Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Анечка! Отличный фотоурок!
Прикольный у тебя Крокодил, кажется так зовут броколли
И еще очень понравился Senk's Longlegs. У твоего светлая листва, а на Диметрисе я нашла такой же с темной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Может это вспышка осветлила?

Анечка! Отличный фотоурок!
Прикольный у тебя Крокодил, кажется так зовут броколли
И еще очень понравился Senk's Longlegs. У твоего светлая листва, а на Диметрисе я нашла такой же с темной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Может это вспышка осветлила?

"Брокколи" это Neverfloris -
На 5 Всеукраинской выставке растение получило 1 место в номинации "Лучшая оригинальная сенполия". Оно было представлено под названием Green Crocodile , кол. Джура.
'Neverfloris' - новое слово немецкой селекции.
Описание сорта
Цитата:
Описание: цветки - никакие, попросту отсутствуют. Обильное продолжительное «цветение?». Все остальное - обычное.Уже название сорта сообщает о том, что эта сенполия никогда не цветет. Она образует многочисленные цветоносы с множеством бутонов, которые не развиваются и остаются закрытыми, т.е. не формируют цветки. Такая «красота» сохраняется много недель, за что ухватились аранжировщики и декораторы.

А Senk's Longlegs видимо очень зависит от освещения. У моего в серединке тоже темные листики лезут.

а темка со списком сортов совсем пропала?

цветет сейчас

Вкладення

• P4090534.webp
    P4090534.webp
    211.5 КБ · Перегляди: 86
Красивый цветочек. :клас:

Такой пушистинький:)

Очень приятно когда на улице такая погода, а дома цветочки цветут и сразу посмотрев на них настроение поднимается и радуешься прекрасному :)

Останнє редагування:
моя любимица... уже со мной прошла и огонь и воду и медные трубы. ей 6 -7 лет

Да уж, за такое время так к ним наверно приростаеш что становятся как часть жизни:)

У меня есть обычные фиалки, как их ещё называют "промышленные", достались мне от бабушки. Хоть и цветут просто, но каждый раз восхищаюсь ими, их простотой.;)

elena179, у меня тоже есть такая любимица, я ее называю Голубая полумини, покупала давно / лет 5-6 точно/ в теплице возле Олимпийской. Очень нравится ее компактная розетка и цветение букетом

Вкладення

•  полумини9458lll.webp
    полумини9458lll.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 86
  •  полумини9457.webp
    полумини9457.webp
    111.2 КБ · Перегляди: 74
точно моя!!!!!!!!! сестричку нашли))))))))))))

девченки-у вас одна на двоих фиалка? :) :)фото-копия просто :)

Цветение похоже, а листья разные по цвету, может конечно фото неправильный передало цвет.

Точно, близняшки :клас::клас::клас:

А вот зацвели некоторые из новинок моей коллекции (коралловая Ethel's Wild Side (E. Champion) была взята на замену Coral Fentasy)

Останнє редагування:
Какая шикарная каемочка на ЕК-Дыхании грозы
Ethel's Wild Side - очень красивый букетик

Анечка, достойная замена! А Дыхание грозы и в жизни такая яркая?

Какая шикарная каемочка на ЕК-Дыхании грозы
Ethel's Wild Side - очень красивый букетик

Спасибо! Кстати, каемочка ЕК-Дыхании грозы появилась только во втором цветении, после того, как я ее в нервном расстройстве отнесла на работу. Дома видимо было слишком жарко и она процвела невразумительными фиолетово-пурпурными цветами. Я жутко расстроилась. Так что на заметку: для достойного вида этому сорту нужно естественное освещение и прохлада.
Вспышка конечно высветлила ее немного, но она действительно яркая и бархатная. Вот фотка без вспышки, при дневном свете, сегодня.

Останнє редагування:
Анечка! Красавица!

Мой подоконничек, желтушки Sunkissed Rose от Муси и Ле- Сашенька. Sunkissed Rose -первое цветение, причем ранее, прямо в рюмочке. Может оборвать это безобразие, пусть силу набирает?

Вкладення

• IMG_0231.webp
    IMG_0231.webp
    136.1 КБ · Перегляди: 105
  • Sunkissed Rose_0234.webp
    Sunkissed Rose_0234.webp
    27.2 КБ · Перегляди: 87
  • -Сашенька_0232.webp
    -Сашенька_0232.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Назад