4000 грн на місяць

Цветы в интерьере

А я в феврале сажаю в большой горшок огурцы (комнатные специальные самоопыляющиеся )вешаю над ними лампу дневного света.стоят на подоконнике....И вуаля....в апреле огурцы:) А вот кофе у меня че то пропадает ...Мне подарили расточек кофейный...И он чахнет...Че делать...

А я в феврале сажаю в большой горшок огурцы (комнатные специальные самоопыляющиеся )вешаю над ними лампу дневного света.стоят на подоконнике....И вуаля....в апреле огурцы:)

я подумывала над зеленью на кухне :D но что-то все не соберусь.

я подумывала над зеленью на кухне :D но что-то все не соберусь.

Че то у меня с зеленью не получалось...Пропадала вся...Наверное мало солнца..А так укропа шт 4 палки вырастет и все.Чебрец пропадает..наверное горшок большой надо брать.Это тока Джеймс Оливер может каждый день в горшке покупать зелень и говорить типа она у него на кухне растет..Вот вдруг захотелось перец огонек посадить..:rolleyes:

Че то у меня с зеленью не получалось...Пропадала вся...Наверное мало солнца..А так укропа шт 4 палки вырастет и все.Чебрец пропадает..наверное горшок большой надо брать.Это тока Джеймс Оливер может каждый день в горшке покупать зелень и говорить типа она у него на кухне растет..Вот вдруг захотелось перец огонек посадить..

у моего дедули рос "Огонек". Стоял на обеденном столе. :клас: Сидишь, отломил перчинку к борщу и лопаешь :D но нереально острый

у моего дедули рос "Огонек". Стоял на обеденном столе. :клас: Сидишь, отломил перчинку к борщу и лопаешь :D но нереально острый

Все сажаю.....Давно хотела...И семена где то валялись..:клас:

У меня в длинном и узком пластиковом горшке зеленый лук рос без лампы ))))))))). Быстро съели.

за 10 лет семейной жизни у меня побывало много цветов, практически весь ассортимент цветочных магазинов. самые экзотические и нежные не выдержали 4 переездов по морозу, двух детей и моего склероза. остался самый живучий "костяк", иногда ненадолго разбавляемый новобранцами.

до появления детей цветы стояли на вертикальной подставке от пола до потолка, потом во избежание детской смертности и бытового травматизма они перекочевали на кованные напольные подставки, а потом и вовсе на пол.
на подоконниках им было тревожно, т.к. могли смахнуть на пол.
на полу тоже было не сладко - детки могли оборвать листья, сломать ветку, пробегая мимо, или напИсать в горшок.

в итоге я собрала все горшки в кучу и превратила южный балкон в подобие оранжереи. пришлось поставить стеклопакет на балкон, и держать дверь на балкон приоткрытой постоянно, т.к. цветы там зимовали. не обошлось без потерь, когда как-то морозной зимней ночью пока мы грели попы в Египте, моя любимая сестрица прикрыла дверь на балкон, т.к. ей было слишком свежо, а про цветы мои она забыла
утром пришла мама и спасла недобитых. отряд лишился кротона, диффенбахии, фиалок и прочих теплолюбивых страдальцев.

моя мечта утеплить балкон, поставить кондиционер, повесить жалюзи,с помощью мужа стала в этом году реальностью.
сейчас я делаю акцент на цветущие, т.к разводить просто ботву уже не интересно.
герань, бальзамины, трофейные катараптус и олеандр, гибискусы.
бугенвиллии сейчас не цветут, оранжевая только отстрелась, розовая готовится к сезону.

добавила фото любимцев - бальзамины 7 или 8 разных цветов, когда зацветают все вместе- очень эффектно.
гибискус -устала обрезать, укоренять, растут как на дрожжах и цветут круглый год
катараптус - вырастила из веточки, стыренной из египетского отеля. вымахал почти на метр, устала обрезать. цветет круглый год.
олеандр - привезла в 2007 из Гурзуфа в виде черенка. обожаю его! - цвел с мая по сентябрь, сейчас отдыхает. ну и общая панорама. все никак не доеду до Эпицентра за одинаковыми горшками, хочу купить все в одном стиле, но 2-3 цветов.

на лето цветущие выставляю за окно кухни.
вот здесь олеандр, катараптус и бальзамины во всей красе.

Останнє редагування:
Харьковчанки, увлекаетесь ли вы цветоводством?
Моей мечтой раньше был зимний сад, но так как это неосуществимо, на какое-то время о своей мечте забыла.

На досуге в женском интернет-журнале прочитала статью об уютном доме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и снова загорелась мыслью хотя бы украсить свое жилище разными цветами.

Девушки, где вы покупаете цветы? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Какие цветы есть у вас дома?

иногда покупаю в OBI, но в основном на Центральном рынке. некоторые цветы купила здесь на форуме:) дома у меня очень много цветов, года два назад загорелась этим и теперь у меня вся квартира в цветах:D самые классные и неприхтливые для интерьера - драцена, замиокулькас, юкки. у меня сильно разрослись хлорофитумы, оч классно смотрятся.

