Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
mrstea, все цветочки хороши, но Ек Кумпарсита- моя любофффффффффф, спасибо за листик

mrstea, красавицы у вас! Тоже больше остальных понравилась ЕК-Кумпарсита. Еще Черная Жемчюжина и Sunkissed Rose :клас:
Надеюсь, и мои такими же красивыми вырастут :)

mrstea, просто отпадное первое цветение!!!!!!!!!!!!!

kalinka 09,
Le)))ka,
Anutt

Спасибо вам за приятные отзывы!!!
:квіточка::квіточка::квіточка:

mrstea, Черная Жемчюжина просто супер, я прям засмотрелась :любов::клас: !

mrstea, ЕК Кумпарсита заворожила, напомнила Blue Dragon

mrstea, суперовые цветики! Sunkissed Rose особенно понравилась, яркая такая!

Девушки нужен Ваш совет. Вчера у мамы при осмотре фиалки было обнаружено, что все листья у основания начали гнить, темно-коричн.цвета ножки, перед этим видела что мама ее сильно заливала, т.к не имела опыта, можно ли спасти фиалку в таком случае, какие меры сейчас предпринять?

Достать из земли, оборвать все гнилые листья. Если что-то останется, макнуть в корневин и поставить укореняться в тепличку. Тепличку проветривать каждый день, или оставить отверстия для вентиляции

Девушки нужен Ваш совет. Вчера у мамы при осмотре фиалки было обнаружено, что все листья у основания начали гнить, темно-коричн.цвета ножки, перед этим видела что мама ее сильно заливала, т.к не имела опыта, можно ли спасти фиалку в таком случае, какие меры сейчас предпринять?
если центр фиалки еще не коричневый , то хорошее место оставить (срез должен быть не меньше ,чем на 1 см. выше от гнилого ), остальное срезать . подсушить , обработать фундазолом . и никакких теплиц и пакетов - сгниет моментально . если у Вас дома сильно жарко , то фиалочка может погибать не только от перелива , а и от жары

lusiena, черенки, если ножки длинные, тоже можно попытаться спасти и укоренить. Обрежте гнилую часть, подсушите срез 20 мин и укореняйте в воде или таблетке.
Я заметила, что с погибающих фиалок черенки укореняются стопроцентно

Le)))ka, Дыхание Грозы загляденье!
Rondita- водопад цветиков:клас:
Ну а Flashy Trail как подраспуститься тоже красавчиком будет!

mrstea, Лесная Магия такая яркая! И Alamo Joy! Но особенно Талисман Любви понравился. Пестролистность у него шикарная:кручусь:

Девушки спасибо за отзывы, у фиалки гниют все листочки до одного, даже молодые все стебельки у основания начали гнить, даже и не знаю пытаться ли ее спасать?

Девушки спасибо за отзывы, у фиалки гниют все листочки до одного, даже молодые все стебельки у основания начали гнить, даже и не знаю пытаться ли ее спасать?

Голову врядли спасете, а черенки попытайтесь укоренить

наконец-то дождалась:), зацвела моя красавица,хвастаюсь;)

Вкладення

• IMG_1564.webp
    IMG_1564.webp
    117.5 КБ · Перегляди: 131
Naturella, очень красивая! не зря ждали ;)
а что это за сорт?

Голубой туман,здесь на форуме с девочкой на обмен приобрела "маханькую" еще в тепличке и вот она какая стала (вернее стали,их там много) А у вас случайно фиалки Талисман любви нет на продажу,в цвету сейчас,приобрела ь?

Не, ЕК-Талисман Любви не заводила.

Назад
Зверху Знизу