее, там де пузата - там ресторан был раньше:) да и метро советская рядом, а не ХАТОБ:) а я про вареничную шо на сумской , вот как идешь от советской к театру, прям перед переходом аптека на углу, а с тыла - там вареничная...была:(

мы в прошлом году добавили себе флористику, учитывая, что реклама была дана методом добавки к уже раскрученным шарикам + отдельно как старт нового проекта, у нас за сезон еще не отбились даже материалы + труд. А если брать еще более узкий профиль, чисто сухостой... так вообще долго будет отбиваться.

Один из подводных камней, вот у вас план сделать 10 позиций, сделали, вкинули допустим 2 тыс грн, остатков материала еще столько же, но с теми элементами что етсь, вы не сможете сделать ни одной. Далее приходит клиент и просит что то эдакое, называя Ваши работы банальными, вы докупаете еще столько же материалов, как на старте и делаете еще одну композицию, продаете допустим за 700 грн, отбили одним махом почти 15-20% и материалов у вАс еще на 15 позиций и 10 уже сделанных... Поняли к чему клоню?
Через год в случае успеха, вы отобьете и деньги кое что заработаете+ у вас будет остатков готовой+ материалов которые вАм некуда использовать (допустим у Вас ветка в золоте, а Вам надо в серебре и хз закажут ли такое повторно в ближ год-два) на сумму стоимости автомобиля.
Увеличение объема спасло бы ситуацию, но это не реально с узкопрофильным сегментов в нашем городе

В общем, такая идейка появилась - создание и сбыт цветочных икебан... Что-тол подумал, картины уже как-то приелись ,а вот цветочная икебана - интерессная, не обычная вещь, да и смолтрится эффектно. Конкуренции вроде мало. Как считаете, спрос будет, или это уже всё ен актуально? Спасибо

Не стоит. Сейчас все стремятся к хай-теку, минимизации пыли и времени на уборку. В дизайне теже тенденции. Любителей икебан с каждым годом будет всё меньше. Тем более из засушеных цветов.

сухостой уже не фэн-шуй..
щас вот мировая тенденция..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через год в случае успеха, вы отобьете и деньги кое что заработаете+ у вас будет остатков готовой+ материалов которые вАм некуда использовать (допустим у Вас ветка в золоте, а Вам надо в серебре и хз закажут ли такое повторно в ближ год-два) на сумму стоимости автомобиля.
Увеличение объема спасло бы ситуацию, но это не реально с узкопрофильным сегментов в нашем городе
:клас::пиво:

Цветочный бизнес с нуля.

Хочу заняться цветочным бизнесом, а именно организовать сеть небольших павильонов по продаже живых цветов и букетов. Вот сейчас сижу и думаю с чего начать в первую очередь? а что второстепенно и решиться в процессе работы. Интересуют ваши мнения.

Гарантии успеха:
1) Найти дешевых поставщиков.
2) Найти супер-монстров реализаторов, которые будут запихивать в павильон всех прохожих и не отпускать без букета роз (или торговать самому так же).
В принципе, все. Можно арендовать павильон на базаре и пробовать.

а чебы не сьездить к ЦПК и О им. Горького. Там прямо целый комплекс.поспрашивать, подумать!

Шансов мало, но они всегда есть.
Хочу заняться цветочным бизнесом, а именно организовать сеть небольших павильонов по продаже живых цветов и букетов.
Сугубо мое мнение, чтобы быстро пошло дело, надо поставить свою сеть в том же месте, где уже есть сеть по продаже цветов. Быть там, куда и так все едут - это и будет залог успеха, а отнюдь не в поставщиках.

Проблема заключается лишь в том, что вы там и нафиг не нужны!

У Меня знакомая цветы держит!!!!! Кассы по 2000 - 5000 грн. а на 8 марта 25000 грн....окупается на год магазин и электричество...вот так!!!!!!!

Тише! Щас конкуренты и налоговая налетят!

а я вообще начинать не советую. Ничего. Никогда. Ни при каких условиях ))))

Хочу заняться цветочным бизнесом, а именно организовать сеть небольших павильонов по продаже живых цветов и букетов. Вот сейчас сижу и думаю с чего начать в первую очередь? а что второстепенно и решиться в процессе работы. Интересуют ваши мнения.
Свекровь в цветочном бизнесе уже не первый год крутиться. И как бы тяжело порой не было. бросать не собирается - прибыльное дело. особенно по "красным" датам календаря. Но если начинать с нуля, то нужно будет вложиться в начале на цветы, оборудование, материалы. Сейчас такая жара стоит, что кошмар!!! цветы умирают обычно очень быстро летом, поэтому советую приобрести холодильную камеру для цветов. Свекровь заказывала в компании Tixi два года назад, сейчас нарадоваться не может, жара летом цветам не страшна.

А кто может написать какой стартовый капитал нужен для открытия полноценной точки со всем необходимым ?

А кто может написать какой стартовый капитал нужен для открытия полноценной точки со всем необходимым ?

300 тыс грн.

5 закупок по 50 тыс грн, остатки = прибыли + аренда торговой площади и другие издержки на 5-6 мес вперед

Назад
Зверху Знизу