а вобще, есть вот такой цветочный форум:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там можно часами сидеть, если нравятся цветы

А у меня есть золото ус(Не знаю что,но что то лечит,каланхое,алое,...а еще на подоконнике в углу стоит чайный гриб)...вообщем все полезное...Из не полезного фикус который кто то выбросил из окна зимой а я подобрала и посадила...огромный такой стоит.(горшок у него разбился после падения)

в итоге я собрала все горшки в кучу и превратила южный балкон в подобие оранжереи.

моя мечта утеплить балкон, поставить кондиционер, повесить жалюзи,с помощью мужа стала в этом году реальностью.
сейчас я делаю акцент на цветущие, т.к разводить просто ботву уже не интересно.
герань, бальзамины, трофейные катараптус и олеандр, гибискусы.
попробую фото добавить чуть позже.

моя мечта об оранжерее на балконе безжалостно разбита зеленстроевцами, снесшими деревья во дворе. жЫстокие :плачу:

теперь я ношусь с цветами по квартире - летом они живут на северной стороне, зимой на южной. но балконов на всех не хватает :( подумываю о подставке на подоконник. будут в несколько слоев :D

А у меня есть золото ус(Не знаю что,но что то лечит,каланхое,алое,...а еще на подоконнике в углу стоит чайный гриб)...вообщем все полезное...Из не полезного фикус который кто то выбросил из окна зимой а я подобрала и посадила...огромный такой стоит.(горшок у него разбился после падения)

во, у меня тоже золотой ус высажен - передан свекровью как полезное растение, но что с ним делать не знаю, вот растет для красоты :D

еще арма есть - но что-то ей поплохело, подмерзла боюсь... :(

кстати, сразу же могу предложить алое кому надо :ги: а то развелось его

моя мечта об оранжерее на балконе безжалостно разбита зеленстроевцами, снесшими деревья во дворе. жЫстокие :плачу:

у меня прямое солнце. жалюзи помогают.:клас:ну и ассортимент остался самый солнцелюбивый, всякие драцены одиноко прячутся в комнате на северной стороне, а на юге буйствуют субтропические цветущие.

о, алоэ, каланхоэ и толстянки у меня растения 3-го сорта:D можно не поливать неделями, а они все равно прут и прут

у меня прямое солнце. жалюзи помогают.:клас:ну и ассортимент остался самый солнцелюбивый, всякие драцены одиноко прячутся в комнате на северной стороне, а на юге буйствуют субтропические цветущие.

о, алоэ, каланхоэ и толстянки у меня растения 3-го сорта:D можно не поливать неделями, а они все равно прут и прут

отличный огород у тебя :клас: это ж все на юге? я вот себе тоже жалюзи прилепила, но уже осенью :D может и правда больше не придется носиться с перестановками :D

во. еще вспомнила - страх как хочу литопсы :любов:

отличный огород у тебя :клас: это ж все на юге? я вот себе тоже жалюзи прилепила, но уже осенью :D может и правда больше не придется носиться с перестановками :D

во. еще вспомнила - страх как хочу литопсы :любов:

Юг?Это же отлично можно в горшке посадить помидоры ну прямо щас комнатные сорта купить семена!!!!они как раз солнце любят..(Ая страдаю у меня солнца мало:()

Юг?Это же отлично можно в горшке посадить помидоры ну прямо щас комнатные сорта купить семена!!!!они как раз солнце любят..(Ая страдаю у меня солнца мало:()

теперь придется покупать помидоры :D

во. еще вопрос. ты свои огородные уподобання в кокогрунте не выращивала? и можно ли? :незнаю:

в комнате которые - на юге
за окно выставляю на север,там солнце летом утром и вечером пару часов.
на след.лето выставлю и на юг, только с керамзитом в земле и в светлых горшках, иначе сгорят.
о, кстати можно же и сейчас посеять специи, салат, попробовать обмануть биологические часы

в комнате которые - на юге
за окно выставляю на север,там солнце летом утром и вечером пару часов.
на след.лето выставлю и на юг, только с керамзитом в земле и в светлых горшках, иначе сгорят.
о, кстати можно же и сейчас посеять специи, салат, попробовать обмануть биологические часы

:зуби: хорошая идея.

Вот тогда и тебе вопрос про кокогрунт :D

не знаю что это, у меня обычный, с керамзитовыми шариками на дне для дренажа и удержания влаги в жару

теперь придется покупать помидоры :D

во. еще вопрос. ты свои огородные уподобання в кокогрунте не выращивала? и можно ли? :незнаю:

та без всякого грунта...Большой горшок...Земля кротовая(в парке набираю).немного так песочка...Помидоры у меня плохо как то... в прошлом году огурцы уродили...Но лампой светила покуда маленькие были...Ну в принципе можно и удобрять.Но я за экологический продукт..

Назад
Зверху Знизу