Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
ЦВЕТОЧЕК, очень красивая )))

Svetusya, Цветочек, очень красивые ваши фиалочки!
Angelina, Голубой Туман- супер! Сама с нетерпением жду цветения своего стартерчика
А пока порадовала глося- красная тигринка:любов:

Останнє редагування:
Юлианная, Глоська - супер! Даже хочется себе листик попросить, может получится такая же...

ЦВЕТОЧЕК, качество цветения очень зависит от внешних условий - питательности почвы, температуры, светового дня, влажности и т.п. При нарушении какого-то условия качество цветения может резко упасть. svetlana p абсолютно права насчет пересадки. Я пересаживаю свои растения примерно раз в полгода. После обильного цветения обязательно. Наилучшие результаты получаются после пересадки, при условии достаточного освещения и продолжительности светового дня (12 часов), а также при оптимальных температурных условиях (не слишком жарко и не слишком холодно, около 20-22 градусов, не выше 25).

Anutt, глоська у меня правда всего одна, но в первую зиму, когда она только отросла от листа, я ее спать не укладывала, т.к. клубенек был еще маленький и велика вероятность что он погибнет. Она стояла на окне в прохладном уголке, не росла, но и кустик не засыхал. Поливала я ее очень умеренно, чтобы не загнила. Ближе к весне она стала выгонять длинные побеги, которые я частично подрезала, два побега оставила. Когда потеплело выставила ее на балкон, она зацвела, потом пошла расти дальше. В эту зиму думаю что уже можно уложить ее "спать".

Останнє редагування:
Я и не знала, что фиалочки надо так часто пересаживать...
Подскажите, пожалуйста, как правильно переукоренить старую фиалку? когда это лучше сделать: сейчас или весной? и какова вероятность, что все пройдет успешно? Есть любимая химерка, боюсь ее потерять...

Я и не знала, что фиалочки надо так часто пересаживать...
Подскажите, пожалуйста, как правильно переукоренить старую фиалку? когда это лучше сделать: сейчас или весной? и какова вероятность, что все пройдет успешно? Есть любимая химерка, боюсь ее потерять...

Лучше этим заняться на растущую луну / после 27 сентября/.
На Диметрисе есть хорошие фотоуроки на эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пересадив фиалочку нужно поставить ее в тепличку, иными словами "одеть пакет на голову" и периодически проветривать

Не бойтесь, все пройтет успешно

Девочки, какие все умнички!!!
а у меня еще ничего не цветет, только только открылись первые цветики, воть...

Вкладення

• -Кроткая монашка.webp
    -Кроткая монашка.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 69
  •  промышл.webp
    промышл.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 71
  •  Бэби Джей полумини.webp
    Бэби Джей полумини.webp
    125.7 КБ · Перегляди: 80
  •  А Коллин.webp
    А Коллин.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 78
  •  Баньян.webp
    Баньян.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 68
  •  Лилу Аня.webp
    Лилу Аня.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 73
Anutt, глоська у меня правда всего одна, но в первую зиму, когда она только отросла от листа, я ее спать не укладывала, т.к. клубенек был еще маленький и велика вероятность что он погибнет. Она стояла на окне в прохладном уголке, не росла, но и кустик не засыхал. Поливала я ее очень умеренно, чтобы не загнила. Ближе к весне она стала выгонять длинные побеги, которые я частично подрезала, два побега оставила. Когда потеплело выставила ее на балкон, она зацвела, потом пошла расти дальше. В эту зиму думаю что уже можно уложить ее "спать".

Спасибо, Анюта. Так и сделаю, а то я ее уж выбрасывать собралась, думала, что дела из нее не будет. У Вас чудесная глося :клас: :клас: :клас: Моя должна быть чисто бордовая.

И ещё к Вам один вопросик. Скажите, пожалуйста, где покупаете землю для фиалок? И куда деваете старую, если так часто пересаживаете? Ваша "Зимняя вишенка" так хорошо в рост пошла, я ее пересадила в горшочек чуть больше, она дала боковые детки ;)

Lenka_P, У Вас тоже чудненькие фиалочки, запаситесь терпением, и у Вас тоже будут красавицы, радующие своим цветением. У меня тоже фиалочки еще манюськи и цветет только одна, но в след. году надеюсь на первое цветение )))

На днях выложу фотки своего ЯН Менуэтика, цветет второй раз, красавчик ;)

И ещё к Вам один вопросик. Скажите, пожалуйста, где покупаете землю для фиалок? И куда деваете старую, если так часто пересаживаете? Ваша "Зимняя вишенка" так хорошо в рост пошла, я ее пересадила в горшочек чуть больше, она дала боковые детки ;)

За Зимнюю Вишню и Менуэт я очень рада, боковые детки убирайте без сожаления, а то зарастет и превратится в "елку". Это ж не трейлер.
Землю использованную выбрасываю на клумбу или просто в ведро. Смесь делаю сама: торф, перлит/вермикулит, Терравита или Полесская. Я рецепт подробный давала здесь

Lenka_P, хорошенькие какие! Ничего, главное начало!

