Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
хвастаюсь...
арктурус, моя радость,зимний букет,мун лайт вэзэрс, и к сожалению спортиком распустились черничные облака.

Красивые цветики! Арктурус (первое фото?) мне кажется более красным должен быть, или это фото такое получилось??? Мой был вот таким
Arcturus_8.JPG

Кстати, всех с праздником - 11 июля - Всемирный день шоколада :клас::клас::клас:
1196622829_x_b1afabe4ad.webp

Людочка, Анюта, Линочка, красотища:клас:
Оригами , Зимний букет и Белые росы особенно понравились :любов:.
Анюта, делись как впечатления от ЛЕ-Оригами ,виже не одна ты пишешь ,что тугодум :(

Светик, ЛЕ-Оригами мне уже всю душу вымотал. Ну очень долго рос, долго думал цвести ему или нет, детку лист дал всего одну. В общем не сорт а прям тормоз какой-то.

Вот немножко моих:
Arctic Frost х4.webp -Белые наливы.webp Kate's Rendezvous.webp

Live Wire.webp Midnight Twist2.webp  улыбка (Макуни).webp

• Це лайк!
Реакції: Nana
Анюта, спасибо за подсказочку, надо ж себя успокаивать - "у меня и так много беленьких" или - "у меня и так много розовеньких, хватит, хватит":D:D:D

DOMYEN, Аркитик ,как всегда, хорош и у всех такой разный ,у меня сейчас вообще побелел )))

Светлана, Аня - спасибо.
Арктик - это химерный цветет, обычный в этот раз не порадовал, цветочки были мелкие, даже фоткать не хотелось.
Аня, я тоже этот сорт люблю (Зимняя Улыбка) за непредсказуемость. Моя цветет четвертый раз и каждый раз цветы выглядят иначе: первое цветение было на это похоже, только листики были еще и малиновым крапом усеяны, во втором крапа не было, зато на цветах была широкая малиновая кайма, потом было почти полностью белое цветение и вот сейчас такое.

Забыла показывала уже или нет - Расцвела Розовая пантера, Светик- спасибище) :пиво:
IMG_7081.webp

ух, красотка с розовыми румянчиками какая!!!

• Це лайк!
Реакції: Nana
Здравствуйте любители фиалок! Подскажите пожалуйста, как правильно укоренять листочки. Сидят уже 2 недели в воде, и по-моему начинают подгнивать, а результата никакого :( Прошу прощения, если тема уже поднималась...

Nana, Розовая пантера красивущая! :любов:

Ale><, на самом деле универсального способа укоренения нет.
Можно укоренять в воде, можно в земле, а можно и в торфяной таблетке. Я предпочитаю последний способ, но и в воде тоже укореняю. Оставляю у листа черенок длиной около 2,5-3 см и примерно на 0,5-1 см погружаю его в воду, а потом жду. Если черенок начинает подгнивать, а с самим листом все в порядке, то срезаю подгнившее, меняю воду и ставлю на повторное укоренение.

Я сейчас в воду вообще не ставлю листья. Предпочитаю сразу сажать в грунт. Подходит любая качественная торфяная смесь. Основные требования: легкость и рыхлость. Для посадки беру одноразовые стаканчики 200 гр. Делаю в дне стаканчика дырочки, насыпаю примерно треть стакана грунта. Сажаю неглубоко - примерно на 1 см. черешок в грунте. Лист опирается на край стаканчика. Слегка поливаю и ставлю стаканчик с листом в одноразовый пакетик для завтрака. Потом на хорошее светлое место, но не на солнцепек. Раз в несколько дней открываю и заглядываю туда. Если грунт начинает подсыхать, то чуток поливаю. Как правило поливки долго не требуется, т.к. в пакете влажность сохраняется хорошо. Примерно через две-три недели появляются корешки, через месяц полтора начинают наклевываться детки. У разных сортов по-разному. У кого дольше, у кого быстрее. Я держу в пакете пока детки не начинают подрастать. Потом еще какое-то время лист с детками живет в открытом пакете, а потом рассаживаю деток по одной. Но это уже следующий этап.
Бывает конечно, что лист сгнивает и в грунте, но как правило это происходит в основном если сажала в явно не посадочное время: конец октября, ноябрь, декабрь, первая половина января. Или для посадки были взяты старые или не совсем качественные листья. Для посадки хороши молодые крепкие листья.

Спасибо большое за помощь :)

Ale>< удачи вам в выращивании!!!

Останнє редагування:
Вот так расцвёл у меня Artic Frost - 7,5 см

Вкладення

• IMG_1200.webp
    IMG_1200.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 85
Аня, красивые малыши. Такие упитанные и сразу видно, что воспитанные. :любов:
Ира, Artic Frost - красавчик и размер достойный :клас:

Аня, малыши ,как всегда, - замечательные :)
Zorinya, Арктик хорош :)!

Девочки, спасибо! Это из моих первенцев, радуюсь как ребёнок, когда зацветают!

Милые любительницы фиалок! Ищу черенок сорта ЕК Зимняя вишня. Кто готов поделиться - подробности в личку ;)

Милые любительницы фиалок! Ищу черенок сорта ЕК Зимняя вишня. Кто готов поделиться - подробности в личку ;)

У меня этот сорт есть, но черенки раздавать пока не рискну, т.к. полноценного цветения еще не видела. Была вроде где-то лишняя детка, могу поискать если надо (детки выращивала от листа с "правильной" Вишенки).

Назад
Зверху Знизу