4000 грн на місяць

Цветы в интерьере

зефирандесы белые и розовые,
посмотрела фото. хочу!!! они круглый год цветут или сезонно? помню, у бабули моей были, она их выскочками называла, стреляли семенами прикольно:D
к сожалению, все никак не подружусь с фиалками и бальзамином :(

бальзамины - моя любовь. неприхотливы, выдерживают и прямое солнце, и тень, и легкую :D засуху, очень бурно реагируют нарегулярный полив и подкормку. цветовая палитра широкая. легко размножаются черенками в воду.

не знаю что это, у меня обычный, с керамзитовыми шариками на дне для дренажа и удержания влаги в жару

у меня было 2 кирпича кокогрунта, коллега расхваливала ну и принесла мне на пробу. Я в него пересадила пальмы сначала, потом герани, теперь гибискус. Вроде растет. Но вот насчет выращивать в нем огурцы с помидорами или специи :незнаю:

1. вот он кирпичом
126187421134474123.webp

2. вот размоченный
post-4989-1201859436.webp

Из одного кирпича (его надо размочить в воде) у меня получилось целое ведро грунта. очень легкого, рассыпчатого, не сбивается в комок, главное изначально хорошо разрыхлить.

А у меня никак пуансеттия не проживет. Уже который год трупы выбрасываю...

она же вроде сезонная? буржуи после Кристмаса выкидывают обычно

1. вот он кирпичом

век живи-век учись:yahoo: интересная штука

посмотрела фото. хочу!!! они круглый год цветут или сезонно? помню, у бабули моей были, она их выскочками называла, стреляли семенами прикольно:D

Цветут весной. У меня каждый раз в разное время. Если на юге стоят - прям ранней весной и начало лета, на севере - летом. Один горшок белый бездельничал все лето и зацвел в октябре :D правда, одним цветочком. Белые цветут у меня позже чем розовые при одинаковых условиях.

выменяю на бальзаминчики :зуби:

век живи-век учись:yahoo: интересная штука

я пока с опаской эту интересную штуку пользую. Мешаю с обычным грунтом, присматриваюсь к цветам... гибискусу и пальмам вроде нравится

выменяю на бальзаминчики :зуби:

могу нарезать черенков без проблем :D как раз собираюсь пересаживать их все в новый круглый горшок и омолодить надо, т.к. корни уже древние
а гибискусы у тебя какого цвета?
у меня только красный махровый, как на фото. трофейные черенки желтого и лолосевого не пережили моего месячного валяния в больнице, подохли с горя и без воды в банке

могу нарезать черенков без проблем :D как раз собираюсь пересаживать их все в новый круглый горшок и омолодить надо, т.к. корни уже древние

ну как соберешься, маякни, я тебе луковичек зефирандесов наковыряю и как-нибудь встретимся по возможности

у меня было 2 кирпича кокогрунта, коллега расхваливала ну и принесла мне на пробу. Я в него пересадила пальмы сначала, потом герани, теперь гибискус. Вроде растет. Но вот насчет выращивать в нем огурцы с помидорами или специи :незнаю:

1. вот он кирпичом
126187421134474123.webp

2. вот размоченный
post-4989-1201859436.webp

Из одного кирпича (его надо размочить в воде) у меня получилось целое ведро грунта. очень легкого, рассыпчатого, не сбивается в комок, главное изначально хорошо разрыхлить.
По интнрнету походить надо узнать.По моему нормальная вещь.Что там в нем намешано?

:ги: кокосовое волокно и кокосовая пыль.

Тогда я думаю его надо с обычной землей перемешывать для того чтобы она была рыхлая и мягкая...А так шас почитаю про него..

Ну да почитала годиться и для огурцов и помидоров...Вообщем типа торфа...

Тогда я думаю его надо с обычной землей перемешывать для того чтобы она была рыхлая и мягкая...А так шас почитаю про него..

Ну да почитала годиться и для огурцов и помидоров...Вообщем типа торфа...

то есть, придется семена покупать? :D

Да конешно!!!Тока специальные комнатные самоопыляющиеся сорта:клас:(Ну там есть помидоры"Балконное чудо" например)

и скажи, они на вкус такие, как у бабушки с грядки? или как супермаркетовские? :D (ну не пробовала я их никогда)

ну как соберешься, маякни, я тебе луковичек зефирандесов наковыряю и как-нибудь встретимся по возможности

да вот прям щас пошла и нарезала:D тыкнулав стакан, как пустят корни - маякну. ;)

и скажи, они на вкус такие, как у бабушки с грядки? или как супермаркетовские? :D (ну не пробовала я их никогда)

Та ничего такие огурчики были(Смотря какой сорт будет)свеженькие....пупырчатые...весной самое оно.Главное дитю было интересно..Ну а помидоры что то не получились видать солнца мало было выросли завязались и благополучно завяли...в этом году буду опять огурцы сажать где то в начале февраля когда день прибывать начнет..

Та ничего такие огурчики были(Смотря какой сорт будет)свеженькие....пупырчатые...весной самое оно.Главное дитю было интересно..Ну а помидоры что то не получились видать солнца мало было выросли завязались и благополучно завяли...в этом году буду опять огурцы сажать где то в начале февраля когда день прибывать начнет..

ага *конспектирует* может и самой попробовать - интересно же :D

а у меня цветы не выживают, не выносят конкуренции :-)

я вообще терпеть не могла цветоводство оконное. а потом мне коллега чуть не силком вручила алое. с тех пор и понеслась :D

:плачу: не тревожь мне душу, скрипка. не хотят они у меня жить хоть ты тресни. не выдерживают конкуренцию за место под солнцем видимо :незнаю:

есть квартиры, в которых фиалки не живут. Вообще. Хоть пляши перед ними с бубном всенощно.
так что проще смириться и обратить свой светлый взор на орхи ;)

о, кстати можно же и сейчас посеять специи, салат, попробовать обмануть биологические часы

отличная идея!
но где брать семена?

есть квартиры, в которых фиалки не живут. Вообще. Хоть пляши перед ними с бубном всенощно.
так что проще смириться и обратить свой светлый взор на орхи ;)

отличная идея!
но где брать семена?

у меня не выживают узколистные драцены.ни в одной из четырех квартир,где мы жили. зато отлично растут широколистные.

семена в любом строительном супермаркете в отделе сад-огород. я в Оби покупала чабрец, розмарин, лаванду, анис, сеяла на даче.

она же вроде сезонная? буржуи после Кристмаса выкидывают обычно
Значит я буржуй :D.

Читала, что их можно ставить в темное место, холить и лелеять и они потом оживают. Но у меня нет. Уже третий год выбрасываю. В этом и покупать не буду. Мне первый раз сотрудники подарили перед Новым годом, а потом сама стала покупать.

Назад
Зверху Знизу