Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Девчушечки, милые, поделитесь кто-нибудь глоськой Gregory Mendel верхушкой или черенком. Ну очень хоцца. :rolleyes:
Предлагаю обмен на растишки из моей темы.

А вот и мой цветочек Лайонз Блашин Брейд;Фаворитка,спортик получился (( ;Тропик хит только зацветает

Останнє редагування:
Magnolija25, красивый спортик!:клас:

Моя первая глоксиния, уже начали отходить цветочки только, раньше не добралась до фотика ( Не судите строго.

ceffdad4e0cc.jpg

a703d410b3ea.jpg

Специалисты по глоськам, подскажите, пожалуйста, можно ли ее сейчас пересаживать в горшочек чуть больше или уже подождать пока отцветет? И что потом с ней делать после цветения? Кто-то подсказал, что верхушку нужно обрезать и укоренить еще раз, для того, чтобы клубень перезимовал лучше. Так ли это? Что вы делаете с отцветшими глоськами? И что делать с обрезанным "пенечком"? И как добиться "кустистости" глоксинии и какой для нее наиболее подходящий горшочек (плошка может быть)? Всем за ранее спасибо за советы.

Куплю детки ( или клубеньки) глоксиний. Ну или чего то похожего на следующие, желательно объемный цветочек. Возможен обмен на растишки из моей темы.
80584a67f632.jpg

df3254b37805.jpg

38a4cfc5653b.jpg

Останнє редагування:
Близнецы и Морозня вишня
addj5RD2ui8.webp
KLU6IhMnd_s.webp

ЕК-Талисман любви и Линда
teFlLW-15qQ.webp
4YphM9g7Fn0.webp

ЕК-Кумпарсита и Кот Леопольд
0wkrwaED4rE.webp
G9ZI7dEC2Ao.webp

И долгожданная Sunkissed Rose
2DhmSBIRsL8.webp
hMs_y1iRQgE.webp

Вкладення

• teFlLW-15qQ.webp
    teFlLW-15qQ.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 81
  • 0wkrwaED4rE.webp
    0wkrwaED4rE.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 82
  • 2DhmSBIRsL8.webp
    2DhmSBIRsL8.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 72
  • addj5RD2ui8.webp
    addj5RD2ui8.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 85
mrstea, Sunkissed Rose оболденная!!!!!

Tagger, спасибо! Сама от неё в восторге:любов:

Классные фиалочки, аккуратненькие малышки и уже в цвету.
А я так давно ищу ЕК Кумпарсита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes:

Да, Sunkissed Rose действительно шикарная

На выходных фоткала, чуть не забыла выложить:
Ambiance цветет с февраля, никак не омоложу, рука не поднимается оборвать такую красоту
583973_m.webp
583974_m.webp

Crimson Ise затемнилась чуть
583977_m.webp

Pink Sensation
583979_m.webp
583982_m.webp

Spring rose
583983_m.webp

Арктик фрост выбрасывает все новые бутоны.
583986_m.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
583990_m.webp

Ек-Магия любви - после омоложения таки порадовала шапочкой
583992_m.webp
584001_m.webp

РС-Богиня Аврора - кайма с точками узкая получилась, буду ждать 2-е цветение
584005_m.webp
584008_m.webp

Литуаника похожа на шишечки хмеля и Милая Сюзанна
584010_m.webp
584021_m.webp

РС -Сливовый коктейль как всегда цветет шапкой.
584026_m.webp
584031_m.webp

Вкладення

• 583992_m.webp
    583992_m.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 76
  • 584005_m.webp
    584005_m.webp
    29 КБ · Перегляди: 75
  • 584010_m.webp
    584010_m.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 81
  • 584026_m.webp
    584026_m.webp
    44 КБ · Перегляди: 75
  • 583986_m.webp
    583986_m.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 79
  • 583979_m.webp
    583979_m.webp
    48 КБ · Перегляди: 72
  • 583973_m.webp
    583973_m.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
mrstea, Sunkissed Rose и ЕК-Кумпарсита больше всех понравились :клас: :)
-Angelina, Сливовый коктейль и Арктик фрост :любов:

А у меня беда-огорчение :( Обнаружила грибных комариков. Летает немного, а в одном из стаканчиков (фиалочка на фитиле) куча прозрачных червячков (3-5 мм, черных голов, правда, разглядеть не удалось) :(
Поделитесь, пожалуйста, опытом - как их вывести?
Цветоносы оборвать (такая шапочка, эх! :(), пересадить?

mrstea, Ваши куколки бесподобны!:любов:

Линочка, Spring Rose и Сливовый котейль - просто замечательные! Из твоего листика Spring Rose ращу детку. А за листиком Сливового коктейля приду в гости!:)

mrstea, Sunkissed Rose и ЕК-Кумпарсита больше всех понравились :клас: :)
-Angelina, Сливовый коктейль и Арктик фрост :любов:

А у меня беда-огорчение :( Обнаружила грибных комариков. Летает немного, а в одном из стаканчиков (фиалочка на фитиле) куча прозрачных червячков (3-5 мм, черных голов, правда, разглядеть не удалось) :(
Поделитесь, пожалуйста, опытом - как их вывести?
Цветоносы оборвать (такая шапочка, эх! :(), пересадить?

У меня тоже так с одной фиалочкой было. Те, которые летают, погибнут сами, если растение "подсушить". А против прозрачных комариков помогла Актара. Мне посоветовали развести 1пакетик в 1л воды и пролить 3 раза с интервалом в 10 дней. ТТТ, помогло после одного полива.

Sunkissed Rose и Близнецы у mrstea - оооочень красивы! Глаз не отвести.

