Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Что-то форум спит в последнее время...
Вот моя воскресная фотосессия

Да, я тоже в отпуск собираюсь потихоньку...
Линочка, красивые цветики :любов::любов::любов:!!! Ты молодец, еще и с фотоаппаратом нашла время пробежаться!!! А я что-то расслабилась... да и цветет сейчас мало кто (все бутоны пообрывала, чтобы в жару не истощались).

Девченокчки мои любимые, подскажите мне, пожалуйста, нужно ли в мини-тепличке делать дырочки для того, чтобы молоденькие листики, посаженные для укоренения, дышали? И как их правильно делать? Тепличку сделала из пластиковой упаковки от печенья с крышкой.

Девченокчки мои любимые, подскажите мне, пожалуйста, нужно ли в мини-тепличке делать дырочки для того, чтобы молоденькие листики, посаженные для укоренения, дышали? И как их правильно делать? Тепличку сделала из пластиковой упаковки от печенья с крышкой.

Аня! Думаю нужно проветривать тепличку минут по 15 в день, если на ее стенках собирается конденсат

Останнє редагування:
Спасибо, Ангелиночка.

Девченки-где достать лесного царя-безумно хочется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• lesnoi_tsar2.webp
    lesnoi_tsar2.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 112
Marmain, ух красавица, я бы тоже такую в свою коллекцию хотела бы

Девченочки, милые, подскажите, плиз, что это может быть и как можно спасти детки?
У меня спрашивают, я конечно подозреваю, что это или сквозняк, или солнечные ожоги, но как спасти можно растение - не знаю :(
При чём, как я понимаю, это детки.

c13b24387fcb.jpg

Anutt, я думаю тут много причин : перелив, большой горшок да еще и жара и скорей всего фиалочку уже не спасти . знакомая, особенно летом, ситуация.

Anutt, я думаю тут много причин : перелив, большой горшок да еще и жара и скорей всего фиалочку уже не спасти . знакомая, особенно летом, ситуация.

Спасибо большое, Светланочка.

У меня Утомленное солнце бушует

Вкладення

•  солнце_1448.webp
    солнце_1448.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
Дорогие, девушки!!! Помогите советом, у меня фиалка выпускает много мелких листов в серединке, но они дальше не продолжают расти. Что это может быть??????

Дорогие, девушки!!! Помогите советом, у меня фиалка выпускает много мелких листов в серединке, но они дальше не продолжают расти. Что это может быть??????

это клещ скорее всего:(:(:(

Посоветуйте пожалуйста чем лучше обработать фиалочку, и наверное нужно и соседей обработать, для профилактики?

обрабатывать нужно всех соседей, все цветы в зоне досягаемости:)
можете подробнее с фото спросить у Анечки (она выше отписывалась посмотрите malik.anna )-она спец в этих делах.
вот есть ссылочка любезно предоставленная ею. почитайте там все хорошо написано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хочу похвастать своей фиалочкой Arctic Frost

Останнє редагування:
девченки, что-то стало пустовато тут у нас:( почти ни кто и не заходит ,мало кто хвастается .
а я покажу остатки красоты, оставшейся после отпуска .
в первый раз оставляла цветы на долго ,в результате минус десяток сортов:плачу:, спасибо огромное свекрови ,которая не поливала цветы и отключила свет на стеллаже.
особенно жалко ЛЕ-Уси-пуси и Cool Mint, у кого есть ,поделитесь пожалуйста :rolleyes:
когда приехала , очень обрадовали ЕК-Гранатовый иней и Ma's Show Girl:любов::любов::любов:. розетки оч красивые, компактные ,цветы долго держаться на обих сортах.
за Ma's Show Girl спасибо Анечке ;)
а вот ЕК-белый мустанг безжалостно зацепили грузчики, заносившие "обновку" на кухню ,а цветение только-только начиналось :(.фото сделала после падения, после чего все цветоносы ,а их было много, пришлось снять.

Аквамарин и Танцовщица очень порадовали , цветение было длительное, жара им не почем ,бутонов много, раскрылись все .каждый цветочек держался не меньше 3 недель, а то и больше. на фото остатки роскоши)))

Вкладення

• Ma's Show Girl1.webp
    Ma's Show Girl1.webp
    146.7 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
Светочка, какая перелесть. Все шикарные, особенно Гранатовый иней и Ma's Show Girl. Детей нет случайно? ;)

Назад
Зверху Знизу