Lenka_P, с началом цветения Вас! Первое цветение- самое долгожданное:любов:
Angelina, конечно получится! Абсолютно безпроблемная и очень яркая глося. Листиком поделюсь, пускай только отцветет:)

Лучше этим заняться на растущую луну / после 27 сентября/.
На Диметрисе есть хорошие фотоуроки на эту тему

Пересадив фиалочку нужно поставить ее в тепличку, иными словами "одеть пакет на голову" и периодически проветривать

Не бойтесь, все пройтет успешно

Angelina, спасибо, что отвечаете!
Фотоурок классный:клас: Будем омолаживаться.

Юльчик, Анюта !!!! Красивые у Вас ,девочки, глоси. а у меня как-то с ними не заладилось. света маловато .

Ленчик, молодчинка :клас:!давно твоих фоток не видели;)!

ЦВЕТОЧЕК, красивые у Вас фиалочки :клас:,хоть и без имени !

мои красотки... и еще бабочка которую я обнаружила недавно на подоконнике с фиалками. Только откуда она взялась? На окне сетка и гардина. Если бы она прилетела из другой комнаты, я бы ее заметила, т.к. целыми днями дома была. Предположение - вылупилась из гусеницы / в начале лета сетки на окне не было, может что-то ветром надуло/

Вкладення

•  туман_1548.webp
    туман_1548.webp
    89.5 КБ · Перегляди: 82
  • -Сливовый коктейль_1555.webp
    -Сливовый коктейль_1555.webp
    139.3 КБ · Перегляди: 62
  • _1543.webp
    _1543.webp
    242.1 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
целое лето ничего не цвело(( и вот наконец-то мун лайт везерс раскрылся, такой яркий ,такой сочный-прелесть!!! но не тут-то было... у нас завелась мышка и съела мои цветочки и даже не распустившиеся бутончики,ужас!!! съеденого конечно не вернёшь,буду ждать новых цветений. гадкая обжора безжалосто поймана на мышеловку. девочки!!! берегитесь мышей!!!

Лина, Сливовый коктейль просто ВАУ!!!)))

немного и я хвастану:) фотографировала еще три недели назад ,
ЕК-белый мустанг сильно заплыл после жары ,а ведь был таким беленьким...
очень и очень нравится ЕК-Гранатовый иней и Ma's Show Girl :любов:

Вкладення

• Ma's Show Girl2.webp
    Ma's Show Girl2.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
Светик, все фиалочки красивые! Мне ещё очень понравился ЕК-Морской волк.
А вот моих немножко: Angels Lace сейчас красиво и пышно цветет, Ness snow clouds всегда непредсказуемую розовинку выдает, в прошлый раз цвел как химера. Голубой туман -:любов:!!!

Вкладення

• ma's pringe froggi.webp
    ma's pringe froggi.webp
    75.6 КБ · Перегляди: 66
  •  туман.webp
    туман.webp
    88.3 КБ · Перегляди: 79
  •  сны.webp
    сны.webp
    84.5 КБ · Перегляди: 67
  • Ness snow clouds.webp
    Ness snow clouds.webp
    72 КБ · Перегляди: 70
  • Misty cloud.webp
    Misty cloud.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 79
  • MBD.webp
    MBD.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 63
  • angel's lace.webp
    angel's lace.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 72
Да... Трудно не согласиться с высказыванием: "Красота спасёт мир". Пришёл сегодня с работы в плохом настроении, сел за комп. и случайно наткнулся на эту ветку с фиалками. Просидел минут 15, разглядывая эти прекрасные цветы. Вспомнил, были в начале лета в Подмосковье (г. Лыткарино) в гостях у друзей. Почти каждый день ездили в Москву - гуляли, отдыхали... И в один день Лариса повела нас в магазин Фиалковод в Москве. Она сама любитель фиалок, их у неё дома целая куча, но такого разнообразия я ещё не видел. Просто супер!

фиалки

Хочу немного похвастаться

Вкладення

• Artic Frost1.webp
    Artic Frost1.webp
    101 КБ · Перегляди: 81
  • Artic Frost2.webp
    Artic Frost2.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 81
  • Honeysuckle Rose 1.webp
    Honeysuckle Rose 1.webp
    137.4 КБ · Перегляди: 83
  • Robs vanilla trail1.webp
    Robs vanilla trail1.webp
    144.8 КБ · Перегляди: 84
  • Robs vanilla trail2.webp
    Robs vanilla trail2.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 97
немного и я хвастану:) фотографировала еще три недели назад ,
ЕК-белый мустанг сильно заплыл после жары ,а ведь был таким беленьким...
очень и очень нравится ЕК-Гранатовый иней и Ma's Show Girl :любов:

Светуся, как всегда, бесподобно, умничка :клас::клас::клас:, а Гранатовый иней, благодаря Вам, есть теперь и у меня ))))

Clear - супер, особенно голубой туман, отдельный респект :yahoo:
У Вас, случайно детки нет? ;)

Назад
Зверху Знизу