Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Арктик у меня молодой, но 7 см. уже есть ,крупный сорт ,решила его как-то себе недавно опять по-новой завести, так он шустренько зацвел, а ведь совсем недавно был деткой)))
Ангелиночка, у тебя ,как всегда, красота!;)

Светлана какой у Вас Артик фрост красивенький, очень нравяться мне такие размерчики, супер :клас:

Ангелина у Вас конечно красотища :клас:
А вы жалюзи всегда держите ******ными или когда яркое солнце? :)

Ангелина у Вас конечно красотища :клас:
А вы жалюзи всегда держите ******ными или когда яркое солнце? :)

Один раз забыла опустить одну шторку и все сгорело, теперь реанимирую. Поэтому жалюзи всегда ******ы.

Вчера купала своих девочек

Вкладення

• carnival_0935.webp
    carnival_0935.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 86
  • _спорт_0942.webp
    _спорт_0942.webp
    82.7 КБ · Перегляди: 91
  • _0932.webp
    _0932.webp
    116.8 КБ · Перегляди: 99
  • Rob's Vanilla Trail_0946.webp
    Rob's Vanilla Trail_0946.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 95
  • _0937.webp
    _0937.webp
    151.1 КБ · Перегляди: 76
  • carnival_0938.webp
    carnival_0938.webp
    216.8 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
-Angelina, фиалочки, как всегда, просто супер. Особенно интересная идея в мартинке ))))))
Вчера купала своих девочек
А расскажите, плиз, подробнее каким образом Вы купаете фиалочки. Я ни разу просто такого не делала, но слышала об этом. Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А расскажите, плиз, подробнее каким образом Вы купаете фиалочки. Я ни разу просто такого не делала, но слышала об этом. Спасибо.

Anutt! Ничего сложного - берем фиалочку и подставляем под струю воды вначале нижние листья, потом средние, крутим розеточку под стуей воды. В серединку фиалки не целимся. Если вода случайно попала в точку роста промакиваем бумажной салфеткой. Потом стяхиваем остатки воды и радуемся свеженькой фиалочке. Серединку мыть не надо, эти листики еще не успели запылиться

8499_m.webp

Ничего сложного - берем фиалочку и подставляем под струю воды вначале нижние листья, потом средние, крутим розеточку под стуей воды. В серединку фиалки не целимся. Если вода случайно попала в точку роста промакиваем бумажной салфеткой. Потом стяхиваем остатки воды и радуемся свеженькой фиалочке. Серединку мыть не надо, эти листики еще не успели запылиться
Спасибо большое, надо будет обязательно попробовать, а то в доме живет кот и часто трется о мои фиалочки, оставляя свою шерсть.

А подскажите еще, пожалуйста, -Angelina, после такого купания Вы не промакиваете листики фиалочек, даете им окончательно самостоятельно высохнуть?

Спасибо большое, надо будет обязательно попробовать, а то в доме живет кот и часто трется о мои фиалочки, оставляя свою шерсть.

А подскажите еще, пожалуйста, -Angelina, после такого купания Вы не промакиваете листики фиалочек, даете им окончательно самостоятельно высохнуть?

Ооо , от шерсти нужно споласкивать!
Промакиваю только центр розетки. Стряхиваю,летом все хорошо само сохнет. Думаю зимой нужно промакивать и "сырую" фиалочку не ставить на холодный подоконник.

Светочка! У тебя Красный бархат такой ярко красненький!
У меня ЕК-Вишневая метель начинает цветение. Но она больше бордовая
8561_m.webp

А вот мой RD's Illusion. Цветочки яркие, но мелковаты
8563_m.webp

-Angelina, спасибо большое за подробную инфо, буду применять )

Линочка,в жизне Красный бархат намного-намного темее,на фото вот такой красненький яркий получается:)

RD's Illusion у меня первое цветение-это первый цветочек раскрылся,да яркий,веселенький,но мелковат:)

Светик, Alamo Frills и Nancy Leigh особенно понравились ,шикарные сорта .
у меня эти сорта в особенных любимчиках:)
Ангелина, трейлер такой красивый и нежный . просто супер.
Я тоже купаю фиалочки, они тогда такие красивенькие и хорошенькие становятся. а еще листики начинают после купания дышать, что тоже очень полезно для растений.
и я чуть-чуть хвастану:)
ЛЕ-Танцовщица совсем чуть-чуть передохнула и опять нарастила много бутонов, это цветик только-только открылся ,правда стал ярче от жары ,светлым он мне нравился больше
ЕК-Мартовский снеговичек - просто чудо ,огромедные, многослойные ,тяжелые цветы, синевы на цветочках больше, фото более искаженное
РС-Аквамарин при роспуске очень напоминает Reflections of spring, чем очень интригует ,при роспуске тоже очень на него похож ,сейчас ,к сожалению, фото показать не могу, розетка недавно летала и цветики подпортились :плачу:

Вкладення

• -Аквамарин.webp
    -Аквамарин.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 85
  • -мартовский снеговичек1.webp
    -мартовский снеговичек1.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Cветочка! Снеговичек у тебя знатный!

И меня решили побаловать несколько любимиц.
Тайная страсть со вспышкой и без
Acturus со вспышкой и без
emerald love
heaven's a calling

Вкладення

• IMG_1277.webp
    IMG_1277.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_1276.webp
    IMG_1276.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 70
  • IMG_1284.webp
    IMG_1284.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_1282.webp
    IMG_1282.webp
    51 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_1286.webp
    IMG_1286.webp
    27.2 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
Маришка, твой emerald love так замахровился, что стал на ЛЕ-Купаву похож, хорошенький:клас:

Точно ))) Пасиб

Девочки, очень красивые у всех цветочки! :клас:Особенно понравились ЕК-Красный бархат, ЛЕ-Танцовщица, ЛЕ-Адажио и Тайная страсть, а белые махровые Nancy Leigh и ЕК-Мартовский снеговичек вообще моя слабость! Хочу похвастаться и я -
Ness Orange Pekoe аккуратная розетка, много цветочков, никаких проблем, только радость! Angels Lace - вся в рюшечках- и листочки и цветочки! Polar bear такие нежные, воздушные цветочки! Волшебные сны - огромные голубые-голубые цветы!:)

Вкладення

•  002.webp
    002.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 92
  •  001.webp
    001.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 91
  •  004.webp
    004.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 89
  •  003.webp
    003.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 88
Девчонки какая у Вас красота. :клас:

Ангелина посмотрела как моются фиалочки, несколько раз пробовала но иногда просто смахиваю обычной кисточкой для краски ;)

Светочка Снеговичек суперский и Танцовщица очень нравится:клас:

А я зубной щеткой супер мягкой, еле-еле касаясь, чтобы не повредить листья.

девочки, всем спасибо за похвалу, так приятно :квіточка:
Clear, Светик, всегда такие красивые фотки ,так приятно и интересно посмотреть ,выставляй почаще !;)
а у меня Ness Orange Pekoe рос огромным-приогромным ,я уж точно и не помню ,но что-то вроде до 40 см. розетка чуть-чуте не дотягивала, точно помню что на подоконнике не помещалась, было ей больше года....так что я больше ее в коллекции не имею .
опять засматриваюсь на Polar bear, красивый :) что-то меня в последнее время на всякие беленькие с дополнениями тянет:D
может махнемся на цветущего ЛЕ-Адажио?;)

Назад
Зверху Знизу