А у вас, Ангелина, из ряда красот запала фиалочка РС -Сливовый коктейль. Скажите, у нее компактная розетка? Гармонично смотрятся размер цветков и розетка? Встречала жалобы на нее как на огромную с маленькими цветами...

А у меня расцвело харьковское чудо, фиалка у которой название, которого нет в интернете нигде - nice lohing. Может кто-то в ней узнает сортовую с нормальным, известным именем, с указанием селекционера?
При вспышке она более голубая чем есть, а без вспышки - сильно фиолетовая. На самом деле голубая, но с розовинкой. Розетка симметричная, ровная, фиалка неприхотливая.

attachment.webp

Вкладення

• IMG_8914 (Копировать).webp
    IMG_8914 (Копировать).webp
    37.4 КБ · Перегляди: 617
  • IMG_8919 (Копировать).webp
    IMG_8919 (Копировать).webp
    40.3 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_8921 (Копировать).webp
    IMG_8921 (Копировать).webp
    47 КБ · Перегляди: 126
Тайчи, а Вам не кажется что Ваша nice lohing очень похожа на Милую Сюзанну Ангелины?

Тайчи, а Вам не кажется что Ваша nice lohing очень похожа на Милую Сюзанну Ангелины?

Нет не похожа.Милая Сюзанна - белая с синим кантом, и не таким рюшистым как у nice lohing

А у вас, Ангелина, из ряда красот запала фиалочка РС -Сливовый коктейль. Скажите, у нее компактная розетка? Гармонично смотрятся размер цветков и розетка? Встречала жалобы на нее как на огромную с маленькими цветами...

Тая, РС -Сливовый коктейль очень любимая фиалочка. Про компактность не скажу, но все гармонично, палки не торчат. У моей розетки очень много листьев, поэтому она затягивает на 25-27см в диаметре. Цветы не крупные /вечером померяю/, но их МНОГО на каждом цветоносе. И цветет всегда шапкой. А эти зелененькие бутоны - ммм. Когда она была вся в бутонах, я думала что синих переливов не будет - бутоны были зелено-белые. А расскрылась - все так как надо, чуть голубого присутствует. И конечно махровые цветы больше люблю чем "звезды" И самое главное преимущество моей розетки - она не затемняется от жары.

Линочка, Spring Rose и Сливовый котейль - просто замечательные! Из твоего листика Spring Rose ращу детку. А за листиком Сливового коктейля приду в гости!:)
Наталюнь, приходи

Вот еще забыла показать Rob's Sarsparilla от Анечки. Цветение слабенькое, потому что детка еще в рюмочке растет, давно нужно было пересадить

586466_m.webp
586483_m.webp

Вкладення

• 586466_m.webp
    586466_m.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 75
Останнє редагування:
Красавицы у всех цветут!!! Покажу немного своих.

Reflections

ТЗ-Аленький Цветочек

ЛЕ-Персиковое Сияние

ЕК-Сказочный Ирис
А РС-Сливовый Коктейль цветет на компактной розетке таким спортом

Останнє редагування:
mrstea, отличные малышки! Ну Sunkissed Rose действительно цвет неподражаемый, супер прелесть!
-Angelina, у тебя как всегда, райские кущи :) :клас:
pralan, красота, что тут скажешь! Спортик необычный получился.

Тайчи, nice lohing похож на какой то спорт. Вот и название ему дали "лохинг" ;) (мой кстати только-только детей родил - год уже мучается сам и меня мучает)

Такая красота у всех!!
mrstea, Морозная вишня, ЕК-Кумпарсита и Sunkissed Rose - очень эффектные!
Angelina, Pink Sensation - очень нежная, и РС-Сливовый коктейль впечатлил! Роскошные цветики!
pralan, ТЗ-Аленький Цветочек и ЕК-Сказочный Ирис - очень красивые! Цвет понравился! :)

Анечка,спасибо! ТЗ-Аленький цветочек и ЛЕ-Персиковое сияние -Ваши подростки.
nerine У ЕК-Сказочный ирис цвет немного темнее и бархатистее-фотик не передал цвет.

mrstea, все куколки. Одна другой краше!
pralan, Аленький Цветочек очень понравился:клас: Я недавно обзавелась листиком похожего сорта- ТЗ-Закат
Арктик фрост выбрасывает все новые бутоны.
Лина, твой Артик Фрост все хорошеет:любов:
Сливовый коктейль- бомба! Голубой Туман- красивущая фиалочка!

А у меня зацвел первый в моей коллекции трейлер с колокольцами! Спасибо Ане Малик! Раньше вообще была к ним равнодушна. Сейчас обожаю!
Наращивают шапочки Голубой Туман и Rodeo Roundup (Спасибо Лине!).
АН-Цыганская Душа открыла первые цветочки. Интересное фэнтэзи (спасибо Наташе!)
Еще из новеньких РС-Сирена понравилась. В первом цветении цветочки по 6 см.
Один из стартеров L-Rover расцвел очень красиво. По-моему не по сорту- белого глазка нет. Но цветы крупнючие махровые с красивым фэнтэзи.
Любимица РС-Барби с середины января не отдыхает. Постоянно с шапочкой. От тепла белого стало совсем мало, но такая же яркая.
И еще много чего другого цветет...

Останнє редагування:
-Angelina Понравился Pink Sensation - очень необычный и нежный пестрик. Удачное сочетание цветения и пестролистности. :клас:

Юлианная просто умопомрачительная полянка. :кльово: такое изобилие форм, красок. Супер. :кручусь:

Назад
Зверху Знизу